Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2015, 13:19, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Называется покатались((((

Как все в мире относительно, вчера все было хорошо, какие то мелкие проблемы, но в целом чудесный день. Праздник, все родные дома...
Мы с мужем и моим младшим братом (ему 19 лет) решили поехать на ночные катания в горнолыжный комплекс. 
Поехали. Надо сказать, ездим мы редко, примерно по 1-2 разу за зиму, катаются все средне. 
Сначала все было нормально, мы несколько раз удачно спустились, а на 4-й раз случилась беда.. Витя, мой брат, не рассчитал силы и не смог плавно спустится с одной из самых крутых гор, в итоге он полетел по прямой, развил нереальную скорость и   врезался в стоящего внизу спуска сноубордиста!
Мы спустились за ним, лыжи, палки разбросаны на десятки метров. Витя лежит без сознания, все лицо в крови, он метров 6 на лице по снегу еще проехался. Сноубордист был в шлеме, ему ничего. Через пару минут мы смогли его расстормошить он пришел в себя, но самое страшное было еще впереди. Он ничего не помнил, ничего не понимал, где он, что случилось. Подоспели спасатели, на носилках отвезли в медпункт. Там обработали раны, и сказали срочно в больницу. 
Мы повезли на своей машине в город, в больницу. Витя нас пугал с каждой минутой все больше. Он через каждые 5 минут спрашивал одно и то же, получив ответ, он опять все забывал. Спрашивал раз 50 что случилось, как я упал, где Оксана (его девушка), я ничего не сломал. Потом начался вообще бред. Спрашивал какой сейчас год, что ему подарили на др (тоже по много раз), встречаемся ли мы с Оксаной, постоянно говорил что у него дежавю.
В больнице сделали рентген головы, посмотрел окулист, но слава богу ничего не обнаружили, только обширные ссадины лица и ушиб бедра. Дома он лег спать, но утром сегодня все продолжилось. Он все забывает, даже то что только что поел, и что с ним случилось, все время переспрашивает!!! И вообще он поменялся, какой то очень грустный, растерянный, с ним явно что то не то. 
Сейчас он спит, как проснется поедем в другую больницу, там есть знакомые врач.
Пожалуйста если здесь врачи, подскажите, что у него с памятью, это последствие шока или все таки травма головы по-любому была? (шишок на голове нет, рентген хороший). Я очень переживаю, чувствую свою вину, если б не мы он бы один не поехал бы. Ему вообще нельзя надолго выходить из строя, он проф. пловец, член национальной сборной, у него соревнования скоро, а тут такое!(((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Шлем для слабаков. 
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
и для злых сноубордистов.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да по-любому виноват сноубордист. Не мог что-ли не стоять там где катаются без шлема новички - самоубийцы?! 
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
думаю, просто-экстремал самоучка, так как если заниматься с тренером в первую очередь теория - всегда смотреть, кто внизу тебя и тормозить, виноват тот, кто сверху в столкновениях, но теперь уже чего, ему самом понятно, что дураком оказался
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
он не мог затормозить потому как там отвесный склон. Он хотел его по косому проехать и не ехать по нему но не смог вырулить на нужную траекторию... Он занимался с инструктором лет 5 назад но ездим очень редко, за эту зиму в первый раз, вот и получилось так!
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
я сама не часто катаюсь, но никогда ни в кого не врезалась, всегда смотрю вниз и торможу, но теперь чего уже, сам свою ошибку понял:(:(:(.... теперь усиленно лечиться
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
я такая же, считаю что я так себе катаюсь, но даже не падаю никогда.ттт Но я никогда не развиваю большую скорость и даже с крутой горы еду медленной змейкой
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Обычно инструктора прежде чем научить кататься, учат правильно падать.Правильное падение является одним из способов торможения. Брату вашему скорейшего выздоровления, ему, можно сказать, повезло. На наших двух местных довольно слабеньких горнолыжках в недавнем прошлом было два смертельных случая.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Вы знаете, чтоб научится правильно падать, действительно правильно уйдет не один год)) 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Тормозят на горных лыжах резких поворотом лыж - что за 5 лет он этому не научился?
Сноубордиста жалко:shock:
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
я его чего? Он стоял посреди черной горы, на нем ни царапинки, и вероятнее всего, брат по касательной в него врезался, возможно не в него а в его сноуборд, основные повреждения видимо от удара о землю. Сноубордист вроде даже не упал, по крайней мере когда мы подъехали он стоял на ногах и потом быстро уехал. 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Повезло сноубордисту.
Как же я боюсь таких Вась, Вить, которые считают себя крутыми, а кататься по факту не умеют. Вес то небось у него не маленький, если врезался бы в ребенка, убил бы на месте.:shock:
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
я сама этого боюсь, потому что никто кто выходит на трассу от этого не застрахован. Поэтому возможно лучше не рисковать с этими экстримальными видами спорта, даже если и сам спокойно и правильно катаешься не факт что тебе в спину кто-нибудь не влетит
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Тогда из дома тоже не выходить, неадекватов у нас хватает.:shock:
Пожаловаться
Мама Мира, 1 ребенок
Что вообще человек который "катается на лыжах" раз в году, делал на ЧЁРНОЙ!!! горе???
Слава Богу жив остался, пусть поправляется, здоровья ему. А Вы, как старшая, когда мозги на место встанут, проведите ему лекцию о технике безопасности на горнолыжных спусках.
Пожаловаться
Vikki
Все равно виноват в столкновении ваш брат. Виновен тот , кто едет сверху. Это известный спор сноубордов и лыж, я на борде езжу.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
ему ничего потому что шлем на нем был, где бы он не стоял виноват в столкновении ваш брат. Купите ему шлем все равно кататься продолжит как в себя придет, но если голову не жалко, то можно и без него конечно. Говорят когда шишек нет на голове после удара это не очень хорошо, могут быть внутреннее гематомы, сделайте мрт не сейчас, а дней через 10, рентген не покажет внутренние гематомы, проходила лично после аварии. И хороший врач обязательно.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У нас руководитель нашего направления в департаменте пошла через центральную площадь, поскользнулась и ударилась затылком. Тоже не помнила ничего несколько дней, месяц не могла к компьютеру подойти. Долго лечилась.
Пожаловаться
ILONA
не могу понять...в чем прелесть ночного горнолыжного катания???? адреналина не хватает????

а по теме....скорейшего выздоровления вашему брату!
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
спасибо. Ночные катания дешевле,плюс обычно мало народу, нет очередей, но вчера было много людей. То что ночь не значит что там темно, освещается всё со всех сторон очень хорошо..
Пожаловаться
Ольга Кочанова
а какого лешего чайник делал на крутом склоне? да и затормозить можно всегда, абсолютно всегда. элементарно сесть на пятую точку. так поступают те, кому голова дороже этой самой пятой точки. разумеется, эти люди ещё и голову в шлем убирают, потому что у них там мозг. а у вас с семейством, видимо, нехватка последнего...
Пожаловаться
Barbariska
Вы, видимо, не катались ни разу на горных лыжах...
Пожаловаться
Ольга Кочанова
я катаюсь больше 10 лет. катаюсь много, часто и на разных трассах. и я не призываю тормозить пятой точкой, но в случае потери управления это бывает весьма эффективно.
Пожаловаться
думаю автор слегка умолчала как было на самом деле, что бы выгородить брата...он не то что не смог затормозить, наверняка он специально так поехал, что бы "повепендриваться" - поэтому и не затормозил, не свернул, не упал - просто не посчитал нужным - акак же, надо же похвастаться какой он крутой - может там девушка какая симпатичная была, на которую впечатление хотелось произвести. вот и получилось так как получилось
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
я когда училась, чтобы ни в кого не врезаться тоже на пятую точку падала, если чувствовала что не получается затормозить)))) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас