Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень сухая кожа

Шпулька
ДД. Помогите, кожа просто высыхает как урюк, смотрю на нее и вижу что ни капли влаги нет в ней. Возле глаз и носогубки пошли заломы сильные. Уже чем только не мазала толку нет, сухая. Воду пью, дома не жарко, летом было хуже с жарой, но было лучше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Может с водой из крана что-то не то стало? Попробуйте не умываться ей какое-то время, пользуйтесь мицеллярной водой или еще какими средствами для удаления макияжа.
ШпулькаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Может с водой из крана что-то не то стало? Попробуйте не умываться ей какое-то время, пользуйтесь мицеллярной водой или еще какими средствами для удаления макияжа.
ну мицелярку то смывать все равно надо
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Мне лично мицелярка ещё хуже сушит
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Мицелярку тоником можно смыть, не обязательно водой.
У меня подруга минералкой умывается.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У меня подруга минералкой умывается.
История переписки3

тоник тоже надо смыть)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Элли
Элли

тоник тоже надо смыть)))
История переписки4
Есть тоники, которыми протирается лицо после умывания и их смывать не надо. Смысл тоника тогда, если его смывать?
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Есть тоники, которыми протирается лицо после умывания и их смывать не надо. Смысл тоника тогда, если его смывать?
История переписки5
я потому и не вижу в них смысла)
но у меня жирная кожа
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Можно умываться питьевой водой из бутылки.
ЛадаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Никогда не смываю мицеллярную воду, она же предназначена для смывания косметики
ШпулькаВ ответ на Лада
Лада
История переписки3
вот именно, а ее тоже надо смыть
Света, 2 ребенкаВ ответ на Лада
Лада
История переписки3
Аналогично. Первый раз слышу об этом.
Фея с топором, 1 ребенок
Такая же проблема, советовать сложно, я методом тыка нашла две марки у кот средства мне подошли- это эрбориан умывабсь спонжем, потом тоник и кристина- израильская марка, у них увлажняющие средства, но не факт что вам подойдёт, к сожалению
☼☼☼Патока☼☼☼
Сухой воздух в квартире может такое давать. А когда отопление включено, он всегда сухой. У нас и я и дети страдаем, младший просто коркой покрывается и ещё и расчёсывает это. Поэтому увлажнители воздуха наше всё, работают круглосуточно.
ШпулькаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Сухой воздух в квартире может такое давать. А когда отопление включено, он всегда сухой. У нас и я и дети страдаем, младший просто коркой покрывается и ещё и расчёсывает это. Поэтому увлажнители воздуха наше всё, работают круглосуточно.
включила увлажнитель. меня морщины пугают!
Весёлый АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
включила увлажнитель. меня морщины пугают!
История переписки2
Гиалуронка плюс ботокс. Наверное, ничего лучше не придумать
ШпулькаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Гиалуронка плюс ботокс. Наверное, ничего лучше не придумать
История переписки3
ну какой ботокс в 30 лет. нет уж рано еще, надо кожу в чувство привести
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну какой ботокс в 30 лет. нет уж рано еще, надо кожу в чувство привести
История переписки4
Если уже заломы- то в самый раз.
ШпулькаВ ответ на юлия
юлия
Если уже заломы- то в самый раз.
История переписки5
так заломы появились прям вот буквально, проблему это не решит
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Да у меня как на новую работу устроилась ( и воздух очень сухой в помещении) начались ваши (наши) проблемы с кожей и на лице и на руках. Пока не нашла решения.
Катрин, 1 ребенок
Кожа может быть не сухой, а обезвоженной. А это уже совсем другая история))) Но без специалиста определить это, наверное, сложно. К косметологу.
Анастасия, 2 ребенка
Снаружи это не убрать. Пить простую чистую воду - не чай, не кофе, не компот и т.д. Принимать омегу - рыбий жир или комплекс Омега 3-6-9, обязательно хорошие растительные масла, сливочное масло не забывать в дневной норме. Коллаген может помочь. Для тела можно попробовать масло для душа, но с осторожностью - некоторым масло наоборот еще больше сушит.
ЭллиВ ответ на Анастасия
Анастасия
Снаружи это не убрать. Пить простую чистую воду - не чай, не кофе, не компот и т.д. Принимать омегу - рыбий жир или комплекс Омега 3-6-9, обязательно хорошие растительные масла, сливочное масло не забывать в дневной норме. Коллаген может помочь. Для тела можно попробовать масло для душа, но с осторожностью - некоторым масло наоборот еще больше сушит.
Очень правильный комментарий!
Паола, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Все верно!
Только содержание омеги 90%.
И витамин С добавить, так как он является коферментом, который способствует переходу преколлагена в коллаген и преэластина в эластин.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ещё витамин D. Особенно, если локти трескаются. У меня это первый признак авитаминоза. Как начну принимать - сразу кожа лучше.
Маковая
у меня к зиме хуже. пить хочется меньше, воздух сухой от отопления. увлажнитель надо достать и пить воду в достаточных кол-вах. крем у меня эсте лауде , мне нравится с ночным гелем особенно
А так лучше с возрастом не становится, своего средства не нашла, смотрела аптечные ля роши и виши всякие, мож кто вам тут что посоветует