Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012, 15:29, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Нужен совет! Очень важно.

Девочки представьте ситуацию: есть девушка, замужем, есть дочь- замечательный во всех отношениях ребенок.проблема в нервах. Девушка всего боится, чувствует себя беспомощной, похудела на 10 кг. Ей постоянно кто то нужен рядом.
С мужем отношения испортились. Ребенок пошел в сад, но пока часто болеет и на работу девушке никак не выйти. муж зарабатывает недостаточно.
Ребенка родила на 5 курсе универа, 1,5 года сидит дома без учебы и работы.
Девушка была у психотерапевта, диагноз - депрессивно-астеническое расстройство, типа невроз. Но никакие таблетки на помогают, все дело в мыслях.
Так жить дальше просто уже невыносимо.
Может есть тут психологи, психиатры, или просто люди, кто сталкивался сам с такой проблемой, пожалуйста ответьте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
а чем девушка в жизни интересуется? чего любит, об чем мечтает?
Пожаловаться
irina irina
К психиатру -САМА НЕ СПРАВИТСЯ
Пожаловаться
Мисс-Справедливость
плюсуюсь
Пожаловаться
Maia Titova
Точно. Только лучше к психоневрологу. Мне, кстати, именно психоневролог помог, правда, сказал, еще бы на полгода позже, и уже бы пришлось к психиатру. Но сама бы я не справилась, спасибо мамочке - отвела меня в 21 год.
Потом еще два раза обращалась уже сама. в 27 лет и в 37. Неврастения - это навсегда, обычно неврастеников видно с детства. Так что подругу срочно лечить, пока не перешло уже на структуру мозга. Избавиться навсегда не удасться, но облегчить существование можно сильно.
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
Вот спасибо за дельный совет.
Знаю, что это навсегда, но жить то хочется нормально.
Пожаловаться
Maia Titova
да, и это реально! Я теперь ( 41 год) контролирую себя, если вдруг начинаются первые признаки, не тяну, сразу начинаю лечение. А главное, после лечения чувствуешь себя человеком, а не больным пришибленным жизнью существом. Некоторым крепкие нервы даются от рождения, другим не повезло, но можно же поддерживать себя и жить нормальной жизнью.
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
Скажите пожалуйста как вас лечили?
Пожаловаться
Maia Titova
Скажите пожалуйста как вас лечили?

В первый раз было самое серьезное лечение. У меня был уже такой "запущенный" вариант. Боялась звонить по телефону (заикалась), боялась толпы, очередей, становилось плохо от громкого звука, яркого света (могла упасть в обморок). К тому же еще отнималась правая рука, шея справа также болела (спазм каких-то там мышц спины).
Поэтому мне был выписан Баклафен для расслабления мышц, Грандаксин, а потом Фенибут с каким-то антидепрессантом (забыла название, что-то на М). 10 сеансов суггестивной терапии (гипноз) и иглоукалывания. Эффект был где-то через месяц и потрясающий, не заикаюсь, нет проблем с телефоном.
Хотя иногда, сейчас если устану или нездорова, могу испытывать дискомфорт при виде соседей, но не так как раньше, когда я из дому не могла выйти, если кто-то есть на лестнице.
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
У меня проблемы в том, что мне кто то постоянно нужен рядом, желательно близкий. Без человека(в основном без мамы) чувствую (в такие периоды) полную беспомощность, страх будущего, кажется будтоя сама не справлюсь.
вот такие дела((
Хочется как то контролировать свои страхи.
Вы советуете обратиться психоневрологу? Я поищу.
Пожаловаться
Maia Titova
да, обратитесь. Нормальный невролог лечит комплексно, лекарствами и иглоукалыванием, например. Мне еще помогала суггестивная терапия (хотя я в гипноз не верю, но лежала,, дремала 30 минут, слушала, что говорит врач).
К тому же у меня есть негативный пример. У моей подруги, барышни с нормальными нервами с детства, после 40 лет то ли из-за гормональных изменений, то ли еще из-за каких-то других проблем, начались всякие навязчивые состояния. То ей казалось, что на работе о ней постоянно говорят, потом что за ней следят, потом что наблюдают с крыши соседнего дома. Я говорила ее мужу, а он как все - все фигня, пусть лучше хозяйством займется! Потом все-таки мы с другой подругой отвезли ее к психоневрологу, но увы, опоздали(( Буквально через неделю к ней уже психскорая приехала и подругу на 2 месяца поместили в Ганнушкина. Сейчас уже все нормально, прошел уже год. Но все равно, если бы она раньше обратилась к доктору, то не было бы проблем потом((
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
У меня нет того что следят...
но навязчивые состояния есть. страх остаться одной...
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
А вы работаете? Я просто очень хочу полноценно трудиться...
Пожаловаться
Maia Titova
конечно! Я закончила институт, работала, защитила диссер, опять работала, переехала жить в другую страну и тут тоже работаю. В середине профдеятельности родила дочку. Так что ничто не мешает нормально работать))
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
На работу девушке или хотя бы забот много-много.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
это точно
невроз... пахать - лучшее средство от нервов )
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
да с радостью.
но малыш пока не дает..
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
может пока невропатолог что-то пропишет?
а в санатории подлечиться можно еще
а вообще - надо найти увлечение, ну например, начать ходить в бассейн, на пару часиков же есть кому оставить ребенка?
Пожаловаться
Теплая волна
Я в храм ходила свечи ставила и молилась своими словами.Плакала потом навзрыд но раза с 5го начало отпускать.Теперь раз в месяц езжу на службу к 7ми часам.Работа у меня нервная всегда люди вокруг к вечеру могла сорватся просто на голос в тишине,даже дома. Храм реально помог.
Пожаловаться
TikoZZa, 1 ребенок
Храм помогает тем кто верит. У меня с этим туго..
спасибо за совет.
Пожаловаться
Теплая волна
Вера приходит позже.Когда понимаешь что стало легче.В начале я просто не знала куда мне идти.У нас храм рядом с мостом через реку.Вот страдальцы и идут с моста туда, как к последней инстанции в надежде остатся на земле.
Пожаловаться
Hideto
Катерина, по себе могу сказать: пахать - не всегда выход. Порой пашешь, как вол, а на заднем плане всё равно мысли нехорошие идут. Нужно уметь ставить блок (чему я сейчас и учусь), но это крайне трудно.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
не, блок я ставить уже давненько научилась, точнее, жизнь научила
но работа помогает - прекращаешь надумывать и решаешь реальные проблемы )
Пожаловаться
Hideto
А мне вот не помогает - всё равно ходят эти мысли, да ещё и от работы отвлекают. Вот и пытаюсь ставить блоки, пока, вроде бы, получается. В таких ситуациях лучше всего к психотерапевту обращаться, пока не случилось попыток суицида, ибо любая попытка может стать последней...
Пожаловаться
мария прохорова
какой блок? куда его ставят?
Пожаловаться
Hideto
Психологический блок, то бишь нужно уметь блокировать эти мысли.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас