Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Может ли болеть бесконечно спина?

Супруг, жалуется на ежедневные боли. Причин прям острых нет, грыжи небольшие и протрузии, - все это есть и у меня и у 80% людей. У меня не болит. Я выносила двоих детей с этим. Болело, когда жила постоянно в стрессе. Стресс ушел, прошла спина.
3 года назад был проделан курс массажа, куча уколов дорогих, вроде полегчало... Но он мне доказывает, что даже ребенка -х кг ему было тяжело носить (год назад дочь родилась) и через 10 минут - ой, спина. Его смотрело 3 мануальщика, сказали спина как спина, похудеть и укреплять мышцы. Худеть не хочет, спортзал - хватило на месяц. Но каждый день стонет, как болит спина.
Вот скажите, реально может годами без инвалидности болеть спина? Конечно бывают перерывы месяц+два, когда вроде легче, но больше болит, чем нет.
Мне кажется это 100% психосоматика, может нервы еще...
Или я ошибаюсь? И тогда какой выход? Мужику 30 лет, а ощущение что 70. Как он в 40, 50 жить будет?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
80
ольга, 4 ребенка
Может. У меня болит постоянно. Сижу,лежу,хожу,особенно,если просто стою. Грыж нет. Протрузии. Лишнего веса нет,но мышцы,конечно,надо укреплять.
Пожаловаться
anvar bayramov
У вас мышцы болят и за печени. Интоксикация сильная, выбрасывает на мышцы в первую очередь. Потом на настроение
Пожаловаться
Тори
Может ((( У меня болит до дури. Надо врача искать. А какого? Где???
Пожаловаться
farbarali
сделать МРТ и идти к неврологу. Ну и упражнения от боли в спине делать. У нас с братом это семейная проблема ( поэтому или спорт или упражнения для спины обязательно. Нет упражнений - здравствуй боль..
Пожаловаться
Dracula S
Невролог
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А как вообще у Вас там с медициной? Реально это сделать МРТ или это редкость?
Пожаловаться
Тори
Не знаю. Я его ещё в Питере делала...
Надо выяснять.
Боюсь, что тут это дороже может быть :(
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Может болеть. У меня остеохондроз и грыжа межпозвоночная, иногда с кровати сползаю ползком, поднимать ничего тяжелого нельзя было еще с первой дочкой, но приходилось, куда от этого деваться. Болит иногда сильно, иногда просто дискомфорт, но жизнь продолжается и нет времени лежать и болеть.
Ваш муж просто не особо хочет напрягаться. Тут 2 варианта: или искать причину диких болей (если они действительны) или учиться жить так, чтобы и дела делались и спина не страдала. Например, детей я не особо на руках таскала, чаще на кровати/диване укладывалась полулежа и брала ребенка себе на живот. Еще мне помогает смена деятельности.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
или искать причину диких болей

искать вешч хорошая, но если верить всем моим обследованиям меня хоть сегодня можно в космос, а вот реальность не столь радостна
Пожаловаться
нн
Почки проверяли? Не на предмет воспаления, а на предмет их местонахождения?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Все проверили. В какойто момент просто забила бо аж холерик какой то, постоянно придумывающий себе болезни, но при этом обсолютно здоровый. Пришлось учиться с этим жить
Пожаловаться
farbarali
выход - худеть и укреплять мышцы. У меня нет лишнего веса, но как только забрасываю спорт, спина начинает болеть. Бассейн еще хорошо помогает, упражнения для спины. если ничего не делать, а дальше толстеть, то конечно будет хуже.
Пожаловаться
Tatiana
Может. Кем работает? За компьютером не сидит случаем?
Пожаловаться
Энн
Ездит, ходит, сидит. Работа разъездная.
Пожаловаться
ТаБу
Если много за рулем - то может плохо влиять, у всех водителей спина - заболевание профессиональное.
Пожаловаться
Елена Лунева
нужно просто приспособиться, мне по совету врача ну очень помогает минимально сидеть, лучше стоять, стараюсь исключать позу полунаклон, если совсем нестерпимо - ложусь на 10 мин, сплю на жестком, ну а совсем уж тяжко - то на улицу и по возможности бодрым шагом 30-40 мин, и действительно снимает боль, правда мне 60+, есть возможность пристроиться
Пожаловаться
Sunny Wine
Может. Грыжи и протрузии у всех по-разному расположены и сдавливаются тоже по-разному. Ну плюс слабые мышцы и вообще общее унылое состояние( это, простите, у вас муж ждёт отчета о расходах и видимо ему это жить не даёт?).
Пожаловаться
Энн
Разобрались уже с отчетами))) успокоился
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
то что у вас не болит не значит что такого быть не может. я носить малую могу до сих пор и нормально, но как то раз пришлось памперс поменять в позе зю, у меня было желание умереть только бы это прекратилось, купать ребенка это был ужас ужасный, да и сейчас наклониться на 10 секунд и все увозите меня на скорой, муж, спасибо ему, знает и по этому все работы где надо наклоняться взял на себя, но он видел как я отхожу и знает если я сказала что больно то это реально больно, а вот муж как раз перестал носить дочь где то с 2 лет, его хватает на максимум 10 минут, потом говорит что болит спина, верю, не настаиваю, забираю и несу я.
Пожаловаться
Donna Ma
Ортопедический матрас + подушка + упражнения на растягивания + укрепление мышечного корсета. Если муж спит на диване и сидит по 8 часов за компом, то и дальше будет болеть его спина.
Пожаловаться
Dracula S
А что он на работе делает может тягает грузы какие-нибудь)))
Пожаловаться
Dracula S
Надо бассейн. Еще сауна там все расслабит) если у мамы спина болит, она идет в баню и вуаля все снимает)))
Пожаловаться
Есть только миг
Да. Может . Есди грыжи и протрузии пережимают нервы, то постоянные сильные боли гарантированы. Если грыжи нервы не пережимают, то эти грыжи обнаруживаются только на вскрытии
Пожаловаться
Lola Lokum
Боль будет именно постоянной? ...

Не могу понять, с чем связано, но боль появляется рано утром, если походить, то проходит. Тоже подозревают протрузию или грыжу....
Пожаловаться
Есть только миг
боль бывает разной, в зависимости, как и какие пережаты нервы
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru