Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012, 13:16, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Опасные продукты

Привет всем! Сейчас покупаешь любые кондитерские,изделия, полуфабрикаты, мясные продукты, консервы - и обязательно находишь какие-то Е, красители, антиокислители, трансжиры...Например, Вы будете есть продукты с пальмовым маслом? Вот недавно принес муж сухарики на этом масле, а я почитала о влиянии этого "ингредиента", это вообще концероген вобщем-то...Вы боитесь такое употреблять? Скажите, какие продукты Вы исключаете из своего употребления полностью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Не едим консервы, колбасы, полуфабрикаты тоже практически исключили.


Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Почитайте состав на любых консервах, в них консервантов нет совсем, лучше съесть скумбрию в собственном соку из банки, чем яблоко из партугалии!
Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
***Португалии!
Пожаловаться
Сулико
да, стараемся без консервантов (по -крайней мере на упаковке..) покупать
Пожаловаться
МИРОСЛАВА
да пальм масло в запрещенно а в составах многих продуктов оно есть.купила кашу БИО семпер даже там присутствует.стараюсь покупать всепомимо консервантов еще и продукты без искусств ароматизаторов.вообще очень парюсь насчет качества продуктов,печенье покупаю БИО.колбаску с сосисками хочется ведь и взрос и детям покупаю на заказ состав только мясо,специи без нитритов и т.д. И хлеб белый не едим,но была тут передача на 1канале про ароматиз с полок ы магазине был убран почти весь товар потому что все искусств присутствует везде
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Не едим ничего баночного. Возможно, в рыбных консервах и нет ничего, а паштеты, соленья. Да и яблоки из Португалии мы не покупаем.
Пожаловаться
Сакура
Паштет, йогурт, творог, иногда сыр Филадельфию сама делаю. Ничего сложного в этом нет, по времени не так уж долго, зато точно всякой химии не нажрешься. Да и делаю на раз-два покушать, в течение дня. После домашнего йогурта магазинные мне вообще отравой кажутся. Вместо колбасы вполне можно холодец поесть, мяско прессованное (свекровь из свиной головы делает. знаю-знаю ужасно звучит), но по вкусу колбаса рядом не стояла! Опять же без химии. На крайняк я делаю отбивные из куриной грудки, печеночные котлеты. Хотя муж колбасу изредка покупает, типа как в детстве.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
А я научилась делать буженину, вместо колбасы. Паштет также делаем и молочку.
Пожаловаться
Сакура
И как вы буженинку делаете?
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Очень просто. Кусок свинины солим, перчим, начиняем чесноком, покрываем лаврушкой, обмазываем майонезом, можно добавить горчицу, зелень, оставляете на несколько часов, затем заворачиваете в фольгу и выпекаете где-то минут 40. После того, как буженина будет готова, дайте ей остыть. Я ещё делаю также рулет. Мясо разрезается пластом, внутри начиняется специями, можно добавить туда орехи, зелень, маслины, каперсы...заворачивается и завязывается всё это суровой ниткой и также запекается.
Пожаловаться
Сакура
Спасибо, какая прелесть! Аж слюной захлебнулась! Надо будет сделать! Подскажите еще, а кусок свинины какой конкретно берете, шея, там, лопатка например? Рулетик тоже делаю, правда из куриного мяса в основном.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Попробуйте, думаю, вам понравится.) Для буженины лучше окорок. А для рулетика обычно берём лопатку.
Пожаловаться
iola
и мы буженину делаем
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Спасибо, какая прелесть! Аж слюной захлебнулась! Надо будет сделать! Подскажите еще, а кусок свинины какой конкретно берете, шея, там, лопатка например? Рулетик тоже делаю, правда из куриного мяса в основном.

Извините, что встряла. На буженину беру шею, только стараюсь попостнее выбирать.
Пожаловаться
Сакура
Ниче-ниче! Опыт важен!
Пожаловаться
D
майонез - тоже вредно
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Свой домашний-нет.
Пожаловаться
umnica
майонез домашний или из магазина?
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Конечно домашний!) Как-то попробовали сделать свой, теперь магазинный совсем не едим.
Пожаловаться
Катерина Ермакова, 1 ребенок
А как Вы делаете домашний майонез? Мясо тоже запекаю, паштет у меня никто не ест, иогурты делаю сама, кефир, масло и сыр покупаю в "Избенке" (такие маленькие магазинчики от фермерского хозяйства), конд. изделия и хлеб практически не покупаю все пеку сама, пирожки, рулетики с мармеладом, хачапурики, печенье со своим вареньем... А вот с майонезом пока не сложилось, пробовала как то делать, но вкус и консистенция не понравились... И пугают сырые яйца... Раньше семгу солила сама, теперь страшно...
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
а йогурты как делать?
Пожаловаться
Катерина Ермакова, 1 ребенок
Я делаю в йогуртнице. В каждую баночку кладу чайную ложку натурального йогурта и заливаю теплым молоком и на 7-8 часов включаю...
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
спасибо, правда у меня нет йогуртницы, но наверное в мультиварке тоже можно сделать.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
а подскажите как паштет делаете, и из чего?
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Очень просто: печень(лучше куриную или из индейки) 500 г.
луковица 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
масло сливочное 150 г.
соль, перец
Печень отварить, обжарить лук и морковь, всё перемолоть, добавить масло,
специи, перемешать, охладить. Можно ещё туда чесночка добавить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас