Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2015, 20:50, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Об иммуностимуляторах

Всем доброго вечера! Сейчас вместе с мужем обыскали весь интернет. Так как у мужа опять ларингит, бронхит и насморк. Болеет раз в две недели:( Да и я не отстаю. Даже имунограммы сдавали - вторичный имунный дефицит у мужа, а у меня вообще все норма. Врач имонолог назначил травку Эхенацею - результат 0. Дети тоже постоянное болеют:( Сейчас нашла препарат Циклоферон, вроде хороший говорят. Кто пил/колол себе, детям?? Какие еще иммуностимуляторы можно попробовать? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Амброзия, 4 ребенка
Простите, Иммунолог* 


Пожаловаться
Земная девочка
Закаляйтесь.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Не пью и детям не даю никаких феронов


Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Я только что циклоферон пропила. Купила практически наугад. Заболела я и ребенок каким-то орви (грип, не грип, но точно вирусное). Сама пила, сыну не давала. Выздоровели почти одинаково.

Вообще врач должен был сказать вашему мужу, что можно, а что нельзя принимать. У меня подруга сдавала этот анализ год назад, так с ее результатом наоборот сказали ни в коем случае не пить никогда никаких иммуномодуляторов.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Имуностимуляторы и иммуномодуляторы - это разные препараты.есть заболевания, при которых стимуляторы категорически запрещены. Например рассеянный склероз.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
ваше замечание не отменяет мою мысль о том что имея результат этого анализа необходимо слушать только иммунолога.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
А лучше найти пару специалистов.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
я бы лично после совета пить эхинацею как раз и пошла бы к другому))) все таки трава-это только трава, и ее на мой взгляд приемлемо назначать терапевту. Когда я обращаюсь к узкому специалисту меня интересует конкретный диагноз и необходимость медикаментозного лечения (или его ненадобность).
Пожаловаться
Светлана Благова
Я как-то по совету фармацевта маме (она была озабочена моим здоровьем ))) ) пила препарат на эхинацее (известный очень, вылетело название из головы). Так от герпеса на губах не знала куда деться. Сделала перерыв. Через месяц попробовала опять - тот же результат. Плюнула.

Бассейн, прогулки, здоровое питание.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Виферон? Не знаю, если вторичный иммунодефицит у мужа, мне кажется тут серьезно лечиться надо, не эхинацеей одной.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
купите траву красная щётка,настаивай её на водке и пейте:up:


Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
что за травка такая??пойду поищу в интете..
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
поищите:up:это алтайская трава,мне её врач посоветовала.я настойку сейчас делаю,там месяц держать надо в тёмном месте,но она для взрослых.
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
спасибо!!!:up:
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я себе периодически тимоген прокалывала
Пожаловаться
Лето
Отправляйте его в бассейн, закаляться. 
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Циклоферон - пил муж в послеоперационный период, после удаления вилочковой железы (которая за иммунитет и отвечает), 6 лет назад...не знаю, может это он ему помог, но только он с ослабленным иммунитетом не болеет, а я за Б уже третий раз на больничном(((
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 3 ребенка
Мой ребенок часто болел (адаптация в саду). Мы принимали препарат Бронхомунал (лизат бактерий). Курс - три месяца. Схема: 10 дней принимаете, 20 - нет; затем снова: 10/20. И третий раз. Следующий вирусный сезон мы болели не чаще других детей. А теперь я ей в сентябре даю курс эхинацеи (3 р. в день - месяц), капсулы рыбьего жира (месяц) и противовирусный Гропринозин (месяц). Так мы укрепляемся перед сезоном. Возможно, дочь просто переросла. Возможно, помогают солнце, воздух и вода. Не знаю. Знаю, что из бронхитов раз в три недели мы вылезли.
Кстати, Бронхомунал - не стимулятор, а иммуномодулятор. Мертвые бактерии организм воспринимает, как живые, и реагирует антителами. После трехмесячного курса в организме достаточно антител для противостояния инфекциям.




Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
:up:только он нас и спасает:up:
Пожаловаться
Татьяна Л
а нам не помог ни разу!!! пропивали именно курсом три месяца....
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 3 ребенка
Поэтому и говорят об индивидуальном подборе.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
не самолечитесь. нужен грамотный иммунолог.
Пожаловаться
И
если иммунолог - должны бы сделать анализ были - на иммунный статус и на чувствительность к этим самым иммуномодуляторам.., индивидуальный их подбор...
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 39 недель
На работе сквозняки из-затого, что на улице уже жара, и в помещении еще жара. Чувствую, начинаю заболевать. Записалась в солевую пещеру (в детстве мама нас водила, мы по полгода не болели после 10 сеансов), отходила уже 3, симтомы отступили, прям как на море побывала)))


Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
С иммуной системой шутки плохи. Самолечение -а что бы такого попробовать?- может закончиться плачевно. Иммуномодуляторы назначать должен только врач-иммунолог.  
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас