Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2012, 11:36, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

насколько опасно ?

девушки,

нам нужно рассудить спор. дело вот в чем. У сестры муж кладет камины (у него свои работники и тд и плюс сам работает таким же образом ). работает он и с утеплителем - ватой. и вот вчера приходит и бегом в ванну - типа не может никуда ни сесть ничего. я спрашиваю, а ты чего так влетел в ванну и не можешь сесть. Он заявляет - я весь в СТЕКЛОВАТЕ! вот этот ответ меня и убил. насколько знаю она мелкая и вредная для здоровья. у сестры племяшка 10 месяцев которая все собирает с пола, да и просто ползает везде. Мы тоже ногами босыми ходим бывает. Есс-но с него сыпится эта мелка вата (пыль) и как я думаю попадает на пол- иначе смысл ему так ходить и бежать в ванну? значит она не такая уж безопасная! сестра стала его защищать - мол это не стекловата (это он типа так ее называет), а на самом деле это базальтная вата и она сОверШенно безвредна - типа у нее другие св-ва и состав. короче мы повздорили. Вот НЕ ПОНИМАЮ ни сестру ни ее мужа. У них ребенок и неужели нельзя или душ на объекте принять (где камины строят) или хотя бы переодеться на улице или подъезде ? я бы своего мужа в такой одежде не пустила бы - даже если бы не было маленького ребенка. одежду ее мужа теперь конечно стирать! но как ???даже если отдельно от всей остальной. то эта вата останется в машинке и окажется на нашей одежде и детской когда стирать будем мы.
вопрос вот в чем. кто знает насколько опасна в реальности эта вата?? полы мы конечно вымыли, но вдруг частицы застряли в полу и мы этим дышать будем??? как избавиться от последствий ?

Р.S . специально порылась в интернете и нашла вот такую информацию про Безопасную базальтную и мин.вату!
Про опасности человеческому здоровью и окружающей среде от минеральной ваты начали спорить и писать сравнительно недавно. Ранее считалось, что минвата как утеплитель вполне безопасна, экологична и негорюча. И эти качества компенсировали то, что цена минваты выше, чем у некоторых других теплоизоляционных материалов. Но сейчас ряд экологов, врачей, строителей начали утверждать, что безопасность минваты, мягко говоря, преувеличена. По их мнению, входящие в состав волокон канцерогенные составляющие, а связующим материалом является фенолформальдегидная или меламиноформальдегидная смола, выделяющая свободный формальдегид, а также фенол – высокотоксичные вещества, по сути, являются для человеческого организма ядами.
Самые мизерные доли этого компонента в составе минваты вызывают у людей кашель, головную боль, тошноту, упадок сил. Более серьезное отравление может привести к обморокам, нечувствительности роговицы, судорогам, и даже онкологическим заболеваниям. У людей, долгое время проживающих рядом с источником фенола, могут рождаться дети с физическими и умственными недостатками. «Фенолы, грязь, пыль наносят удар по микроэкологии организма человека, уничтожая полезные микроорганизмы. Нарушается биоценоз, а следовательно, возникают многочисленные воспалительные процессы, – утверждает доктор медицинских наук, профессор, гинеколог, специалист по репродуктивному здоровью, ведущий научный сотрудник ЦКБ РАН Евгений Жаров. – В результате 20% супружеских пар в стране бесплодны, 10-15% родов – преждевременные, растет число пороков у новорожденных, перинатальная смертность».
Медики считают, что особую угрозу минеральная вата представляет для дыхательных органов человека: волоконная пыль, попадая в легкие и задерживаясь там, может стать причиной различных заболеваний. Все зависит от размера и формы волокон. По их мнению, наибольшую опасность имеют частицы толщиной менее 3 и длиной более 5 микрон. Кстати, это касается не только минваты, но и асбестового волокна, в меньшей степени стекловолокна – источников мельчайших крупиц, попадающих в дыхательные пути и не выталкивающихся обратно потоками выдыхаемого воздуха.
В США и Европе изучалась смертность среди работников предприятий, производящих стекловолокно и минеральную вату. Значительная часть из них скончались от рака легких. Разумеется, современна минеральная вата не содержит фенол в дозах, которые вызывают немедленное действие, однако даже небольшие доли этого компонента вызывают у человека кашель, головную боль, тошноту, упадок сил. Возникает отложенный эффект. Более серьезное отравление может привести к обморокам, нечувствительности роговицы, судорогам, онкологическим заболеваниям. У людей, долгое время проживающих рядом с источником фенола, могут рождаться дети с физическими и умственными недостатками. Что касается формальдегида, то по данным некоторых исследований, минвата выделяет 0,02 мг этого компонента на квадратный метр своей поверхности в час. Если учесть то, что в жилом помещении достаточно много других источников этого высокотоксического вещества (ДСП, фанера и др.), а также поступление его из уличного воздуха, предельно допустимая концентрация (0,05 мг/м³) формальдегида превышается в несколько раз! Особую угрозу минвата несет органам дыхания: пыль минеральных волокон, попадая в легкие и задерживаясь там, может стать причиной онкологических заболеваний.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Бережная
Не знаю насчет вредности, знаю что она колется.


Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
чем она так опасна?


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
если это действительно стекловата, то там мелкие частички стекла могут запросто проникать в кожу, их фиг вытащишь = длительное воспаление
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
да ну на фиг,они же совсем микроскопические
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
вот именно, но это стекло, причем острое
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Самое ужасное в стекловате,что она проникает в легкие и потом очень тяжело ее вывести из организма
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
ой,зараза то какая
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
еще какая!
Пожаловаться
СОВа
Парень, что кладет камины жив-здоров. И кожа у него не мега воспалена.
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Рада за него.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Да фигня это, я в детстве на трубах обернутых стекловатой частенько сушилась зимой, соответственно вся была в ней, так единственный вред - это чесаться от нее потом будешь пока не помоешься, ну и вещи в стирку
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
и после того как помоешься, а потом это всё нарывать начнет...наверно я не от балды говорю
Пожаловаться
добрая бобра
однажды по глупости вляпалась в стекловату, да чесалась жутко вся, но вот как то нарываний не было.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
повезло))
Пожаловаться
добрая бобра
видимо да, но ту чесотку до сих пор помню, спасибо папе, попрасил блин помочь
Пожаловаться
СОВа
Сколько в детстве не играли со стекловатой никаких последствий кроме зуда не было.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
ну повезло вам
Пожаловаться
СОВа
Мне и еще сотне детей, что играли вместе. У меня было 5 или 6 дворов где гуляла.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
ну значит только мне не повезло.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Не один раз обваливалась в стекловате, но никаких нарывов не было
Пожаловаться
СОВа
Жить отдельно, каждому своей семьей. И не придумывать проблем на ровном месте.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Очень радуют комментарии типа "жить отдельно". А если НЕТ такой возможности. Если не знаете что ответить по теме, лучше уж вообще промолчать.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
для того, что бы узнать все, о том, или ином предмете есть статьи в интернете. Что тут сидят спецы по стекловате? В своем жилье автор бы сама решала, кого и в каком виде пускать в квартиру, а кого нет
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
А что совместное проживание оправдывает свинство?
Пожаловаться
СОВа
Если нет такой возможности, то о какой семье и самостоятельности может идти речь?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас