Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2011, 16:36, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Обязанности врача скорой помощи

Добрый день всем! У меня такой вопрос, какие действия должны оказать врачи скорой помощи в случае когда беременная женщина обращается с кровотечением, т.е. возможностью угрозы выкидыша? Как это происходит в России? Кладут на сохранение в больницу? Какие обследования, анализы проводят уже положив на сохранение? Моя история (вот ссылка: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=75&tid=138548 ) закончилась выкидышем, через два дня как я писала этот пост состояние мое не улучшилось, муж отвез меня снова в больницу (но теперь уже в другую), где прямо на глазах у врачей случился выкидыш. Срок у меня был почти 6 недель. На следующей неделе иду на приме к гинекологу, которая должна была вести мою беременность, она же заведующая отделением гинекологии в той больнице, куда я обратилась в первый раз. Мы живем в Италии, поэтому спрашиваю как это происходит в России, потому что хочу задать ей вопросы, почему мне не оказали необходимой помощи. Понимаю, что сейчас уже ничего не вернешь, но на будущее. Всем заранее спасибо кто откликнется!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Потому что во многих европейских странах есть тенденция не сохранять беременность до 12 нед, суждено прерваться - значит так тому и быть
Пожаловаться
Подснежник
А у нас не так же? Мне с мазней сразу предложили сходить на аборт, и даже не важно, что это была ПЕРВАЯ беременность.
Пожаловаться
Barbera .
Моя подруга недавно родила, у нее было кровотечение в 5 недель, положили в больницу, сохранили, и все прошло хорошо!
Пожаловаться
Неле
Значит,ничего серьёзного у подруги не было -плод был здоров.
Если у плода имеются генетические или хромосомные болезни - в большинстве случаев беременность прерывается-организм сам избавляется от нежизнеспособного плода.И никакая сохраняющая терапия не поможет - выкидыш произойдёт в большинстве случаев,несмотря на лечение.
Если на таком малом сроке начинаются такие серьёзные проблемы - значит,вынашивать такую беременность не надо.
Кстати,такое может быть и при антифосфолипидном синдроме.Вы у гематолога были?
Если такой синдром есть - поможет только гематолог.
Пожаловаться
Barbera .
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, и нельзя всех под одного, если у моей подружки все прошло хорошо (слава Богу, я очень рада за нее искренне), это не значит, что в моем случае должно было все идти по ее сценарию, этот пример я привела поскольку сейчас мне хочется выяснить вопрос: " здесь в принципе не сохраняют беременности на ранних сроках, или мне попался такой врач". Я вполне адекватно ко всему отношусь.
Про антифосфолипидный синдром я раньше никогда ничего не слышала, у гематолога я не была...
Пожаловаться
Неле
Попробуйте поискать в интернете инфу об этом синдроме - если есть подозрения- посетите гематолога.Потому что в этом случае выкидыш будет происходить постоянно,примерно на одном сроке.И обычная сохраняющая терапия не поможет.
Если этого синдрома нет - скорее всего,дело в неудачной беременности.
У нас,во Владивостоке,тоже придерживаются того,что на таком раннем сроке беременность нет смысла сохранять.
http://www.art-med.ru/articles/list/art2...Попробуйте зайти по ссылке,гляньте - может,вам будет интересно.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Я когда уехала по скорой, мне тоже предложили лечь и сохранять. И как услышали о беременности, приехали минут через 10...все быстро...так что не знаю...про аборт...
Пожаловаться
Barbera .
Вот, я тоже была уверена, что меня направят в больницу, и хотя бы попытки какие сделают...
Спасибо за отзыв, легкой вам беременности)
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
меня с гипертонусом матки на 8ой недели положили на сохранение
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Меня врач скорой как хрустальную вазу доставила в больницу, на лифте на этаж сама подняла, даже легкий пакет с тапочками нести не дала.
Ну а вот реальной помощи кроме укола ношпы и постельного режима никакой. Может, действительно, там либо удерживается, либо нет? Но результат сегодня в лесу земляничинку впервые разжевал :-)
Пожаловаться
Barbera .
Да, я на каком-то сайте (подобно этому форуму, но итальянский) читала, что не сохраняют, до того как вес не достигнет 500 грамм, но это ж кошмар!!! Насколько это правда...
Пожаловаться
lisa i lisenok
У нас не сохраняют до 14 недель. Израиль.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
и у нас в Германии не сохраняют
Пожаловаться
Barbera .
Похоже, что и в Италии такая же ситуация...((( Очень жаль...((
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
мда. мне в России на 3-4 недели сохраняли.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Понимаете, у нас ,допустим ,есть пособие для незамужней беременной женщины, оставшейся без средств к существованию.
Но ...подать просьбу можно только с 13 недель беременности. А до 13 недель- она вроде как и не беременная. А вдруг выкидыш ?
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Всё продумана)) типа пусть сама как нибудь
Пожаловаться
Муми-Мама
Ещё до задержки сохраняли???
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Была где - то 1,5 недели. Узи было на руках. Без мазни. У меня было просто отравления творогом. Пытались закрыть до 12 недель, так на всякий случай.
Пожаловаться
natasha ABDOULAYE
u nas v Belarusi kazdie 2 nedeli , ato i chashe na kreslo gonyaut i lazyat tam,posle etogo vechno krovit i bolit,vse devochki tak govoryat.Ya zivu v Anglii i rozala 2 detei sdez,NI razu na kresle ne bila i vse horosho.zavisit ot vashego organizma,esli ugroza vikidisha,to nigde ne sohranyat,
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
приплюсуюсь. до определенного возраста беременности, данную не сохраняют, как говорится естественный отбор
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ой, вру, эко пытаются сохранить
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
у меня было кровотечение в 14 недель. привезли на скорой в больницу. осмотрели, мазки взяли, на узи направили, определили в палату, сразу капельницу поставили с магнезией (жуткая вещь, я вам скажу), делали уколы. потом анализы (уже с утра), уколы, таблетки, капельницы. кровь остановилась утром на следующий день. держали 9 дней. после этого еще 2 недели на больничном была. и кстати, случилось это ровно год назад... сейчас моей доче полгода, спит, козявочка моя, а вам я желаю выносить и родить своего ребеночка, и желательно без больниц))
Пожаловаться
Barbera .
Спасибо большое, Анастасия, за пожелание, я просто в недоумении от их действий. Врачи здесь вообще славятся золотыми руками (в хорошем смысле), что у них дар, и на самом деле, сюда приезжают многие на лечение, я даже не ожидала столкнуться с такой проблемой, отказом, и таким исходом...
Пожаловаться
Капризуля
потому и боюсь рожать заграницей. Потому что проси-не проси, делают как положенно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас