Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, 09:38, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

нужен ваш взгляд))))а если честно, окулист, инженер по ТБ и спец. ОК

Девочки, дело на много- много миллионов долларов! мои нервы и просто мысли уже на исходе, помогите( у человека астигматизм, 4 диоптрии, стали проходить медкомиссию, окулист написала нельзя работать на компьютере...ВСЕ. вопрос ГДЕ ТОГДА ВООБЩЕ В НАШЕМ МИРЕ МОЖНО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ РАБОТАТЬ????если тока дворником что ли? что можно сделать?это не инвалидность ведь, это не мешает жить, это не смертельная болезнь...что делать? он прекрасно видит, это врожденное, исправить нельзя. на сегодняшний день это для меня и моей семьи очень серьёзная проблема.помогите мне
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Обратиться к другому окулисту.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
он один здесь, обратились в частную клинику, нам это подтвердили. я просто не пойму, он же не инвалид???сейчас везде работают на компьютерах, написать не годен- это подписать ему...что?
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
миопия средней степени не являтеся абсолютным противопоказанием для работы на компьютере. Однако, является основанием для ОГРАНИЧЕНИЯ (а не запрета) работы с компьютером.
Самый лучший способ решения проблемы - сделать коррекцию зрения (она невозможна только если Вы не упомянули о каких-то проблемах с роговицей глаза), тогда и астигматизм, и миопия просто перестанут существовать вместе с вытекающими из них ограничениями.
А так - торт окулисту в зубы, пусть пишет "ограниченно годен". Люди с -10 и выше работают и ничего (я сама дизайнер, работаю с компьютером, последний замер -10).
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
блин, я не указала в теме, у него астигматизм. по инструкции его раб. день на 75 процентов- работа на компьютере, какой там тортик????вопрос стоит не одной тысяч, то ли он плохо предлагал, то ли она такая порядочная....коррекция бесполезна, 4 диоптрии не исчезнут, и потом, это врожденное, т.е. даже ЕСЛИ улучшится, через какое- то время все вернется обратно
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Простите, но Вы, по-моему, не понимаете, что такое лазерный эксимер.
При помощи лазера роговицу глаза, практически, превращают в несьъёмную контактную линзу, которая корректирует зрение так же, как и съемная. То есть, меняется не неправильное строение глазных мышц, из-за которых, собственно, и получается миопия, и которое действительно трудно исправить, меняется фокусировка изображения, точно так же, какона поменялась бы при ношении очков или обычных контактных линз. И 4 диоптрии, и 10 можно исправить, я сама хочу сделать эту операцию, только всё никак не соберусь, то времени нет, то денег, то беременная ;-).

А пока Ваш муж может работать там, где не нужна такая подробная медкнижка, большинство организаций не "заморачиваются" проблемами служащих, может работать - пусть работает на свой страх и риск, бОльшая часть бугалтеров и менеджеров носят очки и зрение у них, порой, похуже четверки, но никто их инвалидами не назначает и работать не запрещает.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
блин, что такое этот эксимер точно не знаю))) нам предложили именно лазерную коррекцию, именно лазером роговицу делают такой, какая она должна быть, НО со временем она станет вновь по краям толстой. но спасибо за инфу, сейчас я про это поищу
Пожаловаться
Пчёлка
Эту процедуру рекомендуют делать с 6 диоптрий, а тут только 4. В этом случае риск не оправдан и не стоит этого делать. Вы в курсе побочных эффектов? Интерференция очень распространена при этой операции, и не говоря уже о других проблемах. И это не говоря уже о установках и врачах. У нас никто не умеет настраивать и обслуживать эти лазеры, а врачей способных нормально проводить эту операцию можно пересчитать на пальцах одной руки. В общем поаккуратней будьте с этим.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
частный окулист тоже так сказал-не лезте туда
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Может, Вы и правы. Я-то стою на учете в Федоровском, да ещё под особым личным наблюдением заведующего (яхтенные знакомства отца), так что как-то не задумывалась, какова вероятность найти хорошего специалиста без такой опеки...
Пожаловаться
-
Ой, я тоже слепой дизайнер с -10. Только глазы уставали под вечер. Поэтому решила отказаться от этого занятия и пойти в няньки в детский сад. ))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне нравится моя работа. К тому же это фриланс и начальник у меня - муж, можно халявить. ;-)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
в специальных очках и подлечить глазки....
Пожаловаться
Анна Зозулинская
А специальность какая у этого человека?


Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
специалист по связям с общественностью
Пожаловаться
Анна Зозулинская
Вероятно есть работа, в которой компьютер только косвенно используется (не целый день, эпизодически). Вот, наверно, этим он смог бы заниматься.
Но если видит хорошо, то не везде же спрашивают справку от окулиста. Если человек сам считает, что справиться с той или иной работой и это не повредит его здоровью, то можно и не рассказывать работодателю, что проблемы со зрением.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
нет, там медкомиссия полная, врачи нужны все. согласитесь, начинать заново жизнь в 29 лет, искать новую работу без компьютера- это ведь все время, но его нет.надо это время на что то жить, запасов соответственно, нет
Пожаловаться
Лето
Так найдите работу в частной фирме, где не нужно проходить мед.комиссию. У меня у мужа астигматизм 7 диоптрий и он работает по 12 часов за компом.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
ни фига себе)))) найдите))))) ага, нас все там ждут с распростертыми объятиями)))) население нашего города 25 тыс. человек, как вы думаете, какой там может быть приличный заработок, вопрос КАК остаться на этом месте
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
ни фига себе это про диоптрии))))
Пожаловаться
Лето
А, если так, то это действительно проблема. А он не хочет попробовать найти подработку по инету? У нас сейчас распространено работать на удаленке, по инету. Если получится, можно и окончательно на такую работу перейти. А заказчику до фени какое там зрение.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
он фиг знает сколько шел к этому, это его цель в жизни, его мечта, это просто по-человечески обидно, если бы все было просто... мне за него пипец как обидно, я видела и знаю, как он работал ради этого всего
Пожаловаться
Лето
Я понимаю, просто предлагаю по той же специальности посмотреть что-нибудь в инете, не бросая эту настоящую работу, выходить на московких заказчиков, там уже и зарплаты другие и заказы интереснее. Пока можно брать единичные заказы, а потом глядишь и постоянку предложат. Это как вариант.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
спасибо за совет,я об этом и не думала)
Пожаловаться
Дракошка, 1 ребенок
А вариант, работать в очках, или с контактными линзами, вообще никак не рассматривается? (всмысле окулистом)

Знаю одного программиста, у него вообще какие-то очень серьезные проблемы с глазами (сожженная роговица, или типа того), ему специальные защитные очки вообще снимать нельзя, и при этом, работает в серьезной фирме, даже оформлял патент на одну свою программу.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
вот и я про тоже- в наш век информационных технологий КАК можно не работать на компьютере????и в очках сказано тоже нельзя. я уже начинаю думать, что она денег хотела, а муж не догнал.но он к ней не раз ходил, если б видела, что не понимает, то намекнула бы, что ли
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас