Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужно ли к врачу?

Полгода назад начались проблемы с засыпанием на фоне стресса. Засыпала в 3-4 ночи, не раньше, даже если очень устала. Врач (иммунолог) посоветовала тенотен. Пропила 2 месяца, сразу засыпать стала за 5-10 минут.
Как только перестала пить (хоть и медленно, по инструкции), стала плохо засыпать.
Месяц так мучалась, потом опять пропила лекарство на месяц, получше стало, но по сравнению с 1м разом можно сказать почти не помогло.

Дальше более-менее начала быстро засыпать. И вот последние недели 3 опять заснуть не могу по часу. Но тут уже мне кажется, что есть причины.
Мне перестает хотеться спать в 23:00. До этого прям вырубает, но надо готовить, купаться, работать, мыть посуду и т.д.. С 9 часов все только делаю и ложусь обычно в час. Засыпаю около 2х. Если все сделаю раньше и лягу в 12, все равно только часа в 2 усну.

Дальше встала в 7. Бегаю за дитем, гуляем. Я перестаю хотеть спать только к концу прогулки ребенка (в 11:30). Дочь засыпает к 12 и спит 1,5-2 часа.
Опять днем не могу уснуть. Хочется, усталость, но вот не засыпаю и все около часа, а то и вообще.
Но опять же, вот она причина - я же только более-менее ожила после короткого сна ночью и проснулась на прогулке. Вроде нормально не засыпать?

Муж говорит идти к врачу, типа это не нормально. Раз я так мало сплю, должна засыпать быстро. Не нормально спать только ночью с 2 до 7, при этом еще 2 раза вставать и кормить по 20 минут.



что я врачу то скажу... Мне кажется ответит - ну и ложись до 23:00, пока сильно хочется. Не можешь, твои проблемы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бяка
у меня похожие проблемы,но я засыпаю не раньше 4-х встаю в 7-8 утра,так уже два года,ничего не могу с этим сделать
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
а вы ходили к врачу?
я даже не знаю кто с таким помочь может. И чем)
снотворные ж нельзя, мне надо ночью просыпаться
Пожаловаться
Бяка
нет,я привыкла,у меня всегда лет с 17 проблемы со сном были и есть,причем чем больше я устала тем хуже засыпаю
Пожаловаться
Екатерин-Ка, 2 ребенка
У меня так было, когда дочь стала нормально спать... Сказалось расслабление после полутора лет напряга без сна. Стала засыпать в 3-4 часа ночи и до 8-9. Я грудью не кормила, поэтому позволила себе эксперимент в виде снотворного. На "м" называется)) не могу вспомнить. Кстати, с тем, чтобы проснуться вообще проблем не было...
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Я ходила, тоже какое то рекламное средство от стресса выписали. Про снотворное врач сказала что до старости нельзя, так как неизвестно как оно вообще на здоровье повлияет. Собственно я сплю как и вы
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Муж пил пустырник в таблетках, когда у него график сна сбивался, говорит, что хорошо помогает при систематическом приеме.


Пожаловаться
Мария Сафонова
Лучше врача посетите! Здоровья Вам)
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
У меня та юе проблема, невролог сказала ч о у меня эмоциональное истощение, что нужен график сна и если его не наладить то дальше только хуже. Сказала забивать на дела и спать. Здоровье дороже, прописала мне фенибут на котором я хорошо спала а теперь снова здорова, к неврологу идти чтоли
Пожаловаться
Душа Белочки
Идите к врачу, у вас явное переутомление. Вместо того, чтобы спать, вы какие-то дела делаете. Меняйте свой режим, слушайте свой организм.
Пожаловаться
Анна Иванова
У меня тоже был такой период на фоне частых смен часовых поясов. Вам хотя бы до 23х спать хочется. На Вашем месте, я бы все бросала и спать, здоровье важнее. Если ночью выспаться нормально, то, все, что Вы делаете до часу ночи, можно сделать днём, пока ребёнок спит. Сходите к врачу.
Пожаловаться
Екатерин-Ка, 2 ребенка
А делать дела днем не получается? Ребенок у вас вроде нормально днем спит. А во время бодрствования дочки как с делами? Не дает делать?


Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ну мне надо 2 часа в день работать ещё
Если что-то днём готовить, тоже не всегда успеть можно

Не, она почему-то орет, рыдает и висит на ноге когда пытаюсь мыть посуду или есть.
Приходится в кроватку на 15 минут сажать, чтоб поесть
Там меньше орет
Пожаловаться
Екатерин-Ка, 2 ребенка
А если во время готовки сажать в стульчик рядом? Не прокатывает?)) Я своего в стульчик сажаю, минут через 10 психует, надоело. Я его на пол кладу, игрушки бросила и хватит. Еще через 10 минут в другую комнату положу на пол, смена обстановки)) и так по кругу. Но он у меня только начинает ползать, пока еще не может приползти ко мне, если в другую комнату унесла)) и вцепиться в ноги пока что тоже)) Работаю либо когда спит днем, либо прям с ним на руках. Сидит на коленях, стучит по столу, жует печеньку. Неудобно жутко. Ну а что делать))
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Да бегает уже во всю)
В общем, не орет когда я подхожу к мойке или столу только когда кто-то ещё с ней играет.
Иначе стоит, стягивает штаны и рыдает)

Не знаю, что делать с этим. Раньше нормально играла рядом, бегала, а это недели 3 только так.

На руки брала, показывала что вверху. С ней на руках если стоять, не орет

Когда ем будет орать пока не дашь в свою миску руками залезть (если дать то, что ей можно, будет орать из-за того, что прожевать кусок не может).
Ну утром так только, в обед более-менее нормально, может поиграть рядом
Пожаловаться
Екатерин-Ка, 2 ребенка
Похожу, просто скучно ей)) да и мама - это все)) мой бывает орет просто от скуки. Даже у папы на руках не помогает. Надо чтоб мама развлекала на руках...
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
ох, у меня хоть у папы сидит) с бабушками тоже, не орет)
главное, чтоб с ней играли
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ну и если б засыпала днём на 1,5 часа и ночью сразу в 12-1, то вообще норм бы было
Пожаловаться
Перезагрузка
Врачи - эндокринолог, невролог, психотерапевт.
Идите. Недосып изнашивает организм похлеще большинства болячек.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Тоже не могу спать когда истощена ,хочу и не могу уснуть .пью пустырник и вроде отпускает .дела делаю с ребёнком днём.


Пожаловаться
Лучик
если вы в декрете да и не в нем,плюньте на все и ложитесь до 23 часов,недели две и нормально будет.я тоже если не лягу в интервале 23-23.30 очень тяжело засыпаю
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Есть врач-сомнолог..может к нему?


Пожаловаться
Mary And Lamb
У меня дочка, будучи младенцем, спала более-менее хорошо. Бессонные ночи бывали, но не очень часто. Но работать удаленно я начала с дочкиных восьми месяцев. Работа, требующая внимательности. Укладывала дочку в девять спать и садилась работать до двух-трёх часов ночи. И после работы за компом, несмотря на то, что спать хотелось очень, заснуть было сложно. Дочка просыпалась часов в семь-восемь. Недосып у меня, в итоге, был хронический. Потом я перестроила свой график: стала ложиться спать вместе с дочкой, вставать в полпятого-пять утра. И засыпать стала сразу, и просыпалась выспавшаяся до будильника. По моим личным ощущениям, да и по мнению специалистов по сну: часы сна до полуночи значительно более ценны, чем утренние для полноценного отдыха и высыпания.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
А почемуу вас раньше 00-02.часов не получается спать лечь? Может режим пересмотреть, чтоб раньше ложиться?
Пожаловаться
., 3 ребенка
Пока ещё это нарушение режима, но чем дальше, тем у вас больше будет вырабатываться эта привычка и тем больше шансов заработать бессонницу. В течение недели записывайте все свои дела по времени, распишите до секунды, что вы делали, делаете, в т.ч. тихий час своего ребенка. Фиксируйте каждый свой чих. А потом просто сядьте и перетащите ваши дела на другое время, не успеваете да и ладно. Посуду можно с утра помыть, или ее помыть может и муж.


Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я бы попробовала на недельку-две задвинуть немного домашнее хозяйство или что Вы там делаете по ночам и ложиться спать пока организм ХОЧЕТ, т.е. до 23часов. И посмотреть как будете спать. С ребенком немного отношения пересмотреть и что-то делать вместе с ней. Сажать ее в стульчик для кормления и около себя на кухню. В ручку ей ложку, толкушку, кастрюлю, кусочек хлеба/яблока/сушку, книжку потрепать. Самой бубнить для нее песенку/стишок. На крайний случай небольшой мультик включить, мои в раннем возрасте не отрываясь смотрели Два веселых гуся и Антошку - вот 10 минут у мамы есть. За эти 10-15 минут можно картошку почистить, потом успеть ее потолочь, кашу сварить, овощи в бульон закидать, самой поесть, полы на той же кухне потереть, посуду помыть. Убрать на кухне из нижних ящиков все опасное - пусть лазит пока готовите, опять же минут 15 есть для дел. Пока спит днем - делать более глобальные дела. Короче, пытаться делать домашние дела вместе с ребенком, чтобы раньше ложиться спать.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас