Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, 15:09, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Не подходит гормональная контрацепция для лечения эндометриоза.

Добрый день. Вопрос к тем, кто сталкивался с эндометриозом (аденомиозом) и лечился с помощью ОК и другими гормональными средствами. Чем лечились и насколько помогло? 
Я принимала Силует, но начались проблемы с пищеварением и врач поменяла мне Силует на Нова Ринг. Но проблемы с пищеварением что-то не думают заканчиваться. Хочу закончить применять Нова Ринг раньше времени, думаю не навредит ли циклу, если вытащу кольцо на 19 день цикла? То есть цикл будет приблизительно 21 день. 
Еще интересует Дюфастон при лечении эндометриоза, приглянулся т.к. мало побочных эффектов, да и врач про него говорила когда-то, но так и не назначила его. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Может не из за этого проблемы, совпало просто?
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
От Силуета тошнило всегда. Что-то таких проблем с пищеварением раньше не было, максимум поболит 2 дня и само пройдет. А сейчас 8-ой день никак не войдет в норму, хотя принимаю лекарства.
Пожаловаться
Я Мирену ставила. Мне не помогло. Даже хуже стало. А вот подруге как раз очень помогло. Вылечила все что беспокоило.
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
Спс за отзыв, но спирали мне нельзя, патология матки.
Пожаловаться
А мне тоже оказалось нельзя. Я и вес набрала и вынимали ее по частям очень быстро. От таблеток меня мутит. Говорят еще что то в предплечье вшивают, но думаю у меня тоже организм отвергнет.
Пожаловаться
FireFly, беременна 23 недели
Не прерывайте! Это же стресс для организма. Сходите к гастроэнтерологу лучше.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Очень помогла Мирена.
Пожаловаться
Just a dreamer
А что за проблемы с пищеварением, вы проверялись, у врача спрашивали, может это вовсе не от ОК и Новаринга?
Я всем этим лечила, и ОК (Ярина,Жанин и еще что-то), дюфастоном регулировала когда забеременеть пыталась, сейчас Новарингом пользуюсь, мне все подходит. Побочки только от Ярины полезли. да и то спустя много времени


Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
Сообщение от Just a dreamer, 8 мая 2015 года в 15:35
А что за проблемы с пищеварением, вы проверялись, у врача спрашивали, может это вовсе не от ОК и Новаринга?
Тошнота и потеря аппетита всегда были при приеме Силуета. Остальные проблемы с пищеварением появились позже, все что написано в побочных эффектах: рвота, диарея, боль в животе, + сильная усталость, тахикардия.
10-ую пачку начала принимать и вот сорвала себе все. Мне кажется это могло произойти на 2 недели раньше.
Пожаловаться
Just a dreamer
Ой-ой,как все плохо. Ну может доходите с кольцом, там осталось-то совсем чуток, чтобы цикл не срывать, а потом к доктору, хотя я не знаю, чем еще заменить можно. Спираль гормональная или пластырь только остаются вроде...
Пожаловаться
Рыба Моя
бедные женщины. Может вам спортом заняться каким нить активным. Организму встряска хорошая нужна.
Пожаловаться
Тикопамка, 2 ребенка
я уже полтора года принимаю силуэт. Первый месяц были проблемы: голова болела, тошнило, постоянная мазня, я уже собиралась на другие перейти, врач уговорила еще месяц потерпеть. Итог - все симптомы прошли, я им пока довольна, посмотрим, что будет дальше
Пожаловаться
КристиШка, 1 ребенок
Есть препарат Импланон, его вводят в предплечье. Говорят, что хорошо помогает при эндометриозе. Мне его поставили как контрацептив, на 3 года. Привыкание шло 3,5 месяца - то постоянная мазня, то месячные. А так больше никаких симптомов. Сейчас вроде все нормализовалось. Врач говорила, что так и должно быть. У нас сам препарат стоит 8000 руб + установка. Попробуйте, может вам подойдет.
Пожаловаться
Мовляна, 1 ребенок
Я пила Визанну 6 месяцев, побочки были, но мне очень хотелось ребенка, поэтому терпела. Были изменения в лучшую сторону, на узи картина стала лучше, боли прошли, должна была пройти еще курс, но наступила беременность.
Пожаловаться
Раньше времени не нужно никакой самодеятельности.
Как бы Вы себе хуже не сделали.


Пожаловаться
Славина
Пользуюсь Новарингом с 2008 года. Тогда был диагноз эндометриоз + миома 8-10 недель.
Врач посоветовала ОК (уже и не вспомню какие именно таблетки) либо Новаринг, но по схеме: 4 месяца без перерыва совсем - перерыв на 7 дней. С обязательным УЗИ каждые полгода.
Первые два месяца действительно было не по себе немного. Потом привыкла. Вес не изменился, самочувствие нормальное. Ну и приятный бонус: критические дни раз в четыре месяца
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас