Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2012, 16:04, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Наткнулась, знаю, что есть у нас заинтересованные

Уральские ученые разработали инновационный препарат, который способен за месяц полностью излечить от гепатита С, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил один из разработчиков препарата, член-корреспондент РАЕН Сергей Родионов, который сообщил, что разработка лекарства началась в 1987 году. Препарат уже запатентован и с 2012 года поступит в продажу.
"Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфа-фетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц полностью излечивается от гепатита С", - рассказал журналистам Сергей Родионов. Существующие препараты, по словам ученого, малоэффективны, потому что не могут проникнуть в клетку, где находится вирус. Курс лечения гепатита С такими препаратами составляет один год, а стоимость лекарств - более миллиона рублей.
"Благодаря новому препарату курс лечения гепатита С сокращается до одного месяца, а стоимость лечения - до 60 тыс рублей. При этом больной полностью излечивается от опасного заболевания. Во время клинических испытаний несколько тестируемых людей помимо гепатита были больны ВИЧ-инфекцией. После прохождения курса лечения вируса иммунодефицита в их крови обнаружено не было", рассказал об уникальных результатах Родионов. "Мы продолжим работать в этом направлении и, возможно, создадим препарат, способный побороть ВИЧ", - заявил ученый.
В основе нового препарата лежит альфа-фетопротеин, состоящий из белка, оберегающего плод ребенка от агрессии материнского иммунитета. Данный белок легко проникает в зараженные вирусом клетки и способен усваиваться на поверхности злокачественных опухолей. Благодаря этому качеству вещества также может быть создано лекарство для эффективного лечения онкозаболеваний.
Напомним, весной стало известно о том, что в США в ближайшее время может появиться новый, революционный препарат от гепатита С, который, по предварительным данным, помогает излечить большее количество пациентов, чем существующие лекарства, за более короткий промежуток времени. Создание этого лекарства стало кульминацией более чем 15-летних исследований, направленных на поиски наилучшего лекарства от вируса, которым заражены около 170 миллионов человек во всем мире.
Можно флудить. Пусть побольше народу почитает
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сандра А.
здорово... щас много создают хороших препаратов...
Пожаловаться
Ёлка
свежо предание да верится с трудом
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Как медик могу сказать, что если хоть 20% выздоровеет, это уже счастье. Очень много людей лелеят надежду на выздоровление
Пожаловаться
Ёлка
понимаю что счастье, только верится в это слабо
Пожаловаться
и тебе привет)
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Как здоровьице?
Пожаловаться
Да нормально,ещё не до конца но..ттт
У тя как?
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Да нормально вроде. Малая спит, старшая на свиданке, патье на выпускной ищут, я убралась, поесть готовлю, скушноооооооооооо
Пожаловаться
чего готовишь? таПки?)
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
)))))))))) Нет. Сегодня у меня борщ, и завтра будет ласось))))))
Пожаловаться
Борщ не,а вот лососинкой бы полакомилась)))
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Прилетай! Задолбалась я им изыски варганить каждый день. Пусть щи хлебают))))))))))))
Пожаловаться
Ingeborge
не очень-то верится. Постоянно объявляют о панацее, а она потом не проходит клинические испытания.


Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
так с 1987 испытывают))))))
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Где вы такую чушь надыбали? Данное исследование завернули еще в 91 году.
А это статья не более чем заказная((((
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
я по телеку услышала, потом в нэт пошла посмотреть, и нашла. Дайте ссылку, где завернули
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Погуглите!! Это было давно и неправда.
Если бы это было бы так многие наши шишкари не подыхали бы от гепетита.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
а хто подох?
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
А Вы думаете никто не умирает от гепатита С?
Кто ж Вам скажет, что допустим Шандыбин или главарь группировки умер от гепатита с? Это же позор!!!
Проще грохнули или умер от рака.
Фамилии приведены от балды.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
ну может они от СПИДА дохнут, или от дизентерии.))))))))) Разговор ни о чём. Факты давайте
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Ну вы же кинули сказку от СМИ! А где факты? Документы на доказательную медицину?
Мне то все равно, а вот людям которые ждут лечения от недуга вы даете ту информацию, от которой увы им легче не станет.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Вы вот сейчас предлагаете лапки сложить и на клвдбище ползти больным? Или чо? Или самоутверждаемся?))))))))))
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Не рассчитывать на рекламу , брать руки в ноги и лечиться тем что имеем на данный момент( у нас есть лекарства и не плохие от этого заболевания).
Самоутвердиться по всей видимости надо Вам а не мне.Для самоутверждения не обязательно играть на надеждах больных людей. Вы кидаете инфу, которая не имеет никаких оснований. Я просто попыталась с небес на землю спустить.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Неплохие лекарства - это какие?)))) Сколько стоят? Остальное опущу, отвечать не буду)))
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Я имела ввиду тактика лечения
. Течение гепатита С.
В течении гепатита С можно выделить 3 стадии – острый гепатит, хронический гепатит и цирроз печени.
Острый гепатит С протекает, как правило, в легкой форме – без желтухи или со слабой желтухой, а в 95% случаев безо всяких клинических проявлений (т.е. незаметно для заболевшего). Лабораторными признаками острого гепатита С являются (а) повышенная активность АлАТ (более 10 норм) и (б) положительный анализ HCV-PCR в сыворотке крови. Антитела к вирусу (анти-HCV) могут при остром гепатите еще не обнаруживаться.
В 15-35% случаев острый гепатит С заканчивается выздоровлением. Абсолютным признакам выздоровления является исчезновение из крови анти-HCV, однако это происходит очень поздно (через 4 года от выздоровления или позже) и не у всех переболевших. Поэтому с большой долей вероятности о выздоровлении от гепатита С можно говорить при нормальном уровне АлАТ и отрицательном HCV-PCR даже при положительных анти-HCV. В таком случае требуется наблюдение с контролем этих анализов 1 раз в 6 мес.
Формально говорить о хроническом гепатите принято, когда длительность заболевания составляет 6 мес. и более. Хронический гепатит С также отличается легким (как правило, бессимптомным) течением; наиболее частой жалобой является общая слабость. Лабораторными признаками хронического гепатита С являются (а) постоянно или эпизодически повышенная активность АлАТ, (б) положительные анти-HCV и (в) положительный анализ HCV-PCR в сыворотке крови. Исходом хронического гепатита С является цирроз печени.
Длительность развития цирроза печени (без лечения) составляет в среднем 15-30 лет. Ускоряют развитие цирроза печени 2 фактора – употребление алкоголя более 20 грамм в сутки и наслоение другой хронической вирусной инфекции (гепатит В, ВИЧ-инфекция). Замедляет развитие цирроза печени противовирусная терапия.
Цирроз печени характеризуется резким нарушением функции печени и частым развитием опасных осложнений. Продолжительность жизни больных циррозом печени невелика, а единственным действенным методом лечения является пересадка печени.

2. Противовирусная терапия
Целями противовирусной терапии является (а) развитие устойчивого вирусологического ответа и (б) замедление прогрессирования гепатита, т.е. профилактика цирроза печени. Устойчивый вирусологический ответ – это отрицательная HCV-PCR и нормальная АлАТ через 6 мес. от окончания курса терапии.
Первая цель достигается не всегда, вторая – всегда.
В настоящее время противовирусная терапия проводится двумя препаратами – интерфероном и рибавирином. Интерферон бывает обыкновенный (вводится 3 раза в неделю) и пегилированный (вводится 1 раз в неделю). Эффективность пегилированного интерферона (по частоте устойчивого вирусологического ответа) примерно на 30% выше, чем обыкновенного.
Противовирусная терапия чревата некоторыми осложнениями, поэтому требуется регулярное лабораторное обследование (обычно 1 раз в месяц).

3. Обследование, проводимое при гепатите С.
1) АлАТ – показатель активности процесса в печени.
2) анти-HCV – антитела к вирусу гепатита С, обычно определяются при хроническом гепатите С, но могут оставаться после выздоровления (излечения)
3) HCV-PCR – указывает на наличие самого вируса гепатита С в крови (при остром и хроническом гепатите С). Для диагностики достаточно качественного анализа (+/-), для оценки эффективности лечения требуется определение количества вируса (вирусная нагрузка) в динамике: до начала лечения и через 3 месяца лечения.
4) Генотипирование – определение типа вируса. Наиболее часто в России встречаются генотипы 1b и 3а, 2 – несколько реже. Первый генотип хуже лечится, поэтому требует другой дозы рибавирина и более длительного курса лечения.
5) Биопсия печени – позволяет определить степень воспаления и фиброза (т.е. скорость развития цирроза печени). Биопсию необходимо делать только в тех случаях, когда по другим анализам непонятно, надо назначать лечение или нет (например, когда HCV-PCR положительный, а АлАТ – нормальная).

4. Наблюдение больных гепатитом С.
Следует отметить, что в большинстве случаев больные гепатитом С не предъявляют жалоб до тех пор, пока у них не разовьется цирроз. Поэтому важно периодическое лабораторное обследование таких пациентов. В настоящее время таких больных наблюдают районные инфекционисты, а противовирусную терапию проводят, как правило, специализированные гепатологические центры.
А) Больные, получающие противовирусную терапию, должны обследоваться 1 раз в месяц (АлАТ, билирубин, глюкоза, клинический анализ крови + тромбоциты), кроме того, 1 раз в 3 мес. во время терапии и через 6 мес. после окончания терапии делают ПЦР.
Б) Больные, не получающие терапии (то есть, с нормальной АлАТ и 1-м генотипом вируса), должны обследоваться на АлАт 1 раз в 3 мес. Крайне желательно, чтобы таким пациентам делали биопсию печени 1 раз в 2-3 года, так как это единственный пока способ оценить скорость развития цирроза.
В) Пациенты, у которых после лечения развился устойчивый вирусологический ответ, должны обследоваться на ПЦР, анти-HCV и АлАТ 1 раз в 6-12 мес. до исчезновения антител.
Г) Пациенты, у которых не развился устойчивый вирусологический ответ, наблюдают по схеме "Б", и если на биопсии нарастает фиброз, назначают повторный курс лечения.
Пы:сы если нагрубила извиняюсь. Не хотела.
Я отвечаю резко,редко,но по делу. Не люблю когда считают это за самоутверждение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас