Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень сухая кожа

Шпулька
ДД. Помогите, кожа просто высыхает как урюк, смотрю на нее и вижу что ни капли влаги нет в ней. Возле глаз и носогубки пошли заломы сильные. Уже чем только не мазала толку нет, сухая. Воду пью, дома не жарко, летом было хуже с жарой, но было лучше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Енотик гугенотик, 1 ребенок
пить еще больше. посчитать, сколько пьете, и добавить поллитра например и посмотреть что будет
мне врач посоветовал 4 литра (после проблем с почками). это конечно абзаца, я столько не выпиваю, литра три стараюсь. но теперь сразу замечаю, когда упускаю это дело - шелушатся локти и губы. а раньше бы мазала кремом-помадой гигиенической
Белочка, 1 ребенок
А чем мазали?
ШпулькаВ ответ на Белочка
Белочка
А чем мазали?
крем есть от холи ланд с вит С, чистая линия, оливкое масло, детский крем, лакри для чувст.кожи. инисфри с зеленым чаем + маски увлажняющие корейские, альгинатные маски делала. Но я дура, пару дней на ночь ретиноидом мазюкалась, и видимо хорошо сожгла и высушила
Олька-молькаВ ответ на Шпулька
Шпулька
крем есть от холи ланд с вит С, чистая линия, оливкое масло, детский крем, лакри для чувст.кожи. инисфри с зеленым чаем + маски увлажняющие корейские, альгинатные маски делала. Но я дура, пару дней на ночь ретиноидом мазюкалась, и видимо хорошо сожгла и высушила
История переписки2
Почитала ваш список, у меня тоже не вытягивает все это. Шагайте в космецевтику, корейцев можно до лета оставить )))
И если сожгли, то лучше к врачу сходить... может вам надо что-то с защитной пленкой, чтобы ожог вылечить, слои восстановить, как вариант. Короче, нечто из аптеки уже. А обычные крема только раздражать могут, потому как рассчитаны на неповрежденную кожу все-таки... и везде у них об этом на коробках написано.
ШпулькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Почитала ваш список, у меня тоже не вытягивает все это. Шагайте в космецевтику, корейцев можно до лета оставить )))
И если сожгли, то лучше к врачу сходить... может вам надо что-то с защитной пленкой, чтобы ожог вылечить, слои восстановить, как вариант. Короче, нечто из аптеки уже. А обычные крема только раздражать могут, потому как рассчитаны на неповрежденную кожу все-таки... и везде у них об этом на коробках написано.
История переписки3
вы какие марки используете?
Шпулька
вы какие марки используете?
История переписки4
Из космецевтики - мне биодермы хватает. У них линия есть по уходу за атопичной кожей. Крем я и на глаза мазала, зашло хорошо.
У таких средств фишка в том, что они не просто "от морщин + питание" разрабатывалось, а именно для проблемной кожи, например, атопия, пигментные пятна, акне, обезвоживание, восстановление эпидермиса и т.п.

И у меня именно атопические штуки идут, и на все тело, где-то сильнее, типа, если руку сжать в кулак, то кожа лопнуть может. И всю жизнь такое было. И меня ваше "стало после ретинола" насторожило, потому что о своих проблемах с рождения знаешь. А если у вас именно 2 дня назад и резко появилось, и только лицо, то я бы к дерматологу скакала и лечить уже ожог и что-то в этом духе... может вам какой-нить пантенол нужен, что уже лекарство, а не уходовое средство, а остальное все только ухудшать будет.

Про Израиль... На мне хорошо Dr.Sea из подешевле работал. На их сайте акции-скидки бывают + еще тестеров могут натолкать. Sea Care - это дороже, но нарывалась на скидки. JiJi - это просто в топе рекомендаций.
И у меня летом на кого глаз упал, типа Кореи, потом на Израиль перехожу, и потом на биодерму по ситуации. Маски и прочее не меняются.
ЛанаЯВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Из космецевтики - мне биодермы хватает. У них линия есть по уходу за атопичной кожей. Крем я и на глаза мазала, зашло хорошо.
У таких средств фишка в том, что они не просто "от морщин + питание" разрабатывалось, а именно для проблемной кожи, например, атопия, пигментные пятна, акне, обезвоживание, восстановление эпидермиса и т.п.

И у меня именно атопические штуки идут, и на все тело, где-то сильнее, типа, если руку сжать в кулак, то кожа лопнуть может. И всю жизнь такое было. И меня ваше "стало после ретинола" насторожило, потому что о своих проблемах с рождения знаешь. А если у вас именно 2 дня назад и резко появилось, и только лицо, то я бы к дерматологу скакала и лечить уже ожог и что-то в этом духе... может вам какой-нить пантенол нужен, что уже лекарство, а не уходовое средство, а остальное все только ухудшать будет.

Про Израиль... На мне хорошо Dr.Sea из подешевле работал. На их сайте акции-скидки бывают + еще тестеров могут натолкать. Sea Care - это дороже, но нарывалась на скидки. JiJi - это просто в топе рекомендаций.
И у меня летом на кого глаз упал, типа Кореи, потом на Израиль перехожу, и потом на биодерму по ситуации. Маски и прочее не меняются.
История переписки5
А что можно применить от пигментных пятен, расшифруйте, пожалуйста? Года два назад под очками на носу с одной стороны появилось, зараза((
Олька-молькаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А что можно применить от пигментных пятен, расшифруйте, пожалуйста? Года два назад под очками на носу с одной стороны появилось, зараза((
История переписки6
Идти в центр эстетической медицины, где есть и косметология и аппаратная косметология.
И дальше по ситуации: лазер, фото, пилинг, уход, или просто средство. В зависимости от ситуации, короче. Они тоже разные бывают, из-за разных причин появляются, короче, все индивидуально... может и нет смысла лазером, может химически как-то получится...
Но перед началом у дерматолога-онколога добро получить на все вмешательства, что ничего не будет... сейчас проводят диагностику с дерматоскопом, можно так сказать, по всем местам получить ответы на вопросы заодно.
ЛанаЯВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Идти в центр эстетической медицины, где есть и косметология и аппаратная косметология.
И дальше по ситуации: лазер, фото, пилинг, уход, или просто средство. В зависимости от ситуации, короче. Они тоже разные бывают, из-за разных причин появляются, короче, все индивидуально... может и нет смысла лазером, может химически как-то получится...
Но перед началом у дерматолога-онколога добро получить на все вмешательства, что ничего не будет... сейчас проводят диагностику с дерматоскопом, можно так сказать, по всем местам получить ответы на вопросы заодно.
История переписки7
Спасибо
Олька-молькаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки6
И да, идти надо прямо сейчас. Потому что солнца мало, и как раз благоприятное время начинается, чтобы все восстановилось до лета.
Весной-летом все сложнее во много раз, может так сказать не дать эффекта вообще, потому как под зонтом вы прятаться не будете...
Васса Железнова -
Мне кажется, подобное устраняется не снаружи, а изнутри. Больше пить, может быть. И витамины внутрь. Я бы с этого начала
Vindetta, 2 ребенка
такая же беда.
это ужас
Sunny Wine
Я раньше покупала изумительную маску на основе коллагена и каких-то морских гадов. Кожа как будто выпивала все и всё разглаживалось и увлажнялось. Но ее сняли с производства. Спасаюсь аналогами, прямо на ночь мажу.
Трудности с ником)В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я раньше покупала изумительную маску на основе коллагена и каких-то морских гадов. Кожа как будто выпивала все и всё разглаживалось и увлажнялось. Но ее сняли с производства. Спасаюсь аналогами, прямо на ночь мажу.
а можно поточнее, что вы покупаете?
Sunny WineВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а можно поточнее, что вы покупаете?
История переписки2
У меня линейка от самых простых , купленных на кассе до бабор и доктор шпиллер. Если нет времени с маской тканевой лежать, то просто сыворотку из пакетика на себя намазываю и все. Но не смываю ничего до утра. Понравилась сыворотка от Бобби браун #93. Она как маслице. Очень Хорошо питает кожу.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Вообще то, сухая кожа постоянно обновляется и морщин на ней нет. У самой сухая кожа, постоянно шелушится, но морщин намного меньше и они тоньше, чем у ровесниц с жирной кожей. Возможно, у вас другие причины появления морщин. Обратитесь к врачу-дерматологу.
ШпулькаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Вообще то, сухая кожа постоянно обновляется и морщин на ней нет. У самой сухая кожа, постоянно шелушится, но морщин намного меньше и они тоньше, чем у ровесниц с жирной кожей. Возможно, у вас другие причины появления морщин. Обратитесь к врачу-дерматологу.
ну вот прям заломы, кошмар в общем
Юлианалиса, 2 ребенка
Автор, я натощак сутра пью 1 столовая ложка оливкового масло +1 чайная ложка лимонного сока. Лимонный сок выдавливаю и храню в холодильнике, а утром просто в рюмке смешиваю масло и сок и запиваю стаканом теплой воды. Все это за полчаса до еды и на постоянной основе. Раньше была проблема сухости локтей, в холодное время года не могла на улице снять перчатки ,сразу обветривались руки и губы ,если не нанести блеск сразу обветривались. Теперь этой проблемы нет совсем .
Умная и красивая, 3 ребенка
Умываться надо молочком. Наносите на лицо молочко, сверху кладете полотенце, смоченное в горячей воде. Когда полотенце остывает-еще раз и так 3-4 рпза. Последний раз вытираете этим полотенцем лицо, снимая молочко. Сверху наносите питательный крем. Мицеляркой пользоваться нельзя!!!
Олька-молька
Если это сезонное, то начинать перебирать в аптеке космецевтику с увлажнением... типа, биодерма атопик цинк, у них и умывалка есть из той же серии. Я и на веки мазала, ничо не выпало.
Обычные и привычные крема могут и не помочь совсем. И как-то надо смотреть, например, ночной или дневной может и привычный, а на вторую половину из космецевтики - может хватить... Маски и т.п. тоже больше в сторону увлажнения, может почаще. Я еще зимой перехожу на Израиль, например, но мне почти вся Европа не подходит... Корея, например, точно мое лицо зимой не вытягивает.
Еще был прикольный детский крем наш, типа, солнышко что ли, и на нем написано суперувлажнение - это можно на руки и прочие части тела намазывать, на лицо не пробовала, мне эффект понравился )))

И ждать весны, лицо само воспрянет духом. У меня один год был вообще алес, как никогда в жизни не было, но все вернулось )))
И еще про пролезности в еде не забывать...
ШпулькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Если это сезонное, то начинать перебирать в аптеке космецевтику с увлажнением... типа, биодерма атопик цинк, у них и умывалка есть из той же серии. Я и на веки мазала, ничо не выпало.
Обычные и привычные крема могут и не помочь совсем. И как-то надо смотреть, например, ночной или дневной может и привычный, а на вторую половину из космецевтики - может хватить... Маски и т.п. тоже больше в сторону увлажнения, может почаще. Я еще зимой перехожу на Израиль, например, но мне почти вся Европа не подходит... Корея, например, точно мое лицо зимой не вытягивает.
Еще был прикольный детский крем наш, типа, солнышко что ли, и на нем написано суперувлажнение - это можно на руки и прочие части тела намазывать, на лицо не пробовала, мне эффект понравился )))

И ждать весны, лицо само воспрянет духом. У меня один год был вообще алес, как никогда в жизни не было, но все вернулось )))
И еще про пролезности в еде не забывать...
у меня тоник, умывалка и крем с вит С израиль-холи ленд. пока весну дождусь вся морщинами покроюсь((( и так носогубка проявляется, а тут еще сухость и как раз вокруг рта
Шпулька
у меня тоник, умывалка и крем с вит С израиль-холи ленд. пока весну дождусь вся морщинами покроюсь((( и так носогубка проявляется, а тут еще сухость и как раз вокруг рта
История переписки2
Ну я в таких случаях биодерму уже в оборот беру... но я при этом и ретиноидами на ночь не мажусь )))
И Израиль - это просто как пример был, лично мне такие составы подходят, после бесед с несколькими косметологами. Поэтому даже от не сильно замысловатого эффект есть, в кожу впитывается и т.п.

У вас свой тип кожи, и свои методы. Совет был просто использовать что-то другое... Может вам Европа подойдет, у них много чего есть. Просто мне она не заходит, что с вероятностью 80% хочется смыть все к черту и выкинуть в мусор... а должно было впитаться же.
Viktoria Wing
Поставьте дома увлажнитель воздуха. Пейте витамины а и группы б. Льняное масло, лучше натощак, по 1ст л 2-3 раза в день.
Енюша, 2 ребенка
А вы не склонны к анемии? При нехватке железа такое бывает. И аскорбиновую кислоту советовали, очень помогает.
ШпулькаВ ответ на Енюша
Енюша
А вы не склонны к анемии? При нехватке железа такое бывает. И аскорбиновую кислоту советовали, очень помогает.
гемоглобин и ферритин в норме