Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2015, 08:34, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Нафтизиновая зависимость

Такая неприятная история со мной приключилась: почти 2 года назад сильно простыла, среди прочего был насморк. Лечила каплями-спреями на ксилометазолиновой основе. Простуда прошла, а насморк перешел в заложенность, которая проходила только после применения капель. Через месяц я уже не могла без них - капала через каждые 2 часа. Пошла в поликлинику к лору, он мне назначил горячие уколы глюконатом кальция и физ.кабинет. Прошла курс такого лечения, результата - ноль. Потом узнала, что беременна и капать перестала, начался ад - дышать не могла вообще. Пошла опять к лору, он сказал, что теперь мне нельзя не в физ.кабинет, не уколов, только морской водой промывать и еще прошла курс кварцевания (как-то там тубус-кварц, когда трубку в нос от аппарата). Результата опять - ноль. И он, и 2 терапевта уверяли меня, что при беременности это часто встречающийся случай, хотя и говорила всем, что это у меня давно, говорили в один голос "вот родишь, и всё пройдет". После родов пришла опять к нему - не прошло, назначает всё то же: физ кабинет, витамины. Веры у меня в бесплатных врачей не осталось, планирую при первой возможности обратиться в платную клинику.
У кого была такая проблема: к чему мне готовиться? Что назначают при лечении от зависимости: препараты, процедуры или операцию какую? Реально ли это вылечить и сколько времени в среднем занимает лечение?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
в случае моей дочери это операция.надо только вот еще теперь время для нее найти


Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
можно поподробнее: что за операция, сколько стоит?
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
подруге сказал врач что будет снимать слизистую в носу,которая "подсела"на капли
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
нисколько
ее в институте отловил совершенно случайно ЛОР с кафедры. увидел,как она в очередной раз себе капает,побеседовал и пригласил к себе на осмотр. по результатам сказал,что нужна операция. только вот времени никак не найдет она теперь
насколько я понимаю,суть операции сводится к разрушению сосудистых сплетений , крио или лазер
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
Привет, я с назонексом после многих лет глазолина на раз слезла, не пробовала дочка его?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Пыталась
в итоге плюнула, сказала что пойдёт под нож.
папаша обещает ей веселый наркоз с картинками))))))
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Сообщение от Luka, 24 ноября 2015 года в 08:45
суть операции сводится к разрушению сосудистых сплетений , крио или лазер
кстати - во время беременности были постоянные носовые кровотечения

так что это нарушение не раз потом икается
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Сообщение от Luka, 24 ноября 2015 года в 08:38
в случае моей дочери это операция.надо только вот еще теперь время для нее найти
я делала две операции - крио (ужас моей памяти, обморок), и лазер - проще и быстрее.
Но с каждой простудой сразу отёк в носу и капли
потом было десятка два уколов гидрокортизона в нос

потом научилась с этим жить - как заболею - капаю, как насморк закончился - три/четыре дня мук - надо просто перетерпеть, потом посопеть, потом отпускает...

как забеременела - нос заложила сразу - не стала над собой издеваться - капала, как родила - через неделю отёк в носу ушел
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
у меня была зависимость. несколько лет. потом просто бросила и всё. пару дней ртом дышать-потом всё восстанавливается.
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
не получается так, я всю беременность не капала, дышала через раз
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
наверно у вас что-то типа гипертрофического ринита уже, тогда операция скорее всего, хотя возможно еще какое то лечение подберут. нужно вам к опытному ЛОРу попасть и решать проблему.
Пожаловаться
ТанюсиК
Во время беременности вообще много чего творится,стоит попробовать продержаться уже теперь...
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
так автор уж почти год держится.
Пожаловаться
ТанюсиК
+++++Также,только ушло на это аж 2 недели
Пожаловаться
Анна
Была зависимость 8 лет. Помогло следущее: Долфин для промывания носа и спрей назонекс(дорогой, но мне реально помог). И как ни странно, но нужно первые два дня перетерпеть и не капать свои капли. И еще, при любых простудах ни в коем случае не капать сосудосуживающими каплями-зависимость вернется
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
я промывала аквалором, эффект был временный - через 4 часа опять закладывало и слизистую сушит адово(( А спрей этот вам врач выписал?
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Мне тоже назонекс назначали. Тоже плмогало. Но первые дни надо терпеть, это правда.
Пожаловаться
Анна
От аквалора у меня вообще эффекта не было, а вот долфин как ни странно, но помог. Да, назонекс назначал лор. Не верила, что мне уже хоть что то поможет) но уже года два я дышу нормально)
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
а у меня 7 лет) и помогал как ни странно пиносол, только вот после простуд опять начиналось и он потом перестал помогать. сейчас кстати зависимость не возвращается, хотя иногда сосудосужки капаю когда совсем сильный насморк (очень редко).
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
мне пиносол никогда не помогал
Пожаловаться
Витаминка
сколько вы назонекс пшикали?
я 3 недели и сначала перешла с 3 закапываний каплями на 2, а после отмены вернулась на 3
Пожаловаться
ленка- пенка
подруга сделала операцию. точно не скажу какую. и все. теперь нормально дышит
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Резко бросила, ничего не колола и никаких физиопроцедур не делала. Неделю вообще не дышала, потом прошло, но как только начинаю капать нафтизин при насморке, зависимость снова появляется достаточно 5 дней. Поэтому этими каплями перестала пользоваться, использую детский виброцил, только от него нет зависимости.
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
Это как в анекдоте: "я знаю очень хорошие капли, которые не вызывают зависимости, сама ими уже 10 лет пользуюсь". Я всю беременность не капала, дышала через раз
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
В беременность плохо дышать норма, у меня было и без капель, особенно в первую до половины срока. Все дело в гормонах, слизистая разбухает и дышится тяжелее, как уровень гормонов перестает прыгать, так и дышать становится легче, у меня в первую беременность , еще и голова болела дико, такое тоже бывает как я потом выяснила и тоже из-за гормонов, но мой врач решила перестраховаться.... и я как дура ходила по неврологам, делала энцефолограмму каждый месяц и много еще чего, мало мне кардиолога каждые 2 недели было видимо)))) Вообще как вспомню первую беременность так только хождения по врачам и вспоминаются, а во вторую меня оставили в покое, хотя чувствовала я себя в разы хуже, но видимо решили, что раз вопреки прогнозам, у меня не отказало сердце, не перестала работать щитовидка и я не родила 7-месячного, а родила в срок, то и второго уж как-нибудь отношу))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас