Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нет мотивации.

Настя
В прошлом и этом году создавала несколько тем про похудение. Худею с ноября. Сбросила 8 кг. Потом в Сочи набрала 2 кг. На интервальном питании 16/8 они снова ушли. Вес встал. Я сейчас, в принципе, себя устраиваю. По всем таблицам, найденным в интернете, я вписываюсь в норму. Но нет предела совершенству! Не мешало бы ещё немного убрать живот и ноги. Но у меня нет мотивации, нет сил. Прихожу в 18.00. с работы, учим с ребёнком уроки до 20.00. Все, спать! Ни о каком тренажёрном зале мне не говорите, ещё 2 часа потратить на это я не готова. Я и дома не могу заставить себя заниматься. Как вернуть мотивацию?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
ЛенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Да, это правда:)
Даже маленький сын помогал. Я пресс качала, а он был утяжелителем.
Все лучше, чем с кучей потных незнакомых людей заниматься;)

Меня ещё дико раздражало, что в зале просто сидели на тренажёрах и болтали. И тренеры а том числе. Приходилось просить встать, чтобы позаниматься. А сейчас у меня дома скакалка, ролик для пресса, гантели, коврик для йоги, ленты для растяжки. На скакалке можно и на улице скакать. И самое интересное, пользы больше,чем от зала.
История переписки3
в моем зале меня бесят только бабы в раздевалке, которые ,даже при наличие большого свободного пространства, норовят тебе на голову сесть. понять этого не могу)))
irina minaevaВ ответ на Ленка
Ленка
в моем зале меня бесят только бабы в раздевалке, которые ,даже при наличие большого свободного пространства, норовят тебе на голову сесть. понять этого не могу)))
История переписки4
Я раньше ходила в другой зал, там женщины любили голыми походить с маской на лице. Хоть бы в полотенце замотались.
ЛенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Я раньше ходила в другой зал, там женщины любили голыми походить с маской на лице. Хоть бы в полотенце замотались.
История переписки5
красивые хоть тела?))
у нас так в бассейне бабули любят делать...
irina minaevaВ ответ на Ленка
Ленка
красивые хоть тела?))
у нас так в бассейне бабули любят делать...
История переписки6
Не супер-модели:(
Фея с топором, 1 ребенок
я сейчас тоже в процессе, из физ нагрузок только йога самые элементарные асаны, но я их делаю не для похудения, а для здоровья и самочувствия-это меня и мотивирует, минут 15 уходит, без особых напрягов-приятное расслабление и растяжение мыщц и есть почти не хочется, как только бросаю йогу-сразу жор нападает
ирина
ну нет так нет. Отдохните, придет мотивация, займетесь собой. Зачем себя насиловать? Мало вам вокруг проблем, что еще и самой надо себе жизнь отравлять?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
у меня вообще ее нет
мне надо было сбросить 10-13 кг, а я набрала 6-7
мотивации нет, я же раньше еще больше была (чем сейчас)
мужа все устраивает, он не хочет, чтобы худела
а у меня реально нет сил, в 7 выхожу, в 20 приезжаю и в кровать
а ограничивать себя в еде можно, но когда ты одна
когда постоянно кто-то дома ест, и муж просит посидеть с ним за ужином - сложно не есть
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у меня вообще ее нет
мне надо было сбросить 10-13 кг, а я набрала 6-7
мотивации нет, я же раньше еще больше была (чем сейчас)
мужа все устраивает, он не хочет, чтобы худела
а у меня реально нет сил, в 7 выхожу, в 20 приезжаю и в кровать
а ограничивать себя в еде можно, но когда ты одна
когда постоянно кто-то дома ест, и муж просит посидеть с ним за ужином - сложно не есть
Согласна. Когда все ждут тебя на ужин, сложно сказать "я не ем", все обидятся
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Согласна. Когда все ждут тебя на ужин, сложно сказать "я не ем", все обидятся
История переписки2
я бы не сказала, что будет обижаться
скорее - расстроится, ему нравится когда мы все делаем вместе
я и набрала эти лишние кг в основном то из-за этого
из-за совместных ужинов в 19-20 часов вечера
а потом еще - а мороженку?)
Мама_в_кубе
Худела и со спортом, и без. Заметила, что без спорта худеется легче, один раз похудела на 20 кг за полгода за счёт одного только питания на 1200-1500 калорий, причём не всегда правильного, просто умеренного. А спорт без ограниченного питания - напрасные усилия. 
Кошка@
Знаете, я вот только первое предложение в заглавии тем прочла, и сразу подумала - видать вес в норме и "лишний" он только по вашему мнению...
Ну так и оказалось, когда открыла тему. Если ваш вес в норме, зачем вам худеть? Следите за питанием просто, чтобы не набирать, а тело совершенствуйте в спортзале. Не стоит издеваться над организмом просто так.
Нет времени и желания на спортзал - занимайтесь дома. Все банально, зарядка, пешие или велопрогулки, шагомер на телефон скачайте... Мотивацией должно быть здоровье, тонус и хорошее самочувствие. Это лучшая мотивация, чем 2 лишних кг, которые вроде и лишние и вроде бы и не мешают)
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Знаете, я вот только первое предложение в заглавии тем прочла, и сразу подумала - видать вес в норме и "лишний" он только по вашему мнению...
Ну так и оказалось, когда открыла тему. Если ваш вес в норме, зачем вам худеть? Следите за питанием просто, чтобы не набирать, а тело совершенствуйте в спортзале. Не стоит издеваться над организмом просто так.
Нет времени и желания на спортзал - занимайтесь дома. Все банально, зарядка, пешие или велопрогулки, шагомер на телефон скачайте... Мотивацией должно быть здоровье, тонус и хорошее самочувствие. Это лучшая мотивация, чем 2 лишних кг, которые вроде и лишние и вроде бы и не мешают)
Так и дома времени и желания. В том-то и дело.
Кошка@В ответ на Настя
Настя
Так и дома времени и желания. В том-то и дело.
История переписки2
Гулять кстати перед сном полезно. И душевное равновесие восстанавливает. Ну мне, по крайней мере. Но я с собакой гуляю. Если нет собаки, можно подружку сагитировать)
Вообще время только для себя необходимо, особенно когда вертишься в круговерти дети-работа. Ищите варианты, и лучше выбирать те виды активности, которые именно вам доставляют удовольствие.
Оксана, 1 ребенок
На телефон установите приложение, хотя бы 15 минут по вечерам и тело будет довольно...
DeVita Energy New
Во-первых, Вам надо определиться, что вы хотите сделать - сбросить лишний вес или постройнеть? Ведь лишний вес это не только жировая ткань, но и вода и шлаки, паразиты.
Во-вторых, Вы хотите сбросить вес и не набирать его не меняяя свой образ жизни? Так не получится.
В-третьих, чтобы начать менять себя нужна воля. Если у вас нет силы воли, то даже наличие энергии и финансов ничего не выйдет.
В любом случае для оздоровления организма (лишний вес уйдёт как следствие) могу посоветовать следующее:
1. Пить чистую воду за пол-часа до еды. В сутки необходимо выпивать 1-1,5 литра чистой (лучше щелочной) воды. Активаторы воды в помощь.
2. Отказаться полностью от сильнозакисляющих организм газированных напитков. В идеале отказаться и от всех спиртсодержащих напиков.
3. Уменьшить употребление рафинированной пищи: сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия.
4. Уменьшить употребление мяса, рыбы, птицы и колбасных изделий.
5. Отказаться от жареной пищи по возможности полностью. Хорошая замена жареной пище – запечённая.
6. Отказаться от консервированной пищи тоже по возможности полностью.
7. Увеличить потребление свежих овощей, фруктов, зелени и ягод.
8. Максимально исключить из своего рациона кофе и его иммитаторы.
9. Стараться есть пищу без химических добавок: красителей, консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей, антислёживателей и т. д.
10. Меньше подвержаться негативным эмоциям и стрессу, который является самым закисляющим элементом нашей жизни.