Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011, 10:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Нужен совет!!!!

Здравсивуйте! Можно ли вылечить эндометриоз и эндометроидную кисту яичника без опреации? Боюсь что удалят яичник полностью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Ну как так можно задавать такие вопросы на сайтах???
Пожаловаться
++++___++++____+++++
спросить больше не у кого?
Пожаловаться
Mirana
К народным целителям вам, а не на форум... А потом -опять к врачам, выслушивать мнения о народных целителях))))
Пожаловаться
елена сергей
ну что Вы напали человек просто спрашивает может у кого так было да без операции обошлось?
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
У разных врачей проконсультируйтесь,и найдете оптимальный для себя вариант.Даже если и операция,ее боятся не нужно,быстрее вылечитесь.Не теряйте время.Удачи)
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
даже если и удалят вам один яичник...у вас есть еще один)))у меня кума троих с одним яичником родила.а уж болячек по-женской части у нее достаточно было,да и есть.


Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ну у кист есть свойство самим рассасываться под действием гормонов, беременности или времени) у эндометриоза бывает много видов и стадий запущенности
Пожаловаться
Елена Мельникова
эндометриозная киста сама не рассасется.. и уж точно ее не вылечит бабушка-травница... У меня было три эндометриозные кисты на яичниках, делала лапроскопическую операция...правый яичник покрамсали как следует... потом делали ужасно, ну просто ужасно болючий укол, название не помню.. какойто ...-депо, он как гель, ввобится моментально иначе застывает, уже точно не помню, давно это было, этот укол как тоотключает на время яичники, чтобы они восстановились.. где то полгода у меня не было месяцных, ходила как при климаксе, в жар бросало так что вспыхивала вся...потом без проблем забеременила и родила сына... Но к врачу хожу регулярно, раз в полгода.. так как мои кисты "подкрались" ко мне втихоря.. у меня ничего не болело, просто на работе заставили всех пройти медкомиссию .. спасибо дорогой работое иначе бы осталась без всего, а главное могло не быть моего чудесного малыша!!!
Пожаловаться
Виктория Егорова, 3 ребенка
Примочки из глины, настой крапивы и настой пиона.
Но это будет долго. Пройдет, проверено
Пожаловаться
SVETRE посадская 10
Эндометриоз вообще вылечить нельзя, говорят он может сам пройти после беременности, его можно только прижечь (на лапороскопии) и на время заглушить его рост с помощью преператов, вызывающих искусственный климакс на время, от 3 до 6 месяцев. После дается примерно пол-года для наступления беременности, а потом он начинает снова расти. Но если это не причина бесплодия, то нет смысла этим заниматься. А насчет кисты - врачу виднее надо удалять или нет. Лапороскопическая операция - это совсем не страшно. А без необходимости удалять вам яичник никто не станет, зачем людям лишняя работа?
У меня подруга боялась перед операцией подписывать согласие на удаление маточных труб, при невозможности их восстановления. Привел ее в чувство только мой вопрос: кому твои трубы нужны? Зачем врачу возиться лишний час их удалять, если можно этого не делать?
Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
у меня была эндометриозная киста, пытались вылечить лекарствами, не помогло (причем лечила меня гинеколог с просто огроменным стажем, все мои последующие гинекологи ее знали по университету медицинскому). в итоге операция. но у меня она большая была. и правильно SVETRE посадская 10 сказала, что ваши внутренние органы никому кроме вас не нужны, если есть что оставить, то оставят, если нет, то уж они не причем


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас