Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, 11:44, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Можно ли предотвратить инсульт?

Как можно предотвратить инсульт? и от чего зависит его повторение? Брата неделю назад забрали в больницу с инсультом. Вчера разговаривали с врачом и вот он сказал такую фразу, что в первые три месяца велика вероятность второго инсульта.В общем я в шоке. Брату ничего не сказали. Но он такой бодрячком держится. Переживаю... ведь ему только 43 года.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
По теме ничего сказать не могу, просто пожелаю Вашему брату здоровья!


Пожаловаться
yyywoman
Врач вам должен был сказать из-за чего у брата инсульт. Т.е. если это было из-за тромбов, то надо пить назначенные лекарства, чтобы тромб хоть немного рассасывался и т.д. Сейчас первое время ему покой нужен. А потом реабилитация. Нашему папе целлекс кололи и врачи ходили: массажист, врач ЛФК, логопед.

Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
у него давление ?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Давление здесь не при чём. 
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
я думала то повышается давление и тромб отрывается и в мозг
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
У многих инсультников давление как у космонавтов. 
Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
почему, очень даже причем. Повышенное АД один из основных факторов риска развития инсульта, как геморрагического, так и ишемического
Пожаловаться
Наталья Татарина
у многих инсультников инульт именно из-за повышенного давления...
Пожаловаться
оля нигматуллина
Сообщение от Наталья Татарина, 8 октября 2014 года в 11:49
у многих инсультников инульт именно из-за повышенного давления...
чисто ишемический. Но это чаще у пожилых
Пожаловаться
*
гипертоническая болезнь - это первые ступеньки на лестнице к инсульту. 
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
инсульты и инфаркты происходят из-за повышенного холестерина в крови
(закупориваются сосуды, образуются тромбы)
+ артериальное давление (гитертоники и т.д.)
Малышева рассказывала в своих передачах.
После 40 лет следить за уровнем холестерина
и давлением
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Можно. Бывает прединсультное состояние даже и из него вылезают не доходя до инсульта. Вам должны выписать препараты, которые улучшают кровообращение в головном мозге. Другой вопрос что за препараты. есть современные , которые врачи не выписывают. Короче - нужен грамотный невролог. Он не всегда в больнице. 
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
Как можно предотвратить инсульт? и от чего зависит его повторение?
в больницах сан-бюллетени на эту тему.

Здоровья Вашему брату.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
контролировать давление, принимать таблетки... у моей мамы был инсульт 11 лет назад. постоянный теперь контроль.


Пожаловаться
Diva_
Когда у бабушки был инсульт, врач сказал, что надо корректировать питание и за давлением следить. Еще назначали уколы целлекса. Но целлекс это уже больше для реабилитации, чтобы быстрее восстанавливались двигательные функции.
 
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Надо пить лекарства разжижающие кровь,ну и то что доктор пропишет!Здоровья вашему брату!!!
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
да. контроль наше все. свекровь придерживается диеты, периодически ходит к врачу и контролирует давление, пару раз в год ложится в больницу прокапаться. 


Пожаловаться
Diva_
А что за диета можно подробнее и какие лекарства ей капают раз в год?
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
лекарства не в курсе, просто для контроля давления +сама дома пьет периодически по необходимости.
диет для понижения уровня холестерина.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
инсульт бывает геморагический(кровоизлияние) и ишемический(тромб).Протекание зависит от очага поражения и обширности.Предотвратить -скорее нет,чем да.Если адекватная помощь оказана в первые два часа ,то возможна успешная реабилитация,но учитывая локализацию очага
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Сейчас в меня тапки полетят, но все же скажу, почитайте про настойку на мухоморах, применять каплями по схеме, сейчас еще можете успеть набрать мухоморов и настоять.


Пожаловаться
Наталья Татарина
и что реально помогает?
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Помогает, пьют ПОСЛЕ инсульта,для устранения последствий,  если инсульта не было, то для профилактики не годится.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
МускаринИботеновая кислотаМусцимолПлодовое тело гриба содержит ряд токсичных соединений, некоторые из которых обладают психотропным эффектом.Иботеновая кислота — в процессе сушки декарбоксилируется в мусцимол. Иботеновая кислота и её метаболит — мусцимол хорошо проникают через ГЭБ и действуют как психотомиметики. Иботеновая кислота и мусцимол структурно подобны и по строению близки к двум важным медиаторам центральной нервной системы: глутаминовой кислоте и ГАМК, соответственно. Иботеновая кислота нейротоксична, вызывает гибель клеток головного мозга.Мускарин, выделенный в 1869 году[1], длительное время считался активным психотропным веществом в Amanita muscaria, пока в середине XX века[2][3] английские исследователи[4], а также группа из Японии[5] и Швейцарии[6] доказали, что психотропные эффекты мухомора вызываются преимущественно иботеновой кислотой и мусцимолом[7]Мускарин, действуя подобно ацетилхолину, стимулирует М-холинорецепторы, вызывая расширение сосудов и уменьшение сердечного выброса, и при достаточно большом поступлении в организм может вызвать характерную картину отравления, включающую такие симптомы, как тошнотарвотаслюнотечение, усиленное потоотделение, снижение артериального давления. В тяжёлых случаях у больных может наблюдаться удушье вследствие отека легких (смешанного вазо- и кардиогенного) и спазма мелких бронхов, судороги, в крайне тяжелых — асистолия, потеря сознания и смерть.Мусцимол — основное психоактивное вещество. Обладает седативно-гипнотическим, диссоциативным эффектом.Мусказон — продукт распада иботеновой кислоты под воздействием ультрафиолетового излучения (солнечного света). Изначальное содержание в плодовом теле невелико. В сравнении с остальными действующими компонентами мухомора обладает незначительным психоактивным действием.Летальный исход при отравлении красным мухомором наступает редко, так как яркая окраска позволяет легко отличить мухомор от съедобных грибов и потому концентрация отравляющих веществ при случайном употреблении в пищу вместе с другими грибами невелика. Смертельная доза красного мухомора для человека — примерно 15 шляпок.[8]. Однако, данная цифра лишь теоретическая и не имеет практического подтверждения.


Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Это я вам по-быстренькому википедию вставила. Милая женщина, остерегайтесь давать подобные советы. Люди в горе хватаются за любую соломинку. Вы готовы нести моральную ответственность за последствия???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас