Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять про ковид

Лимбо
Понимаю, что накручиваю..... Начала себя плохо чувствовать...
С подозрением и долгим течение болезни берут мазок. А будет ли оправданно , например, мне сдать самой сегодня кровь? Есть просто запись на бесплатно, а на пцр нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
ЛимбоВ ответ на олька-болька
олька-болька
Правильно. Здоровья вам с сыном на пару)
История переписки6
Спасибо
штиль на море
Муж переболел вирусной пневмонией с подтверждением на кт. Пцр отрицательнле, антител нет ни у него ни у меня к ковид. Какая то бяка была , похожпя на свиной грипп Нынче сезонные заболнвания свирепствуют, видимо, всеобщая стерильность ослабляет иммунитет
Нечта зимнееВ ответ на штиль на море
штиль на море
Муж переболел вирусной пневмонией с подтверждением на кт. Пцр отрицательнле, антител нет ни у него ни у меня к ковид. Какая то бяка была , похожпя на свиной грипп Нынче сезонные заболнвания свирепствуют, видимо, всеобщая стерильность ослабляет иммунитет
Подруге кт показало матовое стекло, пцр отрицательный, обоняние пропадал, температура скачет. Лечат от ковида, диагноз вирусная пневмония. Все делала платно, пцр больше не брали. Отправляют платно на антитела.
Но у нас местный барак и разнарядка такая, что нет ковида.
Шелкопряд Тутовый
Ну, я себя плохо чувствовала пару дней назад, но чувствовать можно по-разному, у меня, например, температуры не было, зато сопли до колен и кашель начался, не думаю, что это ковид. Как говорится, с возникновением ковида другие болезни не изчезли
Шелкопряд Тутовый
Да, обоняние пропадает у меня всегда, не полностью
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Да, обоняние пропадает у меня всегда, не полностью
При ковиде насморк редко очень; там вообще все ощущения новые болезни не как обычная простуда или грипп
9витеэтажкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
При ковиде насморк редко очень; там вообще все ощущения новые болезни не как обычная простуда или грипп
История переписки2
Знакомые переболели как обычно, с температурой, ломотой, соплями около недели. Мазки у нас у нетяжело болеющих уже давно не берут.
Анализы потребовал работодатель для допуска на работу.
Сдали платно, оказалось оно.
Ириска
M появляются через неделю, две. G через месяц. Сдавать кровь на антитела в начале болезни бесполезно. Врач сказал смотреть д димер и с реактивный белок.
НикПростоНик, 1 ребенок
Анализ на антитела в поликлиниках вообще профанация какая-то. Я в прошлую среду пошла сдать на G, у меня опять М нашли. Выходит, что я второй раз болею без малейших проявлений. Лучше сразу пцр делайте, он информативнее на мой взгляд, во всяком случае показывает насколько вы опасны для окружающих.
Irene WestВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Анализ на антитела в поликлиниках вообще профанация какая-то. Я в прошлую среду пошла сдать на G, у меня опять М нашли. Выходит, что я второй раз болею без малейших проявлений. Лучше сразу пцр делайте, он информативнее на мой взгляд, во всяком случае показывает насколько вы опасны для окружающих.
У ПЦР по последним данным до 50 процентов ошибки:(
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
У ПЦР по последним данным до 50 процентов ошибки:(
История переписки2
В моем случае мне информативно. Главное понимать, что никого не заражу. При заболевании, если пцр отрицательный, то ты не заразен, даже если кровь положительная и ты в стадии заболевания, информация от врачей, работающих с ковид.
НикПростоНик
В моем случае мне информативно. Главное понимать, что никого не заражу. При заболевании, если пцр отрицательный, то ты не заразен, даже если кровь положительная и ты в стадии заболевания, информация от врачей, работающих с ковид.
История переписки3
У многих знакомых с отриц.ПЦР приходили  потом положительные G.
У меня муж контактировал. 2 коллег подтвержденные. Вкуса и нюха не было. Отрицательный по ПЦР. На кровь не могу никак выгнать.
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
У многих знакомых с отриц.ПЦР приходили  потом положительные G.
У меня муж контактировал. 2 коллег подтвержденные. Вкуса и нюха не было. Отрицательный по ПЦР. На кровь не могу никак выгнать.
История переписки4
Ну все правильно, при заболевании может быть отрицательный пцр, но это не значит, что не болеешь.
НикПростоНик
Ну все правильно, при заболевании может быть отрицательный пцр, но это не значит, что не болеешь.
История переписки5
Так я о том и говорю. Что ПЦР, по сути на 50 процентов ошибочный, информативен он примерно на столько же, на сколько М по антителам. Но, антитела дешевле, если платно сдавать.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
У меня мужу пцр только на 9 день болезни выдал; до этого отрицательный
Я тоже болею на 4 день отрицательно; вот жду конда повторно возьмут.
Шляпа
Для успокоения купите экспресс тест, а потом вызывайте врача (
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Кровь сейчас не имеет смысла сдавать. IgM появляются только через 10-14 дней от момента контакта с вирусом. Контакт, приблизительно 10 дней инкубационный период + 5 дней болезни. Если инкубационный период был короче, то даже на 5 день можно получить отрицательный анализ, болея коронавирусом. Идеально кровь посмотреть на 10 день от начала симптомов. Здоровья!
Валерия Фатехова
У меня родители болеют, я сделала вывод, что мазок вообще не имеет смысла. Если будет поражение легних, все равно увезут в ковид центр, хоть с мазком, хоть без. Пока поражения не будет, не увезут даже с мазком. Лечени без пневмони вам тоже никакого особого не выдадут, антибиотик и без мазка назначают.
9витеэтажкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
У меня родители болеют, я сделала вывод, что мазок вообще не имеет смысла. Если будет поражение легних, все равно увезут в ковид центр, хоть с мазком, хоть без. Пока поражения не будет, не увезут даже с мазком. Лечени без пневмони вам тоже никакого особого не выдадут, антибиотик и без мазка назначают.
Из нашей городской больницы, переоборудованной под ковид, с отрицательными мазками выписывают людей даже с высокой температурой и одышкой - лечитесь дома. Некоторые через день, два, три после выписки дома и умирают.
Тех, у кого мазок показал положительный результат, лечат до упора.
Вот такая логика.
12