Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2016, 09:50, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

О похудении.

Прошу прощения, что не выполнила обещание и выкладываю информацию сегодня. И так. Текст далее переработан и изложен главными мыслями. Курсивом будет выделены мои комментарии, основанные на моем опыте и наблюдениях. Очень интересен ваш личный опыт.

Перед похудением главное исключить у себя заболевания, чаще всего эндокринные. При похудении смотреть нужно в первую очередь не на весы, а в зеркало и на рулетку. Ведь вес зависит не только от жировой массы, но и от мышечной массы, которая в свою очередь зависит от роста, плотности костей, объема воды (да, количество воды тоже индивидуален) и еще некоторых факторов, но совсем незначительных. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Что бы эффективно и быстро сжечь жировой слой, нужно иметь хорошо развитые мышцы. Вот на этом тезисе, вероятно, основаны сегодня некоторые заявления и статьи о том: что бы похудеть не нужно ходить в спорт зал. Дело в том, что бы запустить процесс, нужно иметь мышцы, адаптированные к необходимой нагрузке. Если человек последний раз физкультурой занимался лишь в школе, естественно у него процесс по похудению будет идти медленно в начале пути. Иногда даже в ущерб весу. Ускорить развития мышечной массы можно силовыми нагрузками. Главное остановится на комфортной нагрузке и не увеличивать ее. На дефиците калорий можно похудеть, но с физической нагрузкой процесс пойдет быстрее. В основе жиросжигающая работа состоит из двух основных компонентов. Это диета и физическая тренировка. Тренировка, в свою очередь, подразделяется на тренировку с отягощениями и тренировку циклического характера.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Диета – фундамент для уменьшения количества жира в организме. Она имеет две цели. Первая: соблюдение правильного соотношения макронутриентов для максимально возможного сохранения мышечной массы при дефиците колорий и некоторых макронутриентов в период снижения веса. Вторая: выработка привычек здорового питания на всю жизнь. Первая задача решается путем увеличения в рационе белка до 3,5г на килограмм веса тела, преимущественно животного происхождения. В среднем 2-2,5г белка на килограмм веса тела. Жиросжигающая диета характеризуется дефицитом углеводов, поэтому белок сгорает в качестве источника энергии в первую очередь. К чему приводит дефицит белка, написано очень много. Поэтому вкратце: дабы не набрать 20кг после прекращения диеты. Еще несколько пунктов по диете: обязательное количество приемов пищи 5 раз в день, разделив суточное потребление белка на эти 5 раз. Обязательное присутствие клетчатки в рационе, не стоит скептически относится к искусственные поливитаминам в зимнее время и искусственным ферментам, если имеет место расстройство пищеварения.
Пожаловаться
Опасные рекомендации, можно не хило подорвать здоровье. Нежные барышни не могут как культуристы пахать, максимум белка 1-1,5 гр на килограмм веса.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
это точно. я вообще себя отвратительно чувствую, если белка больше 1,5гр на кг веса
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Диета должна обеспечивать дефицит калорий с соблюдением баланса БЖУ. Как подсчитать индивидуальный баланс, очень хорошо изложила форумчанка Крошка Ру. Если нужно, дам ссылку.Необходимо так же обеспечить стабильный и относительно низкий уровень глюкозы в крови. Это достигается снижением количество сложных углеводов в рационе и полным отказом от простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Все конечно же понимают это – кондитерские изделия и фрукты, так же это морковь и свекла.Но! Все это можно себе позволить в течении часа после тренировки. Конечно же маленькими порциями.Спать нужно с низким уровнем сахара в крови.Такая диета грозит организму снижением обмена веществ. Поэтому нужно иногда увеличивать калорийность дневного рациона на 50% за счет сложных углеводов. График таких дней индивидуален. Рекомендуемо делать раз в неделю. Я читала статьи о таком. Там эти дни называли читингом.Такая диета не должна превышать 3 недель. И последнее, вода – 30мл на 1 кг веса, но не более 4л.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
про читинг бы узнать. при длительной диете как часто их делать и что кушать в такие дни? не в теории, а именно может кто знает как их построить эффективнее???
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Силовая тренировка строится таким образом, чтобы в первую очередь стимулировать работу медленных мышечных волокон окислительного типа. (О всех видах мышц написано очень много, но в интернете есть статьи об этом). Тренинг с отягощениями от 50 до 70% от максимума в режиме непрерывного мышечного напряжения для стимуляции максимального накопления ионов водорода. Время нахождения мышцы под нагрузкой – 100-120 секунд. Отдых между подходами в 3 минуты. Количество подходов 3-10 на группу мышц. Точные цифры уточняются на индивидуальной тренировке. (Кстати, именно на это должна быть направлена первая ознакомительная и бесплатная тренировка с индивидуальным тренером). Быстросокращающиеся волокна гликолитического типа прорабатываются раз в 7-10 дней.Силовая тренировка стимулирует обмен веществ и удерживает его в более быстром состоянии 48 чесов после тренировки. Особенно в первый час после тренировки!
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Тренировки циклического характеры интервального типа должны быть направлены на стимуляцию максимального потребления кислорода. Они представляют собой от 3 до 10 пятиминутных пар циклов, один из которых выполняется с 85% интенсивностью, а второй – 65%. Критерий интенсивности в циклических видах спорта – частота сердечных сокращений. Такие тренировки способствуют максимальному окислению жирных кислот в организме.Формулы для подсчета интенсивности.(220 – возраст – пульс в покое)✕0,5 + пульс в покое – начинается сжигание жира(220 – возраст – пульс в покое)✕0,75 + пульс в покое – максимальная интенсивность.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
В идеале необходимо проводить силовые и аэробные тренировки в разные дни. Возможно проводить аэробные нагрузки перед силовыми, но не более трех циклов. Если физическая подготовка слабая, то ввести аэробные нагрузки через 4-6 недель силовых тренировок. Возможен ввод через циклическую нагрузку с отягощениями в 20-30% от максимума в режиме непрерывного мышечного напряжения и отдыхом в 1 минуту между подходами.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
все прорвало ,что ли за 2 дня до лета? зимой об этом думать нужно было
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
так всегда нао надется , а тут к тому же 2 дня еще впереди для исполнения мечты))
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
ага, и все девочки , как в клипе про лабутены побежали сбрасывать вес
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Чесслов прочитала не все, но что просита с тем согласна


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Изложено верно , умно..
Но - мне б кто-нибудь расписал - меню, упражнения....
А так - для меня теорией и останется.
Поэтому у меня ничего и не получается.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
В том то и дело, что грамотно подобрать, нужно иметь образование. Знать все процессы, происходящие в организме и найти нодход к данному человеку. А таких грамотных людей мало.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Верно. но тогда вся ваша информация абсолютно бесполезна. Чисто информативно - да я уже столько этого перечитала.... если б можно было похудеть от чтения подобной информации- меня б уже ветром качало :)
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
сами разбирайтесь. чудес не бывает. даже самой проф.тренер за несколько встреч не узнает ваш организм.
сложно это, но я пытаюсь. порой методом проб и ошибок...
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Я тоже уже столько перечитала, что у меня по-моему каша в голове. Поэтому выбрала для себя более понятные моменты (питание 5 раз в день, все сладкое до 12ч., 2 л воды в день). А вот заниматься - я кручу обруч джимфлекстор с января месяца, месяц делаю планку, пока на другие занятия времени не могу найти. Надеюсь ребенок пойдет в садик и я буду заниматься по Синди Кроуфорд, мне нравится ее программа. Раньше постоянно на диетах сидела, но все они оборачивались набором веса после возврата к обычному питанию. Здесь реально надо самому разбираться, к сожалению.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
мне тоже надо худеть( жир собрался и не уходит никуда))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Для меня в этом году спорт закончился уже на этапе исключения заболеваний :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас