Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2016, 14:06, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Операция грыжи

Добрый день,у меня межпозвоночная грыжа.врачи советуют операцию.я очень боюсь!расскажите кому делали,какие ощущения и какой исход,какие последствия
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
знакомой делали- отходила тяжело- грыжа через 3 года появилась снова
тетке моей делали - живет вроде полноценно,, работает, но спина часто болит


Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
У меня мужу грыжу удаляли. Чтобы она не появилась снова, нужно регулярно делать гимнастику и беречь себя всю оставшуюся жизнь.
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Знакомому делали. Восстановился за 6 месяцев. Сейчас все ок.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Ищите хорошего врача и тогда все будет хорошо
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Мужу делали 2 года назад. Была больше сантиметра. Боль была не выносимой. Через год вылезла выше. Спина болит частенько.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мне делали. Полтора года прошло уже. В понедельник сделали. В четверг выписали. Поднимают на следующий день ходить. После операции сидеть ндеельзя месяц, ходить и лежать сколько угодно. Наклоняться нельзя, поднимать больше 3 кг нельзя. Бегать по твердой поверхности и кататься на велике нельзя. Сидеть начинать с 5 минут, каждый день прибавляя по 5 мину. На год дают 3 группу, если есть желание оформлять.
Ну что еще. Плавать надо обязательно и ходить по 5 км. Сейчас вроде все нормально. Спина побаливает, но не так как раньше. Операция было из-за того что нога отнялась и, пардон, моча начала подтекать.
Что еще рассказать не знаю, спрашивайте если есть вопросы.


Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Мне в 2008 году сделали операцию, до этого было 5 лет консервативного лечения, но последний раз приступ был капец каким тяжелым. Я на диване два месяца лежала, практически не вставая, только в туалет на четвереньках ползала. Потом меня перекосило: сначала в право, потом влево, потом согнуло вперед, ходила как вопросительный знак. Сходила на МРТ и к двум неврологам, оба сказали, что нужна операция. Полежала в одной больнице, там не взялись делать, потом в другой - там сделали. Через сутки в бандаже от груди до середины попы поставили у тумбочки, потом я начала сама ползать, через трое суток, под руководством мужа, вышла на улицу. Через две недели сходила к подруге на свадьбу, но на чистом адреналине ))) После операции два раза в год езжу к манульному терапевту, он мне уколы делает. Стараюсь больше двигаться и хорошо высыпаться. У вас сколько грыж? Локализация? Какой размер7 ширина канала какая? У меня просто две вытащили вместе с дисками, а 4 еще есть...
Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
у меня одно l5s1 0,7мм,сужение канала 1,1.предлагают платную клиннику в костроме хвалят доктора грибанова.боюсь что она появиться опять.может лечат чем то без опереции?
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Понятно, значица хвост. А почему платно? Сходите к обычному неврологу, выловите зав отделением больницы. У вас нога отнимается? С боку на бок перевернуться можете? Самостоятельно встать, если сели? В туалет каждые 15-20 минут бегаете? Для операции должна быть причина и веская.... Грыжу вылечить/убрать/уменьшит нельзя. Можно снять давление на нерв - зажим. Уколы, капельницы, массаж (но не в период обострения), санаторий, больничка, остеопат, мануальщик, иглоукалывание, таблЭтки. Не переохлаждаться, не допускать запоров, не нервничать, высыпаться, плавать, ЛФК. Если ну вот прям вообще капец, тогда под нож, но я бы это сделала в обычной областной больнице.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
А на кой Вам платная, если можете по квоте сделать?
Только на проезд деньги понадобятся.

Мы живем в Челябинской области, и уже куча знакомых и родственников оперировались либо в Тюменском, либо в Новосибирском федеральных центрах нейрохирургии.
Обращаетесь к ним через сайт, в электронном виде результаты обследований посылаете, если берутся, то посылают Вам вызов, по нему оформляете квоту и едете на госпитализацию
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Знаю двоих, грыжи появились снова через полгода и год после операции. Оба жалеют, что ложились по нож.
Пожаловаться
Greedy belka
Мне предложили операцию после 3-х месяцев сильнейших болей в правой ноге и частичного онемения стопы. Времени думать не было совсем. В пятницу предложили, а в понедельник я должна была ложиться. Мучилась все выходные. С одной стороны дикая боль, которая немного затихала только при движении, а с другой страх, усиливающийся истерическими звонками друзей и родственников, в один голос пророчивших инвалидную коляску. В итоге боль победила и я пошла сдаваться в нейрохирургию. Операцию назначили на 3 день. Очень боялась, слушая страшилки соседок по палате о том, как они просыпались посреди операции и глядя на их неуклюжие попытки вставать и передвигаться.
В день Х была настроена решительно, думала что выгляжу молодцом, но со стороны видимо была зеленого цвета, т.к санитарка, провожавшая в операционную подбадривала как могла.
В операционной легла, поставили капельницу. Какое-то время лежала одна и подпевала Глории Гейнор I will survive, зазвучавшей как по заказу из приемника. Потом пришла бригада. Мне об'яснили что и как будут делать, ввели анастезию от которой в секунду закрылись глаза и перехватило дыхание. Очнулась в коридоре, куда меня откатили досыпать под лучами теплого солнышка. Первое, что почувствовала, нога не болит и от этого бвло так хорошо. В палате ждала мама и переживающие соседки. Через пару часов поела. Настроение было отличное. К вечеру пришел лечащий врач и поднял на ноги. На следующий день самостоятельно доковыляла до туалета, это заняло минут 15, но ходить в памперс не могла категорически. Перед тем, как подняться с кровати конечно надевала корсет. Старалась больше ходить. Врач иногда даже журил за излишнюю активность. Две недели после выписки сидела дома, а потом за руль (можно бвло сидеть минут по 10) и на работу (за компьютером стояла на коленках) и по ученикам (все занятия стоя). Дома только лежа или стоя. Через 4 месяца полноценно села.
Гимнастика каждый день. Больше двигаться, работать и не жалеть себя по моему главное в быстром восстановлении. Я конечно не совсем та, что была до операции в физическом плане. Качество жизни другое. Не гнусь совсем, ногти на ногах муж стрижет, могу спать только на жестком и в определенных позах, онемение в ноге иногда возвращается, но я рада что прооперировалась.
Прошу прощения за такой опус, просто подумала, вам интересно будет почитать про мой опыт.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
да, отсутствие боли в ноге самое яркое ощущение. После долгих месяцев мучений, просыпаешься и нога лежит ровно и не болит. И первые шаги- нога идет и не болит, а не волочится сзади сосиской. У меня все врачи ржали- я проснулась от наркоза и спросила "Вы отрезали мне ногу? где она, я не чувствую боли".
Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
Еще один вопрос.хотим второго ребенка,как операция или отсутствие её отразиться на беременности
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас