Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Никогда не болела ветрянкой

Аноним
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболевание... Знакомая из другого города заразилась, ей 32, рассказывает, что это ужас по ощущениям, температура под 39, самочувствие кошмарное, дикая слабость, обсыпало полностью всю, во всех местах и дико чешется
 Вот думаю, есть какая-то качественная прививка от этой гадости. Много раз говорили, что все эти прививки ерунда, люди все равно болели. Или через некоторое время после прививки обязательно заболевали в чуть более лёгкой форме, что тоже мне абсолютно ненужно. А некоторые даже не раз ей переболели, а бывали случаи, что и по нескольку раз...
Есть тут те, кто тоже не болел ветрянкой? Или если вы болели, то в каком возрасте и как у вас протекало заболевание?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Аноним
Да уж... не только один ковид))
СсылкаПожаловаться
Мария
Обязательно сделайте прививку. Знакомая переболела так, что полгода потом лечилась, иммунитет восстанавливала, было ей очень плохо.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Дочь в пять заразила сына 20 лет и меня - 42 лет. Сын лежал как умирал, три раза в день умывался зеленкой, пил и ходил в туалет - остальное время лежал. А у меня один волдырик на руке.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мне за 30, не болела . Дети пока тоже не болели ; сдавала анализ,антител нет
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Опоясывающий лишай. Редкостная гадость. Тот же вирус, только в профиль. Пожилые болеют часто.
СсылкаПожаловаться
Шляпа
Сестра в детстве болела ветрянкой, считается что второй раз заболеет нельзя и ставят опоясывающий лишай. Вообще у кого плохой иммунитет к герпесным советуют прививаться
СсылкаПожаловаться
Маковая
подруга в 30 лет в детском санатории подцепила, ужасно перенесла, вот как вы и описываете.
знаю семьи, в к. родители не болели, они прививают своих детей, чтоб не подцепить от них. немного для статистики, но минимум 5 таких знаю. детям уже до 15 лет, ни они, ни их родители не болели. прививка не однократная, делается по схеме
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
В 35 где то болела. При чем до этого была уверена что ветрянкой переболела. Болела не тяжело, так небольшая температура была.
Прививка есть. Говорят помогает. Если не беременны, то сделайте и не замораживайтесь
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Варилрикс. Делается по эпидпоказаниям
СсылкаПожаловаться
Наталья Новикова, 2 ребенка
Сын принес из сада ветрянку в 5 лет, за ним дочка заболела, 8 мес. ей было, а за дочкой заболела я в 36, хотя в детстве болела. Это был кошмар, температура 40 трое суток, вся в волдырях, на лице и шее живого места не было. Врач сказал, что если прошло 15 лет с момента болезни или прививки, то можно заболеть опять. Я этого не знала, и спокойно ухаживала за детьми, думала переболела в детстве, значит не заражусь. Лучше сделайте прививку.
Самое интересное, что на ногах не было ни одного прыща, как-будто под ягодицами границу провели, я все переживала, почему не наоборот, лицо бы хоть чистое было, а то шрамы остались.
СсылкаПожаловаться
canddd
Болела лет в 28 (сейчас уже и не помню точно). Перенесла довольно легко, не тяжелее обычного ОРВИ. Хотя обсыпало знатно, места чистого вообще не было
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
Болела в 25 , заразилась от дочки. Это был кошмар. Высокая температура, вся обсыпанная- места живого не было. Было в полубреду.... Мало того, мы пол года, как переехали в Германию- муж на языковых курсах с утра до вечера, я одна дома с ребёнком 5 летним. Врач на дом не приходит, идти к нему ни возможности - ничего.... Вообще не знали, что нам делать: страна чужая, языка ещё никакого.... это был кошмар. Этот ужас продолжался неделю... потом немного полегчало. Все лето ходила, как пятнистый ягуар.... а через месяц- осложнение: парез лицевого нерва. Хорошо, что мы с мужем с медицинским образованием, ели ели попали на приём к невропатологу, нас не принимали.... сказали , что по записи, а ближайший приём через две недели. На пальцах объяснили, что надо срочно лечение иначе не восстановится никогда..., ужас!!!!! Я , как вспомню этот ужас!!!!
Делайте прививка и не раздумывайте!!!
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Болела в 28,за месяц до свадьбы))) Сначала как озноб был,выпила парацетамол,потом стали волдыри распространяться,по телу и голове, я в шоке была))) До свадьбы все зажило, следов не осталось .
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Сделайте прививку. Мой муж не болел, но от дочки не заразился
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я хотела сделать прививку перед беременностью, но меня отправили на анализ. Оказалось, что антитела есть, значит болела, просто у некоторых почти нет высыпаний.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Я болела в 14, перенесла легко, муж болел в 20, очень тяжело, температура было по 40.
Сына мы привили. Для взрослых, вроде, тоже есть прививка.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Прививка одна для всех, и для взрослых и для детей.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Спасибо! Я не знала, что это одна и та же прививка:)
СсылкаПожаловаться
FOX
Болела легко во время беременности
СсылкаПожаловаться
Don’t worry Be happy ☘️, 1 ребенок, беременна 10 недель
Обязательно сделайте прививку. Я корю свою маму за это, что в детстве переболела. Самое страшное, 20 лет спустя во время беременности у меня случился, надеюсь правильно перевела на русский, опоясывающий лишай, как мне врач объяснила, бывает только у людей переболевшим ветрянкой. Очень мучалась, для пожилых людей может быть опасным для жизни.
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Мама тут при чем. Раньше такой прививки не было.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
У меня дочке 14 лет, переболела в 2 года - тогда прививки не было ещё. И получила опоясывающий лишай лет в 8. Согласна, что не весело, но мало что от мамы зависело.
СсылкаПожаловаться
Анастасия77
Я заболела в 30 лет. Причем даже знаю, где заразилась. До этого был дом-машина-работа. Работала допоздна, даже продукты не покупала. А тут черт дёрнул меня на Авито по объявлению съездить. Вместе с товаром привезла, видимо. Не помню, сколько времени прошло, может неделя, и у меня на работе стали пятна образовываться, сначала на ключицах, потом выше, и так за полдня чуть не вся покрылась. Прыгнула в машину, решила через магазин проехать, когда из него вышла, совсем уже плохо было. И машина не заводилась. Как шла домой с тяжёлой сумкой пешком - не помню. Даже не догадалась такси вызвать. Мама - учитель, всю жизнь с детьми, сразу мне диагноз озвучила. Температура 39 была. Я отключалась просто на сон. Ацикловир пила. На следующий день врач пришла, даже на анализы не отправила. Мазалась я зелёнкой, все кроме лица. 10 дней валялась с огромной температурой. Тяжело было, конечно.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Сдайте кровь на антитела - возможно, вы перенесли давно и в стёртой форме. Если антител нет, стоит привиться.
СсылкаПожаловаться
КоролёвА, 3 ребенка
Я заболела ветрянкой в 32... летом.Заразилась от старшего сына. Потом заболел младший.
Да, я переболела тяжелее всех, но не ужасно. Температура поднялась ДО высыпаний, 37, но ломало всю. Потом обсыпало, везде... чесалось. Ацикловиром спасалась. Приятного конечно мало. И я ЗА прививку)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru