Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня, 23:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Может ли спрей от соплей вызывать зависимость?

Такие дела, весной мучала аллергия, использала спрей от аллергии,не помог. Взяла обычный,что используют при простуде и стала дышать....но теперь проблема,что я без него вообще не могу. Пару часов и нос полностью заложен. Пыталась обойтись, но ночью из за этого невозможно спать...пересыхает горло,нос не дышит, всю ночь мучаюсь. А не высыпаться мне нельзя,у меня маленький ребёнок, и так спим не много. Что делать, куда обращаться или как лечить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Да. Спрей сосудосуживающиц для носа типа називина вызывает зависимость
Пожаловаться
Как лечить? "выкинуть этот спрей. Перетерпеть и больше не заниматься самолечением
Пожаловаться
maria kipke
Да, и об этом честно предупреждают. Ксилометазолин (если не ошибаюсь) вызывает привыкание. Самый его дешевый вариант - Галазолин, а далее отличия только в цене.
Пожаловаться
Ника Nika
Я две недели насморк лечила насморк похожим препаратом и два месяца после этого дышать без него не могла. Постепенно уменьшала дозу и увеличивала промежутки. Отек слизистой носа полностью прошел через пол года.
Пожаловаться
maria kipke
Если вас мучает аллергия, то надо установить причину - это анализы и врач. А до этого таблетки от аллергии, благо их куча (что врача не отменяет, т.к. любое антигистаминное, по сути, заглушает иммунитет).
Пожаловаться
Тут на форума писали способ излечиться от этой зависимости, без всяких «перетерпеть». Мне этот способ помог меньше чем за 2 недели «слезть» с капель, до этого 3 года постоянно пользовалась.
Покупаете спрей свой обычный, используете половину (я делала не 1/2, а 1/3), в оставшийся спрей доливаете воду (я использовала физраствор) до полной бутылочки. Снова используете половину (или 1/3), опять разбавляете. И так пока не избавитесь от зависимости.


Пожаловаться
Maria ----
А они нормально вскрываются и закрываются?
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
не все.
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
не все.
Пожаловаться
У меня был пузырёк, который открывается, я просто перелила спрей туда.
Пожаловаться
Ринонорм спрей хорошо открывается и пригоден для этого, я тоже так "развлекаюсь".
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Еще есть вариант брызгать только в одну ноздрю. Одна двшит, вторая прриходит в себя. Как та, в которуюпернстали брызгать, задышала - прекращаете брызгать вообще.
Пожаловаться
Я не смогла так, не дышать даже одной ноздрей не могу.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Да, этот способ более дискомфортный, чем тот, о котором вы выше пишете. Однако он быстрее.
Я изначально до привыкания не довожу - брызгаю только тогда, когда это прям необходимо. Это на ночь и, если очень плохо, то еще днем разок.
Пожаловаться
Ну лучше 1,5-2 недели без дискомфорта совершенно, чем несколько дней не дышать

Я подсела в беременность, и потом почти 3 года не могла без капель.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Ну может кому-то надо побыстрей)
В беременность в первом триместре у меня была жесть - по ночам я жутко чихала и сопли ручьями лились. Но только по ночам. Я рядом с собой пачку салфеток клала.
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Так там же написано чтоб не дольше 5 дней принимать.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Перетерпеть и само отложит потом


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня был момент при простуде подсела, и капала больше 2 недель и все зависимость, поехала на работу и забыла волшебный пузырек, целый день мучалась, думала кппец, по дороге домой вечером нос задышал сам
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Да, если он на ксилометазолине. Слезть просто - не пользоваться. Пройдёт довольно быстро. Несколько дней возможно придётся потерпеть.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Зависимость быстро возникает.
В нос можно физраствор закапывать, он не вызывает привыкания, а от сухости очень хорошо помогает персиковое масло, продается в аптеке.
Пожаловаться
Ольга Ильина, 2 ребенка
Только недавно обращалась с этой же проблемой к лору. Тоже сидела на каплях и спреях всё время ( 3-4 раза в день пшикала и обязательно на ночь, иначе вообще не могла ни работать ни спать. Врач сказала,что испортила себе уже всю слизистую в носу и само уже не пройдёт. Выписала спрей Назонекс по 2 впрыска в каждую ноздрю утром и насильно не отказываться от сосудосуживающих ,постепенно,когда слизистая восстановится,нужно будет их использовать меньше и потом вообще откажешься от них. Вот дней 10 лечусь, улучшение есть, теперь только на ночь использую сосудосуживающие ,надеюсь скоро от них вообще откажусь. Перетерпеть был вообще не сой вариант,сколько не пыталась не могу.
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
да. конечно. Вы ж в Германии, или я ошибаюсь?
об этом свойстве спреев в каждой аптеке при их покупке предупреждают.
я стараюсь не "подсаживаться". у меня каждую беременность возникает ринит беременных (сильный) с отёками и полным перекрытием носа, с кровью и т.д....
т.е. без него-вообще капец.
но я научилась уже.
Вам советую: с взрослой дозировки перейти сейчас на флакончик с детской дозировкой. следующий флакончик купить с бэбиковской дозировкий (0,25% по-моему на упаковке). а следущий флакончик сразу открыть, половину вылить и сделать ещё ниже дозировку..и т.д.
т.е. сейчас, когда Вы уже "подсели", не "насиловать" себя. не мучать организм) и "слазить" постепенно)))


Пожаловаться
Vir
протаргол попробуйте.но перед этим у лора проконсультируйтесь
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
да на каждом углу об этом говорят. вазомоторный ринит это называется.

слезть можно, но пару ночей вы не поспите. сначала купите средство с меньшей концентрацией (например називин для детей от 0 до 1 года) или разбавьте свой. и постепенно отменяйте окончательно.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас