Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2010, 11:21, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

ох,уж эти детки.

Подскажите,как вы помогаете ребенку справиться со своей агрессией.Как суметь контролировать себя,не сорваться на ребенке?Вообще воспитание в стиле"пряника и кнута"для вас приемлемы.У нас на этот счет с мужем возникают разногласия.Он считает,что детей нужно воспитывать в строгости,а я достаточно лояльные способы стараюсь найти.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
мы после НГ собираемся к психологу сходить, тк сами никак не поймем что делать, да и себя уже перестаю контролировать, начинаю орать, при этом понимаю, что это ужасно
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Нужно осознавать, что детское поведение - результат воспитания родителей. То, что ребенок плохо себя ведет - не его вина, а родителей.
Строгость - тоже понятие растяжимое. "Не бегай, не прыгай, не кричи" - это не строгость, это воспитание ленивого и неэнергичного ребенка. Детство должно быть детством, много игр, движения, свежего воздуха, визгов.
На мой взгляд, лучше не давить авторитетом "нельзя, потому что я так сказал", а объяснять и договариваться. Если ребенок что-то понимает сам, то это важнее для становления его личности, чем простое следование приказам взрослых.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Знаете, я взяла себе за правило не запрещать, а просто предупреждать о последствиях. Например: ты можешь прыгнуть с дивана, но рядом стоит столик, и велика вероятность того, что именно об него ты стукнешься лбом. Обычно после таких предупреждений разумная дочь оставляет свои попытки.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Очень поддерживаю такую практику. Даже если ребенок решить проверить, чем закончится прыжок, то пусть это лучше происходит на глазах у мамы, чем тайком от родителей в случае запрета. И ещё вы выбрали очень правильную формулировку. Просто очень многие, не задумываясь, выдают: "Вот прыгнешь - обязательно ударишься". Это непедагогично в 2-х аспектах. Во-первых, после такой установки и правда можно нехило удариться. Во-вторых, если ребенок не ударится, то совершенно логично заключит, что мама была неправа, и в данном вопросе её можно не слушать.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Японская методика. Пора в Японию валить.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да, кнут и пряник. Так и буду продолжать воспитывать. Мой совсем мал, но уже точно знает, что делать можно, а что нет. Понимает за что ругаю и очень любит когда хвалю. Послушный мальчик. Пока что.
Пожаловаться
ТТТ,на твоего послушного мальчика)
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да уж, да уж, папкин характер + мамкино воспитание, должно всё получиться)
Пожаловаться
eoy
К вечеру мне кажется, что мой ребенок точная копия «вождя краснокожих». Что он только не вытворяет, бью его только когда он начинает лупить меня или собаку, а так даже не кричу – привыкла, да и смысла орать нет – на него не действует. Как правы американцы, которые ввели термин «ужасные двухлетки».
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Скажите, автор, Вы имеете в виду агрессию мамы или ребенка?
Вы написали: как вы помогаете ребенку справиться со своей агрессией
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я воспитываю в стиле "пряника и кнута". Есть моменты когда ребенку просто необходимо дать по заднице, но я пряник тут не помешает)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
В чем же таком может провиниться маленький ребенок, что его нужно ударить?
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Залезть на подоконник, взять нож, залезть на полку стеллажа, ударить, укусить, ущипнуть...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ну не знаю, для того, чтобы ребенок не лез на подоконник есть мама, которая следит за такими вещами. Ножи нельзя оставлять в зоне досягаемости ребенка. Кусать, щипаться - это, конечно, плохо, но тут тоже вина мамы - плохо воспитывает.
Все это, безусловно, не комильфо, но БИТЬ зачем? Ребенок же не специально.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Мама при всем желании не сможет следить так за ребенком, ей ведь еще и готовить надо, чтобы дети не голодали. И постирать не помешает. А ножи - это годовалый не достанет, а 3-5 летние вполне могут залезть на стол, открыть полку и взять то, что хочет. Мама - это человек, а не монстр с кучей длинных рук.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Могут, конечно, но на то и мама, чтобы объяснить что такое хорошо, а что такое плохо.
А карательными мерами много не добьешься.
Дочке моей 5 лет почти, можно ножи, пилы и все что угодно оставлять - ребенок никогда не берет. Равно как и не открывает никаких полок без разрешения.
Никогда не били, просто много объясняли, растолковывали.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я тоже много и каждый раз говорила, что нож нельзя брать. Раньше так и делала, не брала. А сейчас моя пятилетняя не только берет, но и сама режет (без разрешения), хочет быть самостоятельной. Но это ей 5 и можно что-то объяснить, а двухлетней говори не говори а делает не только наоборот, но и еще на зло. Но у каждого свои методы воспитания, кто-то одними пряниками, а кто-то и про кнут не забывает.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Кнут - это не всегда побои, не надо воспринимать это выражение так уж буквально.
Моя дочь НИ в 2, НИ в 5 НЕ брала ножи, не залезала на стеллажи, не лезла на подоконники без взрослых, не открывала без разрешения ящики и полки, хотя никто никогда ее не бил.
А Вы своих бьете, а все равно берут, все равно делают!
Может, все же изменить методику воспитания?! Результата-то нету...
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Меняла и не раз. И по попе получали не сразу же, как сделают, а после 10 раза.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Жаль Вас и Ваших детей.
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
я имею в виду ремень или шлепок по попе,как средство наказания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас