Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Не уходит вес после родов

Никогда не подумала бы,что столкнусь с подобной проблемой,но...увы. Я всю жизнь была из тех,кто ест все подряд и не толстеет)) при росте 171 см больше 55 кг я никогда не весила. А стоило даже 1 раз не поужинать,как на утро живот прилипал к позвоночнику) всегда понемногу занималась спортом,гимнастикой. И вот за беременность я набрала 22 кг,сразу после родов сбросила 6 кг.(к слову,ребёнок родился 3900 гр). И вот малышу 2,5 месяца,а вес не уходит. Грудью кормлю. Жёсткой диеты придерживалась первые недели 2-3,сейчас позволяю себе больше,ибо от гречки,отварной грудки и рыбы уже в обмороки голодные падаю..стала мучное есть(печенья,ватрушку могу съесть,сырники),сладкое(зефир,конфетку -одну две). Для меня это настолько не привычно..никогда не сидела на диетах,и при нынешнем рационе,как мне казалось,я уже должна была бы в скелетину превратится) но нет. Вес стоит...а еще говорили,что ГВ способствует похудению. девочки,расскажите,кто за какое время к добеременному весу возвращался? И как живот уходил?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
печенья, ватрушку, зефир, конфетку-убрать, в попе откладывается, а жрать все равно хочется. И заменить на мясо, салаты, супчики, фрукты.


Пожаловаться
Arabella
если в попе, то еще не так и плохо)
вот когда на пузе, это хуже гораздо)
Пожаловаться
Стелла
Эхх...неужели даже пара печенек или ватрушка настолько критичны?? Для меня это так не привычно..как же без сладкого-то((
Пожаловаться
Аленушка
Не все коту масленница))
Пожаловаться
юлия назарова
2,5 месяца очень маленький срок, я более менее худеть начала через полгода. Ешьте нормальную пишу. Насчёт ватрушек и пары печенек,если хотите похудеть, исключайте.у меня у ребенка на ГВ была аллергия, пришлось убирать молочку,яйца и всю выпечку и печеньки, и ватрушки и тд, за два месяца потеряла 5 кг, ела как обычно, чай просто с хлебом, но без сладостей.
Пожаловаться
Олька-молька
Да успокойтесь вы со сладким и ешьте спокойно и ватрушку и прочее... Просто это должно быть не одни ватрушки и печеньки, и не даже не полкило или полторта за раз, а на полдник или после ужина побаловались разумным количеством и все. И само сладкое тоже разную каллорийность имеет и полезность. В варенье хоть какие-то вещества есть, каких нет в магазинных тортах.
Пожаловаться
Есения
Аааа, жизнь-спираль, не всегда же Вам есть все подряд и не толстеть! Теперь Ваша очередь побыть толстой

Автор, без обид, шучу )))
Пожаловаться
Стелла
Ахахаа)) точно-точно) не,ну я никогда не обжиралась,ела все,но понемногу,но могла позволить иногда на ночь пельменей налупиться,например,или кусок торта съесть)
Пожаловаться
Есения


Пожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
оба раза в питании ничего не меняла,вес после родов быстро вернулся в до беременности.правда,с сыном коляску да по ступенькам да 4раза в день таскала(он весенний,то с мая по октябрь дважды в день гуляли,к лифту спуститься 10 ступенек и в подъезде 5).
а вот сестра после вторых родов не смогла похудеть.
думаю,гены .от них не денешься никуда.я в матушку ,а сестра в бабушку


Пожаловаться
farbarali
Ну тут одно из двух, или вес уйдет после ГВ, ну или период беззаботного поедания вкусностей закончился и обмен веществ перестроился и все, не ведьма вы больше.. придется как всем - следить за питанием.
Пожаловаться
Есения
Ага, ато все мучаются, а кому-то жизнь лёгкой показалась
Пожаловаться
farbarali
у меня невестка до беременности такой вот ведьмой была, ела что хотела и 46 кг) и вечно кичилась, что я крупнее чем она. Ну да, только 20 лет спустя я все те же 59-60 кг, а она за 85 перешагнула. Потому что отказывать себе не привыкла.
Пожаловаться
Стелла
Вот точно,я тоже не привыкла себе отказывать,для меня диеты всякие дикость просто...очень тяжело в связи с этим(
Пожаловаться
Лия
Мне кажется нужно просто набраться терпения. Организму нужно время, чтобы прийти в норму. У кого то быстрее, у кого то медленнее. При росте 170, мой нормальный вес 58-59 кг всегда был. За беременность набрала 14 кг, в роддоме оставила 6. Потом очень быстро ушло еще 4. А потом все остановилось. И только через полгода вес достиг 60 кг, что было уже счастьем для меня))) На диетах не сидела, ГВ, потом СВ было. Спорта не было. Только прогулки с коляской. Все лишнее ушло само постепенно и очень медленно) так что ждите)
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ну вот и куда Вы впереди паровозу? Ведь задавит)))
Гормоны после родов могут восстанавливаться аж 2 года, так что наберитесь терпения и ешьте столько, чтобы не падать с голодухи. Вот что реально может помочь, так есть небольшими порциями и почаще, тогда и на сладкое так сильно не будет тянуть.
Пожаловаться
Ольга Николаева
у меня вес начал уходить после завершения гв. Ребёнку 5 мес было. Потом пришлось месяцок посидеть на диете, чтобы подтолкнуть метаболизм. И прогулки очень хорошо помогают. Если будете гулять по часику бодрым шагом, то может и с гв сможете что-то скинуть
Пожаловаться
Befana
Я, пока кормила, похудеть не могла. Ко мне  не имела никакого отношения информация, что я типа худеть на гв должна. А как закончила--стремительно похудела до дородовых цифр. Но-потом подумала и пару килограмм набрала. Как-то плохо я выглядела на дородовом весе, нездорово
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Проверьте гормоны,в том числе щитовидную-дело может быть в ней,пока гормоны на место не встанут,вес не уйдет.У меня все было по-разному-первый раз все ушло за месяц само,ни чего делать не пришлось,но,увы-стала склонной к полноте.Была как вы-ела все что хотела и когда хотела и не набирала,но это осталось позади,теперь пришлось держать себя в руках, чуть что-легко сброшенное легко возвращалось,короче толстой я не была но стало не стабильно.Второй раз я была почти на десять лет старше,это сказалось-чтобы вес ушел пришлось предпринимать усилия-разгрузочные дни,диеты,спорт.По поводу живота тоже всякое может быть-если есть сильный диастаз,он сам не уйдет.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Сначала восстановиться после родов надо, питаться полноценно и правильно. Не ватрушками, это баловство, добавка. Вы о ребенке в первую очередь подумайте, а не о похудении. Откуда в молоке возьмутся все питательные вещества, если вы на одной гречке и сладком? Из воздуха? Далеко не всё, что нам нужно, накапливается в запасах, многое должно поступать с едой ежедневно. А худеть можно начинать после 6 мес - гормоны устаканиваются, организм более-менее восстановился, ребенок начинает прикорм. Я похудела на 10 кг во время ГВ просто уменьшив порции съедаемого сначала на треть, потом пополам, плюс витамины, чтобы не было нехватки. И более частые приемы пищи, не 2-3 раза в день, а 5-6. В идеале порция должна быть с размером с ваш кулак, это нормальный объем нерастянутого желудка.
А про то, как было раньше, забудьте. Метаболизм поменялся, организм нацелен на запасание калорий, а не их выбрасывание.
Пожаловаться
Алена Викторовна
Я худее только после того, как сворачивала ГВ. Кого-то ребенок высасывает, у меня все наоборот. переходите на ПП, можно почитать о системе -60, а после окончания ГВ можно и на жёсткую диету. Голодать и кормить - большая глупость: вредно и вам, и ребенку. Одна зефирка иногда спасает от нервного срыва (проверено). Но только одна))))


Пожаловаться
КОНСТАНЦИЯ******
Ой..Я в декрете со вторым, и никак не могу похудеть. При том, что времени отдыхать нет вообще, я одна с двумя детьми, помощи полный ноль и не было никогда, то есть даже сильно болея отитами-пневмониями, я ползала, но делала..Дома подрабатываю, работа силовая (массажист), дома стерильная чистота, активная уборка регулярно, по магазинам-площадкам-секциям с коляской и детьми сама, физические нагрузки-упражнения регулярно, ем мало, сладкого вообще не вижу. На площадке активна, гоняю с коляской за великом старшего, лазаю по лесенкам, играю в футбол и хоккей с сыном... Но не худею, так обидно..Правда, ем я редко.
Пожаловаться
Акуна Матата
Гормоны щитовидной железы проверьте. И питание налаживайте
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Птитайтесь часто и дробно. Мааааленькими порциями/сколько в ладошку влезет/ и часто
Пожаловаться
У меня возникла такая проблема с возрастом. В 19 даже не заметила. Приехала из рд как до беременности. После второй в 24 вес и живот ушли через 6 мес. После третьей в 30 вес+3кг, после четвертой в 39 +3кг к предыдущему. Сейчас после пятой в 43 еще +4.
Каждый раз в беременность набирала около 12 кг.
Исходный вес с 16-17 лет 57кг. Сейчас 67-70кг.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас