Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 сентября 2014, 12:16, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

о прекрасном))

Привет, девочки!
Сегодня такое у меня настроение, что снова хочется поговорить о прекрасном))
Поговорить предлагаю о парфюме.
Мы все их любим очень)) Предлагаю нашу общую любовь систематизировать и классифицировать, а еще строго меня не судить.;);) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Духи (Parfum или Perfume или Extrait) - высшая категория - 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт.

В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Parfum или Extrait (духи) выпускаются в маленьких флаконах - 7мл или 15мл. Высокое содержание экстракта обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Высокая цена парфюмерных масел на мировом рынке, увы, делает духи самой дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их использования больше: запах более многогранный и глубокий, оформление и флакон красивее, да и служат, как правило, духи дольше, т.к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался в течение 5 и более часов. К тому же, духи редко имеют спрей-пульверизатор и, соответственно, расходуются медленнее. Минусами покупки духов можно назвать только цену и неудобство транспортировки (если флакон - не спрей), но в целом, это, конечно, самый изысканный вид парфюмерной продукции.
Пожаловаться
Mila
Ждем, вот новые духи хочу прикупить, что-то мне мои надоели
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
хочется разнообразия))
Пожаловаться
Mila
конечно, если у тебя их штук 15:D:D:D
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у меня к каждому времени года свой аромат, летом люблю свежие запахи, а ближе к холодам сладкие. Определенной марки нет, что понравится то и покупаю 


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я тоже часто меняю ароматы
но вот "Бьюти" от Кельвин Кляйн нежной любовью полюбила:up::)
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Парфюмированная Вода (Дневные Духи, Туалетные Духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette или, в терминологии Christian Dior - Esprit De Parfum - "Дух Духов";) - 15-20% парфюмерной композиции в 90% спирте.

Парфюмированная вода - самый популярный на сегодня вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества - с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта ( 10-20% при 90% спирте), с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов (Bvlgari pour Femme, So Pretty). Как правило, парфюмированная вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмированная вода, безусловно, - самая лучшая им замена.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Туалетная Вода (Eau De Toilette) - 6-12% концентрата разведенного в 85% спирте.

Многие ароматы существуют только в этой концентрации (L'Eau par Kenzo , Eau Belle, Cool Water Woman, Week-End, Eau d'Eden, Petits et Mamans и многие другие), а мужская парфюмерия - практически вся представлена туалетными водами.
Если сопоставлять духи и т.воду одной линии, т.вода имеет несколько минусов: ее приходится больше расходовать, т.к. стойкость ее не настолько хороша (в среднем туалетная вода держится не больше 2-3 часов, тогда как духи - более 5-10 часов!), а запах менее интересен.
Однако есть и плюсы: доступная цена, разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования (чаще всего спрей), а многим наоборот нравится то, что запах не слишком сильный. Для дневного применения туалетной воды вполне достаточно, но для каких-то торжественных событий лучше иметь более концентрированный вариант аромата, либо применять туалетную воду с различными сопутствующими средствами.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Эклат:up:
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
только они!!!хотела поменять,но так и вернулась к ним)))
Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
вижу свой аромат Ланвин:up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Одеколон (Eau De Cologne) - 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%.

Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение Cologne как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде для мужчин, концентрация от 12 до 25 процентов. Однако если аромат сделан в США и на упаковке аромата Вы видите надпись cologne - это совсем иной продукт, по концентрации равный парфюмированной воде.

Вспоминается бабушка));)
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Нигде не могу найти "Красную Москву" - очень любила этот аромат в детстве.
Пожаловаться
Нифонта
спасибо за тему:up: только вчера при покупке парфюма, задалась вопросом об отличиях парфюмированной воды от туалетной, Вы мне гугл заменили:)
Пожаловаться
Ядвига.
Интересная темка.Парфюм-моя слабость.Имею стойкое убеждение что декоративная косметика может быть любой и даже ее может не быть.Одежда та,которая идет и не страшно если не очень дорогая,а вот парфюм обязан быть тчательно выбран среди дорогих и качественных ароматов.Лучше маленький флакончик,чем ведро ослиной мочи.И да-на чистое тело и о санации рта обязательно подумать(простые истины которые многие пренебрегают).
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
соглашусь, я тоже один дорогой парфюм предпочту куче декоративки
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
не за что!
я маньяк просто парфюмов и косметики))
никаких денег на них не жаль!:D
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Лосьон после бритья (After Shave Lotion) - концентрация пахучих веществ в них 2-4%.


Aftershave (лосьон после бритья) является, по сути дела, сопутствующим товаром к мужским ароматам. Бывает как на спиртовой, так и на и масляной основе. Использования лишь этого вида продукции недостаточно, чтобы запах хорошо держался, т.к. чаще всего aftershave содержит не более 3-ех процентов ароматической композиции.
Этот продукт рассчитан лишь на употребление перед одноименным парфюмом, для того, чтобы Вы могли предохранить кожу лица и шеи от раздражения, а не для того, чтобы им душиться. В состав aftershave всегда входят различные лечебно-профилактические компоненты, которые помогают  коже мужчин оставаться неповрежденной и красивой.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Мне нравится в последнее время D&G  light blue.


Пожаловаться
Строю планы
:) Давно нравится, но себе так и не приобрела пока.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Я несколько лет Серджио Такини брала, Донну, тоже приятный свежий аромат, но, принюхалась, видимо.)
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Сообщение от НасТёна, 4 сентября 2014 года в 12:35
Я несколько лет Серджио Такини брала, Донну, тоже приятный свежий аромат, но, принюхалась, видимо.)
Свежий? Я обожаю аромат свежести, но для себя всегда так категорична в выборе...
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Освежающая спортивная Вода (L'eau Fraiche, Eau De Sport) - 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.

Люблю летом такую штучку));)
Пожаловаться
умница, 2 ребенка
У меня розовая такая ))) достаточно стойкая)))
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Левые стоят у меня на полке)) А еще я подсела на японцев)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас