Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2009, 07:04, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

нужны ли женщине критические дни ?!

Дорогие женщины, хочу задать вопрос. Нужны ли Вам месячные, и если нужны то, для чего?
Дело в том, что мне врачи предлагают специальный внутриматочный контрацептив, который вводиться во внутрь матки-пластмассовая ампула с лекарством. Вводиться на 5-10 лет.
И месячные вообще не идут. Многие женщины американские, уже вообще не помнят что такое месячные.Врачи говорят, что это большое продвижение в медицине.
Нет головных болей, нет болей внизу живота, не прыгают гормоны, не сдают нервы. Нет стресса. И вообще, ни тебе прокладок, не протеканий, ни дискомфорта.
Этим пользуется почти вся женская половина Америки.Муж меня очень уговаривает.Говорит, зачем тебе эти в прямом смысле КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ !
Но, я не представляю себе жизнь без месячных.Хотя правда, такие мучения перед их приходом, сил нет! Что Вы думает по этому поводу?[/b][/b]
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена Сафонова
Да, кстати, Большая просьба. Высказывать не мнение врачей. А свое собственное. Хотели бы Вы действительно жить без месячных. Спасибо.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Звучит заманчиво. А как это счастье называется и какова его приблизительная цена? Ибо, если скинуть со счертов вероятностные побочные эффекты (а мы договорились без ссылок на медицину), то это просто роскошная штука - у меня МС с такими болями проходят, что иногда вобще с кровати встать могу только ужравшись обезболивающего, и ничем это не исправишь - последствия травмы спины. Вот бы без этого...
Пожаловаться
Лена Сафонова
к сожалению на руском ничего нет только на английском: вот сайт
http://www.mirena-us.com/index.jsp?WT.sr...
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
У нас во Владивостоке в аптеке я видела эту спираль ,цена около 20 тыс..а ещё за её установку берут около 1 тыс.Кстати,куча противопоказаний,как у любого гормонального контрацептива.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Да,а ещё куча побочных действий,например может подниматся давление ,придётся спираль вытаскивать(а это именно спираль с контейнером с гормонами) и 20 тыс коту под хвост.Не каждый в состоянии принести такую жертву.
Пожаловаться
Лена Сафонова
вот еще сегодня нашла
http://www.medeffect.ru/news/news-0020.s...
Пожаловаться
Ironlady
было бы неплохо! хоть у меня после родов месячные и без болей, и вообще идут легко, но я б не отказалась от них отдохнуть! конечно, если это не вредно здоровью!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
А у меня мысль сразу о вреде посещает... Кайф, конечно, что ни боли, ни скачков настроения, и с гигиенической точки зрения все чудненько:-) Но вот влияние на организм, и на способность вынашивать и рожать детей очень меня волнует. Потому что если все так адужно, то гадость какая-нибудь все равно есть:-D
Пожаловаться
осенний дождь
я тока за!!после родов пипец,теку как океан и даже ходить не могу первые два дня,такая боль!!!
Пожаловаться
Леночка
А как называется такое средство?
Пожаловаться
Ольга Габова, 2 ребенка
Это средство называется внутриматочная гормональная система Мирена. Все желающие могут прочесть о ней здесь www.mirena.ru. У меня стояла три года. Месячные, раньше обильные и по 8 дней, с Миреной стали по два дня, обходилась ежедневками. Запланировали второго ребенка, сняли Мирену прямо на приеме у гинеколога. Через четыре месяца наступила беременность. Сейчас мы на 32 неделе. Пока (ттт) все хорошо. Чего и всем желаю.
Пожаловаться
Лена Сафонова
http://www.medeffect.ru/news/news-0020.s...
вот че я еще нашла
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
слышала про такое, но как-то стремно. с природой спорить опасно, никогда не знаешь чем тебе это грозит. прикинь потом с процентами все вернется. не хотела бы я такого. лучше так раз в месяц помучиться, чем потом лечиться неизвестно от чего.


Пожаловаться
Екатерина Дарабанова, 1 ребенок
Я бы легко отказалась от критических. Но лет так через ...цать, когда закончатся все испытания и будет точно известно что отрицательныо на здоровье не повлияет.
Пожаловаться
Лена Сафонова
Эти испытания давно закончились. В том-то и дело, что это уже лет 30 как применяется в женской гинекологии.Врачи говорят, что здоровье женщины подрывают как раз месячные - постоянный стресс и пляс гормонов.
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Согласно с Марией Федотовой
Пожаловаться
Катя Кэпн
Надо посмотреть на этих женщин через лет 30 после приёма это "антимесячного" лекарства. Верно, что природа своё заберёт. Вы посомтрите на американских женщин, там грустная статистика, из 10 женщин самостоятельно забеременеть может семь, самостоятельно выносить - только 3 или 4, самостоятельно родить - одна (без кесарева), а уж говорить о том, чтоб остаться после беременности и родов здоровой....
Зачем себя травить?
Пожаловаться
Лена Сафонова
Неправда!!!Что касается статистики, Вы откуда все это взяли?! Скиньте ссылку, но если это не из американских источников, то туфта. Я давно привыкла, что русские обсерают все что не по ихнему.В России женщины рожают и потом такое начинается и до беременности и во время и после родов! А в Америке ни клизму тебе не ставят, брить не заставляют.Там издеваются над женщинами, я навидалась в московской больнице....даже вспоминать жутко.И кстати америка за естественные роды и грудное вскармливание. Врачи создали это противомесячное лекарство специально для женщин, что бы их стресс убрать.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Это средняя статистика по странам Европы и США, мы в университете это проходим. Само собой, что они за естественные роды - большая редкость там...
Ну уберут они этот стресс, думаете, что они перехитрят кого-то?
Пожаловаться
Лена Сафонова
Пожалуйста, конкретней насчет статистики. Какой институт занимался этим исследованием,кто конкретно проводил это исследование( фамилии или хотя бы отдел) и каким методом были созданны эти данные.Нет, я серьезно. В Америке, после того, как исследования звершены, и опубликовываются, все эти данные подписыватся под статьей.Дайте мне источник,и я Вам поверю.Не сочиняйте ОТСЕБЯТИНУ,как вас там зовут.
Пожаловаться
Катя Кэпн
А почему я должна перед вами отчитываться? Всё равно вы не пойдёте бить морду сухой статистике. Эти данные привезли наши профессора с международной конференции здравооохранения семьи, и никакой отсебятины, самое-банальное-имя-на-на-форуме.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Что касается себя самой, то месячные у меня болезненные были почти всегда, иногда за неделю до начинал ныть живот, портиться настроение, высыпали всякие воспаления на лице, становилась раздражительной... Но, знаете, без месячных я буду ощущать себя так, как будто я с атомной войны вернулась, что-то законное моё у меня отобрали.
Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
У меня был эффект отсутствия месячных при приеме противозачаточных таблеток, врач сказала что это нормально, (но врач которой я не доверяла никогда,) такое чуство что неправильно что то у меня и все, в итоге не стала я пить эти таблетки.
Пожаловаться
Лена Сафонова
Стресс тоже вызывает зависимость, притом когда еще и ежемесячно.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если у молодой женщины должны быть месячные значит они нужны нашему организму. Мне лично кажеться что без месячных наш оргинизм начнет стереть, пусть и физиологически и внешне этого не будет видно. Ведь климакс у взрослых денщин говорит именно о старении организма, женской половой сферы. Хорошо когда оргинизм отдыхает после родов и нет месячных, но в течении нескольких лет?...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас