Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой здоровый рацион

Хризантема
Девочки худеющие и похудевшие может кто-то пользовался этим сайтом? Я по совету одной из форумчанок зарегилась на нем, действительно оч удобная вещь, калории автоматически подсчитываются, но вот меня смущает то что уж очень много калорий получается за каждый прием пищи, хотя я стараюсь придерживаться правил правильного питания. Вот к примеру вчера на обед я съела тарелку борща, борщ у меня без мяса и без картошки. то есть там свекла, морковь, лук. капуста, в супы я больше зажарку не делаю и масло не добавляю. Положила только ложку сметаны 15% и у меня получилось почти 400!!!! калорий
. Да что там, одно среднего размера яблоко съел - потребил почти 100 калорий. Как тогда питаться пять раз в день? Вот мне сайт посчитал чтобы похудеть без физ. активности нужно потреблять не более 1100 калорий а если каждый прием пищи вытягивает на 400 калорий. то получается норму превышаешь почти в два раза и  это только овощи. Вот съел в день пять яблок в каждый прием пищи и уже 500 калорий половина суточного рациона, то есть получается придется питаться одной капусткой и яблоками? Или может быть я неправильно пользуюсь таблицей продуктов?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Ольга Младенова
а что за сайт?
ХризантемаВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
а что за сайт?
А он так и называется мой здоровый рацион
Ольга МладеноваВ ответ на Хризантема
Хризантема
А он так и называется мой здоровый рацион
История переписки2
спасибо, гляну - интересно!
Барсумяка
Яблоки вообще лучше не есть) и вареную свеклу и морковь тоже.
Свежие овощи, куриная грудка, постная говядина, зелень - вот чему Вы должны отдавать предпочтение. И да, там все верно считается на сайтах) поэтому без подсчета калорий и сложно на глазок прикинуть
ХризантемаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Яблоки вообще лучше не есть) и вареную свеклу и морковь тоже.
Свежие овощи, куриная грудка, постная говядина, зелень - вот чему Вы должны отдавать предпочтение. И да, там все верно считается на сайтах) поэтому без подсчета калорий и сложно на глазок прикинуть
А что ж есть то тогда? Куриную грудку и так ем, уже тошнит от нее, свежие овощи какие? а зелень где сейчас взять? тепличная вся на химии выращена. как в общем то и овощи тепличные.
БарсумякаВ ответ на Хризантема
Хризантема
А что ж есть то тогда? Куриную грудку и так ем, уже тошнит от нее, свежие овощи какие? а зелень где сейчас взять? тепличная вся на химии выращена. как в общем то и овощи тепличные.
История переписки2
Сельдерей, капуста, помидоры. Из не свежих, но доступных - замороженная цветная, брокколи. стручковая фасоль.
Ну тошнит не тошнит, делайте по разному это филе.
ХризантемаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Сельдерей, капуста, помидоры. Из не свежих, но доступных - замороженная цветная, брокколи. стручковая фасоль.
Ну тошнит не тошнит, делайте по разному это филе.
История переписки3
Помидоры тепличные я есть не буду, а об капусту свежую блин зубы можно сломать, я не знаю кто-то еще может найти не пестицидные овощи? Морковку чистишь она зеленая, тоже самое с картошкой, поэтому от картошки мы вообще отказались. От доли вредных веществ можно избавиться только с помощью варки, а так получается поглащать химию в чистом виде. Короче проще зубы на полку положить
БарсумякаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Помидоры тепличные я есть не буду, а об капусту свежую блин зубы можно сломать, я не знаю кто-то еще может найти не пестицидные овощи? Морковку чистишь она зеленая, тоже самое с картошкой, поэтому от картошки мы вообще отказались. От доли вредных веществ можно избавиться только с помощью варки, а так получается поглащать химию в чистом виде. Короче проще зубы на полку положить
История переписки4
Вам предложили уже много разных вариантов. Ищите те, которые устроят Ваши зубы. Не хотите, тогда не надо на сайт пенять, что он не правильно считает
ХризантемаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Вам предложили уже много разных вариантов. Ищите те, которые устроят Ваши зубы. Не хотите, тогда не надо на сайт пенять, что он не правильно считает
История переписки5
Я не сказала что сайт неправильно считает, я спросила может я неправильно пользуюсь таблицей продуктов?
Ольга МладеноваВ ответ на Хризантема
Хризантема
А что ж есть то тогда? Куриную грудку и так ем, уже тошнит от нее, свежие овощи какие? а зелень где сейчас взять? тепличная вся на химии выращена. как в общем то и овощи тепличные.
История переписки2
я люблю кинуть филе индейки на сухую сковороду с прованскими травами, а на гарнир фасоль стручковая, помидорки черри, брокколи.. можно сыр адыгейский (он не рассольный и не жирный), на ужин ем творог обезжиренный с кефиром или йогуртом натуральным (особенно хорошо после треньки - козеин - медленный белок очень хорошо на ночь потреблять)
куриную грудку ем с горчицей или аджикой (чтоб не так скучно)
Vera KovarskiВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
я люблю кинуть филе индейки на сухую сковороду с прованскими травами, а на гарнир фасоль стручковая, помидорки черри, брокколи.. можно сыр адыгейский (он не рассольный и не жирный), на ужин ем творог обезжиренный с кефиром или йогуртом натуральным (особенно хорошо после треньки - козеин - медленный белок очень хорошо на ночь потреблять)
куриную грудку ем с горчицей или аджикой (чтоб не так скучно)
История переписки3
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 09:52
я люблю кинуть филе индейки на сухую сковороду с прованскими травами, а на гарнир фасоль стручковая, помидорки черри, брокколи.. можно сыр адыгейский (он не рассольный и не жирный), на ужин ем творог обезжиренный с кефиром или йогуртом натуральным (особенно хорошо после треньки - козеин - медленный белок очень хорошо на ночь потреблять)
куриную грудку ем с горчицей или аджикой (чтоб не так скучно)
Мама моей подруги, прекрасный терапевт по образованию, утверждает, что каждый человек, должен ежедневно съесть столовую ложку сливочного масла. Не помню для чего, но она утверждала, что это необходимо организму.
Ольга МладеноваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 09:52
я люблю кинуть филе индейки на сухую сковороду с прованскими травами, а на гарнир фасоль стручковая, помидорки черри, брокколи.. можно сыр адыгейский (он не рассольный и не жирный), на ужин ем творог обезжиренный с кефиром или йогуртом натуральным (особенно хорошо после треньки - козеин - медленный белок очень хорошо на ночь потреблять)
куриную грудку ем с горчицей или аджикой (чтоб не так скучно)
Мама моей подруги, прекрасный терапевт по образованию, утверждает, что каждый человек, должен ежедневно съесть столовую ложку сливочного масла. Не помню для чего, но она утверждала, что это необходимо организму.
История переписки4
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
Vera KovarskiВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
История переписки5
Эти "тупые" американцы, по жизни не всегда так уж тупы, такой бутербродик очень сытный, если на перекус съесть потом фрукт, то несколько часов есть не хочется вообще.
А еще очень сытная шутка бутерброд с авокадо (авокадо, яйцо отварное, соль . перец. желательно дольку чеснока, можно и огурчик, все порубить). Эту смесь (салатик такой) положить на кусочек хлеба ,я горкой кладу, вкусно очень, и сыт полдня.
Ольга МладеноваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Эти "тупые" американцы, по жизни не всегда так уж тупы, такой бутербродик очень сытный, если на перекус съесть потом фрукт, то несколько часов есть не хочется вообще.
А еще очень сытная шутка бутерброд с авокадо (авокадо, яйцо отварное, соль . перец. желательно дольку чеснока, можно и огурчик, все порубить). Эту смесь (салатик такой) положить на кусочек хлеба ,я горкой кладу, вкусно очень, и сыт полдня.
История переписки6
Спасибо за рецепт! Люблю авокадо спелое просто ложкой есть иногда! Да,я в 7 утра не успевала,сломала пасту - как электровеник до обеда!
Vera KovarskiВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
Спасибо за рецепт! Люблю авокадо спелое просто ложкой есть иногда! Да,я в 7 утра не успевала,сломала пасту - как электровеник до обеда!
История переписки7
У меня сестра ест авокадо ложкой, а мне больше нравится в виде салатика. На 1 авокадо, 1 яйцо. А чтобы не чернел, сбрызнуть лимонным соком. Но у нас он не стоит: сделали и....слопали!
ПушистикВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Эти "тупые" американцы, по жизни не всегда так уж тупы, такой бутербродик очень сытный, если на перекус съесть потом фрукт, то несколько часов есть не хочется вообще.
А еще очень сытная шутка бутерброд с авокадо (авокадо, яйцо отварное, соль . перец. желательно дольку чеснока, можно и огурчик, все порубить). Эту смесь (салатик такой) положить на кусочек хлеба ,я горкой кладу, вкусно очень, и сыт полдня.
История переписки6
Сообщение от Vera Kovarski, 25 декабря 2015 года в 10:40
А еще очень сытная шутка бутерброд с авокадо (авокадо, яйцо отварное, соль . перец. желательно дольку чеснока, можно и огурчик, все порубить). Эту смесь (салатик такой) положить на кусочек хлеба ,я горкой кладу, вкусно очень, и сыт полдня.

как рассказали, аж слюнки потекли.
Vera KovarskiВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Vera Kovarski, 25 декабря 2015 года в 10:40
А еще очень сытная шутка бутерброд с авокадо (авокадо, яйцо отварное, соль . перец. желательно дольку чеснока, можно и огурчик, все порубить). Эту смесь (салатик такой) положить на кусочек хлеба ,я горкой кладу, вкусно очень, и сыт полдня.

как рассказали, аж слюнки потекли.
История переписки7
Дааа. хотя бы раз в неделю, делаю. Чаще не получается, я волонтер, 3 раза в неделю езжу в армию на работу, так нас там кормят завтраком.
ПушистикВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
История переписки5
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 10:33
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
Во-первых присоединюсь к Вашей любви к арахисовой пасте. Вкуснота вкуснющая, еще говорят вкусно яблочко дольками нарезать и в пасту макать.

А во-вторых про жиры. Не знаю насчет сосудов, но знаю, что жиры нужны больше всего нашему мозгу. Ибо нервные волокна у нас заключены в "изоляцию", которая как раз состоит из жиров. Типа как провод - есть сердцевина (само нервное волокно), а есть изолятор - миелин, который на 75% состоит из липидов (они же жиры). Нет жиров - проблема с миелином, а что будет, если у кучи работающих проводов убрать или испортить изоляцию, и говорить не надо, все себе это могут наглядно представить.
Ольга МладеноваВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 10:33
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
Во-первых присоединюсь к Вашей любви к арахисовой пасте. Вкуснота вкуснющая, еще говорят вкусно яблочко дольками нарезать и в пасту макать.

А во-вторых про жиры. Не знаю насчет сосудов, но знаю, что жиры нужны больше всего нашему мозгу. Ибо нервные волокна у нас заключены в "изоляцию", которая как раз состоит из жиров. Типа как провод - есть сердцевина (само нервное волокно), а есть изолятор - миелин, который на 75% состоит из липидов (они же жиры). Нет жиров - проблема с миелином, а что будет, если у кучи работающих проводов убрать или испортить изоляцию, и говорить не надо, все себе это могут наглядно представить.
История переписки6
Вообщем,едим пасту - и радуемся!!!
Ольга МладеноваВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 10:33
Согласна! Тоже слышала об этом! Жиры должны быть в рационе - если не ошибаюсь,то для эластичности сосудов. Я в последнее время полюбила арахисрвую пасту на завтрак с куском зернового хлеба
Во-первых присоединюсь к Вашей любви к арахисовой пасте. Вкуснота вкуснющая, еще говорят вкусно яблочко дольками нарезать и в пасту макать.

А во-вторых про жиры. Не знаю насчет сосудов, но знаю, что жиры нужны больше всего нашему мозгу. Ибо нервные волокна у нас заключены в "изоляцию", которая как раз состоит из жиров. Типа как провод - есть сердцевина (само нервное волокно), а есть изолятор - миелин, который на 75% состоит из липидов (они же жиры). Нет жиров - проблема с миелином, а что будет, если у кучи работающих проводов убрать или испортить изоляцию, и говорить не надо, все себе это могут наглядно представить.
История переписки6
Жалко только,что много нельзя....приходится останавливаться,а вкуснооооо же!!!!
ПушистикВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Ольга Младенова, 25 декабря 2015 года в 09:52
я люблю кинуть филе индейки на сухую сковороду с прованскими травами, а на гарнир фасоль стручковая, помидорки черри, брокколи.. можно сыр адыгейский (он не рассольный и не жирный), на ужин ем творог обезжиренный с кефиром или йогуртом натуральным (особенно хорошо после треньки - козеин - медленный белок очень хорошо на ночь потреблять)
куриную грудку ем с горчицей или аджикой (чтоб не так скучно)
Мама моей подруги, прекрасный терапевт по образованию, утверждает, что каждый человек, должен ежедневно съесть столовую ложку сливочного масла. Не помню для чего, но она утверждала, что это необходимо организму.
История переписки4
Жиры, помимо еще кучи причин, нужны очень нам для мозговой деятельности. В мозе нервные волокна заключены в оболочку, некий изолятор (прям как у проводов) - миелин, который на 70-75% состоит из липидов. Если есть перебой с жирами - будут проблемы с "изолятором" проводков в нашем мозгу. Последствия очевидны, если представить, что будет, если у горы работающих проводов начать стирать изолятор.
Так что Ваш знакомый терапевт абсолютно права - жиры просто жизненно необходимы. И все эти безжировые диеты, которые очень популярны у диетчиков-экстремалов, очень пагубно сказываются на умственной деятельности. Я уж не говорю о том, что женщинам жиры намного нужнее, недаром после длительной безжировой диеты у девушек пропадают месячные.
Vera KovarskiВ ответ на Пушистик
Пушистик
Жиры, помимо еще кучи причин, нужны очень нам для мозговой деятельности. В мозе нервные волокна заключены в оболочку, некий изолятор (прям как у проводов) - миелин, который на 70-75% состоит из липидов. Если есть перебой с жирами - будут проблемы с "изолятором" проводков в нашем мозгу. Последствия очевидны, если представить, что будет, если у горы работающих проводов начать стирать изолятор.
Так что Ваш знакомый терапевт абсолютно права - жиры просто жизненно необходимы. И все эти безжировые диеты, которые очень популярны у диетчиков-экстремалов, очень пагубно сказываются на умственной деятельности. Я уж не говорю о том, что женщинам жиры намного нужнее, недаром после длительной безжировой диеты у девушек пропадают месячные.
История переписки5
Спасибо. Вот уж точно, несмотря на многолетний диабет, сия дама, не страдала "отсутствием" мозговой деятельности. Голова работала всегда великолепно.
Понятно. Спасибо, объяснили очень доходчиво. Просто она всегда подчеркивала "животного масла", в отличие от растительного. А терапевт была, действительно умный.
ПушистикВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Спасибо. Вот уж точно, несмотря на многолетний диабет, сия дама, не страдала "отсутствием" мозговой деятельности. Голова работала всегда великолепно.
Понятно. Спасибо, объяснили очень доходчиво. Просто она всегда подчеркивала "животного масла", в отличие от растительного. А терапевт была, действительно умный.
История переписки6
Сообщение от Vera Kovarski, 25 декабря 2015 года в 11:57
Просто она всегда подчеркивала "животного масла", в отличие от растительного.
Вот-вот, ИМЕННО животный жир необходим для мозга. Как раз тот жир, который сейчас все обзывают "плохим" и "фуфуфу холестерин", и нужен, чтоб мозги работали. Растительный в этом мало помогает. Все хорошо в меру конечно, обжираться жиром тоже нельзя, но полностью отказываться от него, как сейчас модно, тоже полная глупость.
Vera KovarskiВ ответ на Пушистик
Пушистик
Сообщение от Vera Kovarski, 25 декабря 2015 года в 11:57
Просто она всегда подчеркивала "животного масла", в отличие от растительного.
Вот-вот, ИМЕННО животный жир необходим для мозга. Как раз тот жир, который сейчас все обзывают "плохим" и "фуфуфу холестерин", и нужен, чтоб мозги работали. Растительный в этом мало помогает. Все хорошо в меру конечно, обжираться жиром тоже нельзя, но полностью отказываться от него, как сейчас модно, тоже полная глупость.
История переписки7
Еще раз, огромное спасибо. Потому что знать об этом необходимо каждому. А мне всегда нужно еще и понимать. Вот ведь, слова намертво запомнились, а спросить зачем это нужно, я не удосужилась. Однако с некоторого времени, стала не отказывать себе в бутербродике со сливочным (хорошим) маслом. А благодаря Вашему объяснению еще и знаю теперь, что делаю правильно. А холестерин? Я же не по пачке масла враз лопаю.
.А вот с головой подольше дружить, очень хочется.
ПушистикВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Еще раз, огромное спасибо. Потому что знать об этом необходимо каждому. А мне всегда нужно еще и понимать. Вот ведь, слова намертво запомнились, а спросить зачем это нужно, я не удосужилась. Однако с некоторого времени, стала не отказывать себе в бутербродике со сливочным (хорошим) маслом. А благодаря Вашему объяснению еще и знаю теперь, что делаю правильно. А холестерин? Я же не по пачке масла враз лопаю.
.А вот с головой подольше дружить, очень хочется.
История переписки8
Ну вот и правильно. Пока все в адекватном количестве, надо есть


Желаю Вам лет до 100 (а можно и дольше))) быть в здравом уме и твердой памяти. Ну и физической бодрой тоже