Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 апреля 2011, 12:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Нужен совет! операция на коленном суставе - кто прошел через это?

Доброго дня всем присутствующим!
Нужен совет -
дочери 15 лет, повредила колено (разрыв связки и мениска) нужно делать операцию. Кто может помочь советом - хорошая клиника в СПб.
Буду очень признательна!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
удачи вам во всем!!!!
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
удачи вам!может в ВМА попробовать обратиться?!


Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Может институт травматологии им. Вредена. Очень хорошая клиника. Делают невозможное - у папы была серьезная травма руки, полностью раздроблены пальцы, так "собрали" по кусочкам и пальцы шевелятся(!!!).
Пожаловаться
ируся
Спасибо за совет!
Там, к сожалению, только с 18 лет((( будем стараться попасть туда, но...на всякий случай нужно знать куда еще можно...
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
у меня не то немного было,но все же.У меня была резанная рана левого коленного сустава.Повреждена была и кость,зашили,пол года востанавливалась,лечение ,массаж,тренажеры,были небольшие проблемы,на кости начали образовыватся наросты,предложили операцию по их удалению(сказали иначе всю жизнь хромать буду),делать не стала,сейчас даже не вспоминаю о колене..Правда это Москва.Вам удачи,все хорошо будет
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Могу только поддержать! настройте её на самое лучшее. У брата только вот была операция на коленном суставе (правда немного с другим диагнозом). Ходить при вашем диагнозе, по рассказам брата (очевидец, пока лежал в больничке наслушался разных историй) , начинают в первый день после операции. Месяц- два на восстановление. Ходил на костылях вначале, потом на палочке, а потом заказал себе (ой, точное название не помню), ортопедический корсет на ногу, для правильного расположения коленного сустава. И какие то уколы прописали, каждые полгода, для роста хряща.
Хочу пожелать вашей дочери удачной операции. Настроиться на лучшее, Боженька поможет.
Пожаловаться
ируся
При нашем диагнозе на костылях можно двигаться и на следующий день. И через три месяца переходит на трость, т.к на ногу наступить разрешат только через такое время...
Спаси за поддержку!
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Да-да, в основном у всех одинаковое перемещение после операции - костыли, трость, и на ногу... если интересует, могу у брата про корсет спросить, как называется, а вы у врача проконсультируйтесь, нужен он вам или нет, моему облегчает движение, и сустав на месте держит. Стоит он дорого, вроде тыщ 22((( но это здоровье. Он один раз пожадничал, вот до операции довел себя(((
Пожаловаться
ируся
нам еще далеко до корсета...и, пока еще операцию переживем, а там уж...
Спасибо Вам большое, если возможно - напишите, как называется, не помешает инфо..
Пожаловаться
Рыська
мне делали операцию по удалению мениска, и видно не слишком удачно т.к. прошло уже 6 лет, а мое колено как живое, не могу на нем стоять, устает это нога, если занимаюсь спортом - трещит бывает. Поэтому мой Вам совет, переройте весь город, но найдите хорошего хирурга, котрый будет оперировать.
Пожаловаться
ируся
Спасибо,
ищем..
Пожаловаться
Рыська
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Nastena, 2 ребенка
Это не сложная операция,не переживайте. Мне делали в Казахстане, поэтому посоветовать не могу.


Пожаловаться
Ника Рина
У меня бывший как то повредил мениск (не знаю так ли правильно пишется). Операция была такая. Посидел в очереди к врачу. Вызвали. Местное обезболивающее. И через 15 минут вышел и пешком пошел домой. Все было ок. Это считается легкой операцией. Но это было в Израиле.
Пожаловаться
ируся
Спасибо.
У нас не только мениск, еще и связка - это совсем не просто...
Пожаловаться
Elena
мне делали мениск - лапарой, всё удачно, но там хирург был очень хороший и сам беспокоился за то чтоб мне хорошо и аккуратно всё сделать - два шрамика которых даже зная где они очень сложно разглядеть. Зажило быстрее чем предполагалось.
После операции больше колено не травмировала, а до - как повернёшься неудачно, всё - боль и сильнейший отёк. Делали в 2003-м году.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас