Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Операция рак горла ((

Вот так нежданно настигла нас беда((( у папы рак горла, решается вопрос об операции, решение нужно принять за неделю. Папе 74 года, но он бодр и жизнерадостный, живет полноценной жизнью, ездит за рулем, работает. За эти 2 недели он просто посерел((( сказал, что от операции будет отказываться, т.к. не хочет быть для нас обузой (удаление всей гортани), мол сколько протянет... 
Девочки, так больно....смотрю на него и сердце разрывается((( как убедить его, какие слова найти, что он нам нужен?!  Уже столько с ним говорили, убеждали, не соглашается (( Может кто-то из вас смог подобрать слова и убедить родного человека, что он  нужен живой, пусть не совсем здоровый, но живой?
Поговорила с врачом, да, качество жизни очень сильно изменится, очень долгая и тяжелая реабилитация, но это шанс на жизнь, единственный шанс...
Буду благодарна за любые советы, может кто сталкивался (не дай Бог, конечно) с такой бедой...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
407
Дишастик, 1 ребенок
У мужа у деда был, операцию отказались врачи делать, не выдержал бы. Делали обучение не помогло. Умер быстро. В течение полугода
СсылкаПожаловаться
Наташа
В том то и дело, что все анализы у него в норме, противопоказаний нет к операции, а вот если откажется, тогда... химия и облучение уже вряд ли поможет...
СсылкаПожаловаться
евгения Вредина
Есть два примера. Соседа прооперировали в 68 лет, рак горла, прожил после операции 12 лет. Мы даже понимали его речь. Второй случай наверное уникален: родственнику близкой подруги поставили рак горла 4 стадии в 25 лет(( его лечащий доктор написала письмо вНовосибирск ( институт не знаю), оттуда ответили, что нужна операция сложная, а потом какое-то экспериментальное лекарство на нем испытывали( он согласие подписывал), восстановление было тяжелым, но больше для него, чем для родных и близких, сейчас ему 46 полет нормальный, говорить долго не мог, все писал, но это ерунда на самом деле. Здоровья папе, пусть соглашается на операцию
СсылкаПожаловаться
Наташа
Спасибо! Всё-таки больше положительных результатов после операции, будем продолжать настаивать.
СсылкаПожаловаться
Маринэ, 2 ребенка
Практически случай с моим дядей. Прооперировали 3 недели назад. Тоже сказали, реабилитация около года. Сейчас: разговаривает понятно, чувствует себя норм, питание получает через зонд, слюни отсос. Челюсть сломалась, но врачи говорят: сейчас важнее химию, потом будем челюсть ремонтировать.
Аргументы: после операции и химии есть шансы ещё пожить. Без операции- шансов практически нет. Вопрос нескольких месяцев.
Дяде 56
СсылкаПожаловаться
Наташа
Вот и врач сказал, что после операции шанс есть, без операции шансы равны нулю((
СсылкаПожаловаться
Асиюша Мусаева
Вы правильно сказали, нужно делать операцию
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 1 ребенок
Мой дедушка тоже отказался от операции, умер через полгода.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Здоровья вашему папе! Но я бы тоже отказалась от операции(
СсылкаПожаловаться
Наташа
Почему? Вот и он отказывается((
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Потому что это будет не жизнь, а мучение и себе и окружающим. Но это только мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Именно этого мнения он и поддерживается. Только вот не понимает, что мы не можем опустить руки, что ищем любые выходы, чтобы только он жил... Пусть молчит, есть много способов общаться, радоваться... как же глухонемые, слепые?
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Не все такого мнения. Я не понимаю жизнь в мучениях, вечно на препаратах, на аппаратах.... А родственникам каково ухаживать? Я бы своему ребенку это не пожелала.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Вот и он никому этого не желает...((( сказал только, что это его решение, понимая, что это ляжет на плечи мои и сестры. Я его обозвала эгоистом))
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Вы сейчас не представляете что вас ждет. Вы живете вместе? Работаете? Есть семьи?
СсылкаПожаловаться
Наташа
Живем отдельно, они с мамой. Я работаю, сестра тоже, мама на инвалидности, понимаю, что она его не вытянет (астматик очень сильный, часто в больницах, раз в неделю скорая). Есть и мужья и дети у нас (у меня подросток 15 лет, у нее уже 25 лет дочке).
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Вот и представьте как вы каждый день после работы будете ехать к родителям. Что скажет ваш муж? Это реально очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Ну с мужем в этом плане проблем точно не будет, год назад даже вопроса не стояло, когда за его папой ухаживали, эти вопросы у нас даже не обсуждаются, есть слово надо.
СсылкаПожаловаться
Elena Tkatch
Что Вы такое говорите - ездить тяжело??? Дико читать Вас... Вы видели, Вы знаете, что такое смерть от рака? Может, вам рассказать, как умирает человек? Вы советуете Автору - пусть умирает, Вам же ездить далеко..
СсылкаПожаловаться
Elena Tkatch
А то вдруг мужу не понравитсч, что дочь борется за жизнь отца... Мне бы такой муж был вообще не нужен! И да, у меня есть опыт борьбы за родителей! Мы с сестрой папу вытащили с 3й ст., а потом с тяжелейшей непроходимостью кишечника, когда никто, никто не верил! Имы живем в разных странах, и дети у меня были не взрослые - 15 и 5 лет, оставила на мужа на 1,5 месяца, и потом следующие два месяца еще три раза прилетала на 2-3 недели, чтобы мама отдохнула. Но мы его вытянули, папа вернулся к жизни, за рулем, хозяйничает уже 6 лет! А вот маму три года наза уже не спасли...
СсылкаПожаловаться
Наташа
С мужем вопрос даже не обсуждается, ни по поводу денег, ни по поводу времени. В прошлом году умер его папа, даже вопроса не стояло, когда лечили.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Правду всегда читать дико. Я знаю что такое смерть. И что такое задолбанные родственники, которые вынуждены выживать в этих условиях. Умереть в этом случае проще. Это сугубо мое мнение. Никому его не навязываю.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Здесь не соглашусь, извините. Мне сейчас, честно говоря, плевать на родственников, которые могут задолбаться... У меня перед глазами и в душе только папа, и муж, и дочь меня сейчас поддерживают и я не представляю, если они "задолбаются"
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Наташа, если вы готовы жизнь положить на уход за больными родителями и ваш муж вас полностью поддерживает- ваш папа должен это понимать и не сомневаться в выборе.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Понимаете, папе я об этом точно не скажу, мы его убеждаем, что после операции он сможет жить полноценно через какое-то время. Они бы с мамой жизнь отдали за меня, почему мы, а нас много, не сможем обеспечить ему уход? Я так понимаю, что Вы понимаете о чем говорите, пройдя какое-то испытание и спасибо за Ваше мнение, честное, но я не могу опустить руки, не могу я смотреть, как он болеет и я готова пройти это ради папы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru