Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Никогда не болела ветрянкой

Аноним
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболевание... Знакомая из другого города заразилась, ей 32, рассказывает, что это ужас по ощущениям, температура под 39, самочувствие кошмарное, дикая слабость, обсыпало полностью всю, во всех местах и дико чешется
 Вот думаю, есть какая-то качественная прививка от этой гадости. Много раз говорили, что все эти прививки ерунда, люди все равно болели. Или через некоторое время после прививки обязательно заболевали в чуть более лёгкой форме, что тоже мне абсолютно ненужно. А некоторые даже не раз ей переболели, а бывали случаи, что и по нескольку раз...
Есть тут те, кто тоже не болел ветрянкой? Или если вы болели, то в каком возрасте и как у вас протекало заболевание?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
zhuravl
Болела ветрянкой в счастливом советском детстве, лет в семь. Мы с двоюродной сестрой скакали козлом по квартире, вымазанные зелёными пятнышками. Особого кошмара не помню. Единственно, чесались корочки на лице и мы их обдирали, а нас ругали, чтобы так не делали, ведь останутся ямки.
Это было, когда не делали эти дурацкие прививки от ветрянки. А теперь их делают, они действуют краткое время, потом надо опять их делать. А у нас, переболевших в детстве, пожизненный иммунитет. Вот зачем это? Понимаю, когда прививки делать от тяжёлых болезней, типа полимиелита и столбняка. А от детских-то зачем? Они потому и детские болезни, что болеть ими надо в детстве.
СсылкаПожаловаться
zhuravl
Раз в детстве не переболели и боитесь, сделайте прививку сейчас. Только перед прививкой надо проверить титр антител. Вдруг Вы переболели без ярко выраженных симптомов.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Затем, что переболев получаешь возможность получить опоясывающий лишай. А это совсем не весело.
СсылкаПожаловаться
Марина Марина, 1 ребенок
Подруга делала прививку, когда заболел её ребёнок, она тоже заболела, но оооочень легко перенесла. 2 волдыря и температура 37 два дня. Поэтому, мне кажется, лучше сделать.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Сейчас ветрянка вроде плановая?
Младшие дети получили ее, после этого не болели. Старшая переболела - тогда прививки ещё не было.
Если в вашей стране прививка плановая и все дети ее получают, то заразится шансов мало.
СсылкаПожаловаться
Кассандра Космическая
46 лет. Никогда не болела ветрянкой и живу на свете без единой прививки - медотвод. Не заморачиваюсь, будет что будет.
СсылкаПожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
Болела в 38 лет. Обсыпало всю, но кошмарного самочувствия не помню. Нормально прошло. В детстве было пара прыщиков и больше никаких симптомов.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
У меня бабушка орала от боли и потом теряла сознание - опоясывающий лишай. Это у переболевших ветрянкой. Вирус навсегда остаётся в нервных ганглиях. Я болела очень тяжело в 6 лет. Мои дети привиты. В саду все карантины прошли. Никто из них не заболел. Вам надо посмотреть антитела, если их нет, делать вакцинацию.
СсылкаПожаловаться
Suessy SSS, 1 ребенок
Сама болела в детстве, дочке в 5,5 поставила прививку. Единственная из группы не переболела. Пока не жалею.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
глупость несусветная. делайте прививку, наслушались ерунды, все в детстве переболели, племянница заболела в 19, лчень тяжело. не дурите
СсылкаПожаловаться
Амина Садыки, 2 ребенка, беременна 23 недели
Дядя в 37 лет заболел. Нормально перенос ее. Так как дети его все заболели и ему досталось.

Славу богу переболела в 11 лет. Сначала сестра, потом я и потом брат. Можно сказать через день каждый заразился ею
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Мне 50 и я не болела ветрянкой. Свинкой болела, а этой заразой нет. Дочери 24, не было ветрянки. В садике группу на карантин закрывали, не заболела. Моя сестра в детстве переболела, моя подруга школьная, в 10 классе переболела, младшая сестра из садика принесла. Я была рядом и нет, не было ветрянки. Интересно, а бывает иммунитет к ней?
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Иммунитет бывает, когда переболеешь или прививку сделаешь. Вам с дочкой лучше сделать привику и знать, что вы сделали все, чтобы себя обезопасить, чем потом локти кусать. Еще вы может уже ею болели в детстве, но не знаете об этом. Можно сдать кровь на антитела проверить.
У ветрянки не 100% вирулентность (способность заразить). Можно проживать с заболевшим и не заразиться, так бывает. Я от брата не заразилась, а потом уже в 13 лет перенесла ветрянку.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Эх, а я то обрадовалась...
СсылкаПожаловаться
Обновленная_Версия, 3 ребенка
У меня младший брат два раза болел, в 6 мес, когдя я 5летняя из садика принесла эту заразу. И потом, когда уже сам в садик ходил. Мои дети болели в 3 и 5 лет, но тяжело, температура под 40, слабость, у дочки шрамики остались даже, ладно хоть не на лице. Поэтому, наверное, у меня сложилось мнение, что ветрянка не такая и безобидная, я бы прививку поставила, знай заранее.
СсылкаПожаловаться
Доза Психоза, 1 ребенок
Мне 29, и я не болела ветрянкой. Моей маме 50 и она тоже не болела ветрянкой.
Муж переболел в 26 - оооочень тяжело. Высыпании было много, температура держалась почти неделю. Есть нормально не мог, я ему каждое утро перед работой ставила 3 л. компота и кружечку бульена. На него было просто страшно смотреть, до туалета просто полз.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Младшие заболели ветрянкой и заразили старших детей, 25 и 22
Болели не тяжело, раздражало их, что все в зелёнке, никуда не выйти
Мы с мужем не заболели, ь.к. в детстве перенесли

Так что кто как переносит
СсылкаПожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
Сын в год легко перенес, дочь в 11 ужасно, со вторичной присоединившейся инфекцией в виде воспаления легких у мужа в 43 протекало среднетяжело(легче, чем у дочки), но после вылезла опухоль желудке(липома), ветрянка очень сильно просаживает иммунитет и где есть проблемная зона, там и вылезает, когда человек уже большой
СсылкаПожаловаться
Irina
болела ветрянкой в 33 года. Сын из сада принес. Нормально перенесла. Пару дней температуры. Зато с каким удовольствием сын меня зеленкой разрисовывал!
СсылкаПожаловаться
Flora
Дочь не болела и тесты на антитела подтвердили сей факт. Сделала вакцинацию в 19 лет.
По семейной легенде я тоже сама не болела, но в прошлом году у меня вылез опоясывающий герпес, так что легенда оказалась всего лишь легендой.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
А у нас вот за прследние 5 лет чуть ли не все дети на плошадке переболели ею,а мои оба никак)хотя и контактировали.у старшего и в классе девочка недано буквально переболела и снова мимо нас.не то что бы я прям хочу,но пока еще маленькие всё же лучше было бы
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Мне врачи говорили, что во взрослом возрасте лучше привиться
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Я болела в 19, чуть не сдохла по ощущениям
СсылкаПожаловаться
Ингрид
Я заболела в 28 лет, живу в Германии и здесь меня госпитализировали даже, лежала под капельницами в отдельной палате неделю. Врачи спрашивали не беременна ли я, ветрянка и беременность это огромный риск прерывания. Делайте прививку. После ветрянки остаются шрамы.
СсылкаПожаловаться
Регина Миниахметова
Сдайте антитела сначала, возможно была бессимптомная форма.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru