Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ОКР, невроз. Как справиться?

Аноним
Сижу в декрете. Я и раньше этим страдала, но как-то это не мешало мне жить. А теперь прямо не могу-мою руки бесконечно, тру, протираю, стираю одни и те же вещи по два раза. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Холерик
Если нет возможности очно посетить психолога, можно взять бесплатную консультацию на сайте психологов б17.
Вспомните, когда компульсии усилились, после чего. Рождение ребенка, смерть близкого человека, какой то стресс. Надо понять причину усиления. Вы слишком тревожитесь, а компульсии помогают вам снять напряжение и тревогу. Но это замкнутый круг. Только найдя причину можно уменьшить переодичность таких действий.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я начала работать с психологом онлайн. Но сейчас у меня такое состояние, что я не верю в улучшение и готова просто бежать за таблетками, против которых была всегда. Я не могу понять, где начало, а намывание и натирание уже не помогает стопроцентно, страхи остаются. У меня ко всему появилось жуткое чувство вины к старшему ребёнку. Вот оно меня просто убивает особенно по вечерам, жить не хочу...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Если и раньше страдали-надо было в начале беременности и даже на этапе планирования проконсультироваться с врачом.Беременность-нагрузка и на здоровый организм и часто даже у здоровых внешне женщин вылазят скрытые недуги.Вреч бы назначил легкую поддерживающую дозу и скорее всего бы проблема вас не беспокоила,но сейчас ещё не поздно,поскольку прием препаратов нежелателен,можно попытаться скорректировать психотерапией,но еслине выйдет,есть ещё схемы лечения медикаментозного,которые подходят беременным.Главное-не нервничать,это только усилит проблему,а ее решать надо.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Была эта проблема ещё до первой беременности. С психологом работала, помогло. Смогла родить первого ребёнка и даже послеродовой депрессии не было, все было хорошо. Во время второй беременности что-то пошло не так и к концу ее окр вернулись. Сейчас после родов месяц прошёл, схожу с ума. Надеюсь ещё на гормоны, что может придут в норму и отпустит...
А во время ГВ можно какие-то препараты принимать?
СсылкаПожаловаться
Жанна просто Жанна, 3 ребенка
Ой, не знала я таких проблем вообще после рождения двух дочек, родила сына в 37, села дома, и вроде все хорошо и понеслось, то давление, то какие-то панические атаки (мама дорогая, и такое бывает!). Короче, спасла меня работа. Ну и голову отключайте от этого всего. Чешется не чешется, болит не болит....
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот и я хочу на работу. Там мне было легче, чем дома сейчас. А голову отключать не получается, как ни пытаюсь
СсылкаПожаловаться
Жанна просто Жанна, 3 ребенка
В крайнем случае беги, Форест! Не надо никаких психологов, просто элементарная загрузка работой, мозга в том числе, обязательства, круговорот событий. Только так.
СсылкаПожаловаться
123
Автор, оберегать младенца от излишней бак-нагрузки - это нормально, НО!: если Вы чувствуете/ знаете, что Ваши действия излишние, то: конечно, нужно что-то решать:
1) к врачу
2) понять причину ваших действий: мыть/мыться- это либо очистить (грубо) память, т.е. Вы думаете, что делаете что-то не так, или недостаточно хорошо, чувство вины
Либо
3)...Вас просто задолбало/усталость и Вы пытаетесь переключиться, разделив ДО и После ритуалом. Как будто после мытья рук будет по- другому...
4). Момент уединения для «собраться»
5). И ещё много чего
В любом случае Вам нужно расслабиться, снять тревогу (звучит как издевка при наличии младенца)). Но все же, прогулка с мужем вдвоём, секс, яркие позитивные эмоции,.,.
Вы в тревоги и ищите доступный выход своим эмоциям. Порой, даже поплакать - помогает.
Сверхответственность порой не лучшее, постарайтесь поделиться ею или просто высказать, что накипело:)
Всё будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, я понимаю, что мои действия ненормальны и уже мне самой тяжелы.

Начала работать с психологом, но пока нет веры, что смогу справиться. Месяц после родов, ГВ, поэтому с психологом решили пока без медикаментов обойтись. Но мне уже так плохо, что хочется кричать: дайте мне уже таблетку чтоб мне стало легче!

Да, у меня жуткое чувство вины перед первым ребёнком, по вечерам, уложив его спать, я готова выть, как мне плохо.
Плакать хочу, но не всегда получается. Вот крутит в груди эти тоска, тревога, чувство вины, страхи, как ком, а вырваться через слезы не могут...
СсылкаПожаловаться
Икигай
Мне кажется, ОКР, если не имеют явно выраженный клинический характер, имеют обратно зависимую связь с загрузкой организма умственной и физической работой. По крайней мере у меня есть такая тенденция. Есть некоторые навязчивые состояния и действия порой (ну это только я про них знаю, окружающим они не видны), как только я вхожу в режим аврала и сильной загруженности по работе или по дому, все лишнее отпадает само собой и забывается напрочь.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
но это очень сильная загрузка должна быть,нонстоп в ней приведет к тем же окр
СсылкаПожаловаться
Шпулька
но это очень сильная загрузка должна быть,нонстоп в ней приведет к тем же окр
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Мне все эти советы про отвлечься напомнили притчу про козу.

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.


Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу…».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…

В общем, суть в том, чтоб придумать себе какое-то очень энергоёмкое дело помимо малыша.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru