Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2010, 20:00, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Оперировать или нет?

Ну вот куча проблем сразу(( киста левого яичникя 4, 5,; эндо какой-то там зоб, а еще выделения из груди как молоко, только ребенку уже 2 года и не кормлю я сыночка с трех месяцев. Гинеколог предлагает опрерировать((
Девочки, у кого было такое? Ну не ужели обязательно оперировать? Можно ли "рассосать" кисту?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я прооперировала. Киста это все-таки опухоль. Операцию делала лапороскопически, восстановилась за неделю.
Пожаловаться
Катя я нет ника
а я не делаю операцию, у меня тоже на левом, я не особо нашим врачам доверяю, боюсь, что они там нарежут, а я потом забеременеть больше не смогу((( дочкой забеременела, выносила и родила с кистой, вот еще двоих рожу, а потом пусть режут, потом не жалко.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Опасность кисты состоит в том, что она может лопнуть в любой момент. У меня киста тоже была достаточно долго, как оказалось, ходила я по лезвию ножа. Прооперировалась в обычном роддоме в гинекологии, заплатила 8 тысяч за лапороскопию и, вот чудо, уже год не вспоминаю про боль, нарушения цикла, плохие мазки и т.п.
Пожаловаться
Катя я нет ника
наслушалась я про это за девять-то месяцев))) дело в том, что я ее вообще не чувствую, все анализы в норме. да и обнаружили ее случайно, когда я уже беременна была. короче просто тупо боюсь, что потом не смогу забеременеть. а так хочется еще детей...
Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
Если нет другого выхода,то конечно,делайте операцию.
Пожаловаться
Сакура
Восстанавливайте гормональный фон, зоб это со щитовидкой связано, иммунитет. Прооперироваться мне кажется всегда успеете, и кстати киста - это не опухоль. У подруги была киста на правом яичнике, если хотите у нее узнаю чем лечилась. А вот у мамы кисту удалили, а процесс перекинулся на другой яичник, в итоге ей в 35 лет сделали инволюцию яичников и удалили их. Итог преждевременное старение, вам оно надо в старуху превратится? Проконсультируйтесь у нескольких специалистов, проанализируйте кто что скажет. Хотя бывают такие ситуации, когда операция срочно нужна, если у вас время терпит, то не торопитесь под нож.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Киста яичника-доброкачественная опухоль. После операции ее отправляют на гистологию, чтобы исключить онкологию. А у Вашей мамы процесс перекинулся бы на другой яичник и без операции, скорее всего были какие-то проичины к этому. Консервативно лечат только некоторые виды кист, а многие лечат только оперативно. Поэтому раз врач говорит, что нужна операция, значит понимает, что таблетками здесь не поможешь.
Пожаловаться
Сакура
А таблетками вы и не вылечитесь, так только некоторые последствия уберете и все, а причина останется. Я обращаюсь по вопросам здоровья к китайской медицине, Слава Богу есть хорошие центры, мне их подход к лечению и восстановлению здоровья гораздо больше нравится и что немаловажно очень эффективный, в отличие от нашей медицины.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У подруги была киста на правом яичнике, если хотите у нее узнаю чем лечилась- при чем здесь китайская медицина????И как можно советовать какое-то лечение, которое помогло Вашей подруге, если Вы понятия не имеете, какая киста у автора????
Пожаловаться
Сакура
Я бы на месте автора собрала всю возможную информацию, тем более человек сам спросил. У нас врачи знаете ли любят воду мутить и диагноз-то тебе могут не всегда озвучить. Так напишут рецепт и все,а что да как - этого зачастую и не знаешь. Я думаю, что если бы ей все подробно объяснили, вряд ли бы человек полез на форум в поисках информации. И резать почем зря у нас тоже любят. Убеждалась в этом не раз.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Именно об этом я написала автору ниже.
Пожаловаться
Пчелинка
Меня 2 раза от воспаления лечили, а оказалось что киста была. В 3 раз как схватило, сразу под нож, киста лопнула. А на узи сказали, просто уплотнение на яичнике и ничего страшного да только ошиблись врачи. Но забеременела, хотя уже и сомневалась.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Лена, поверьте, год назад меня мучали те же вопросы, что и Вас сегодня: оперировать или нет. Проштудировала весь инет, пообщалась с разными врачами на эту тему, в т.ч. и с другом семьи, онкологом по образованию. И сделала вывод, что кисту надо убирать. Если возможно, то проситесь на лапороскопию, самый щадящий метод.
Пожаловаться
Танюшка
смотря какая у вас киста. некоторые виды можно вылечить а некоторые только оперировать так было в моем случае. а лапароскопия очень щадящая операция в тот же день ходить сможете. так что проконсультируйтесь с врачами сделайте несколько узи в разное время
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас