Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мне кажется, мне пора обратиться к психотерапевту.

Я очень измучена, боюсь засыпать, а проблема вот в чем: в 2001 году умер мой горячо любимый дедушка, очень тяжело переживала его внезапную гибель. Боль, до конца так и не утихла. Дед, был и за бабушку(она умерла, я ее не помню, мне было полтора года) и за дедушку, самое счастливое было время, проведенное у него в гостях. И так вышло, что с 2012 года я много и напряженно работала в другом городе, откуда прямым рейсом поехать на кладбище к деду никак не получалось. И с конца 2013го года стали появляться сны, сначала один -два раза в год. Все бы ничего, но они практически одинаковы: что дедушка очень старенький, совсем немощный старичок, еле ходит, стал плохо соображать, за ним нужен уход и я живу с ним, но вынуждена уезжать на работу, оставляя его дома одного. Причем во сне я живу у него дома. И вот через весь сон, страх, что я еду домой и не знаю, застану ли я его в живых, дозвониться по телефону я ему не могу, трубку не берет, так и еду в маршрутке или электричке и трясусь от страха и молюсь, чтобы он был жив. Или выгоняю из его дома наглых нахлебников, которые появились в мое отсутствие и обижают его. Просыпаюсь вся слезах, с болью в груди и горле, что даже дышать тяжело. В 2014м эти сны участились, пик пришелся на 2015-2016 год, это болезнь и смерть моей бедной свекрови. И наконец, в 2017м я попадаю на кладбище, побывала на могилке у деда и всей родни, стало легче, и все, снится сон, в котором, дедушка умер, я во сне была на его могиле, год покоя и вдруг через пару месяцев после рождения дочки, в этом году ни с того не с сего, снится дедушкин дом, даже запах его чувствовала, проснулась снова в слезах. Дом стоит сейчас в плачевном состоянии, но во сне был цел и я там ходила. В конце мая заболел и сгорел за лето от рака мой любимый папа, всю его болезнь я была с ним, умер у меня в квартире, как ни бились не смогли спасти, я его и нашла мервого утром 6 сентября. 6 ноября будет 2 месяца, как его нет. И сегодня под утро, сон по старому сценарию, я в доме деда, с моей маленькой дочкой на руках, ночь, по огороду кто-то шарится, я ищу по дому деда, утром его приводит участковый и медсестра. Я кормлю деда, он пьет чай, ест пряники и улыбается, я подношу к нему дочку, говорю: смотри это Маша, он плачет и целует ее и меня. Я общаюсь с людьми, которые его привели и объясняю, почему упустила деда. И начинаю рассказывать, что умер папа, хотя вначале сна я ждала папу, чтобы он за мной приехал. Мне постоянно звонят во сне сын, муж, мама. Я жалею деда и снова просыпаюсь со слезами. Я не знаю что делать, я очень устала, сны как под копирку, дед слаб, немощен, его могут обмануть. А я не рядом и тороплюсь ему помочь. Хотя до самой своей неожиданной смерти дед был бодрячком, никогда не просил помощи, ездил на велосипеде, вел хозяйство, бегал бегом и выглядел молодо. В псих.диспансер идти побаиваюсь, я воспитатель в детском саду, но делать что-то надо.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Leka
Соболезную вашей утрате. Тяжело терять близких. Дедушку вы до сих пор не можете отпустить, а теперь еще и отец ушел.
Мне бывает сняться умершие родственники, сны как правило беспокойные, с переживаниями, только я не плачу, просто тоскливо становится после пробуждения и начинаю больше ценить тех кто рядом.
Если вы верующая, то могу лишь посоветовать молиться за них.
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Очень Вам сочувствую. Я Вас очень понимаю, мне раньше бабушка часто снилась, сейчас реже она сама, но теперь снится ее квартира, просыпаюсь всегда со слезами на глазах.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
подавайте записки в храме, свечи, принесите на панихиду что-то из продуктов чтобы другие люди помянули. ну и сами молитесь об их упокоении и о здравии всей своей семьи.


Пожаловаться
Надежда Сивых, 1 ребенок
Можно попробовать заказать сорокоуст за упокой, если есть возможность в монастыре.
Пожаловаться
Олька-молька
У вас по ходу какой-то стресс или вы так и не смогли толком пережить горе. Это к врачу.
У меня такие повторы про ребенка бывают, с ребенком все ок - понятно, что это моя зона ответственности, мой стресс и т.п.
Пожаловаться
Алла
мне мама лет 5 не снилась, а последние два года периодически снится. сны добрые. а сестре снится очень часто, как предупреждение.
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Если дедушка первая ваша потеря, то скорое всего ваше подсознание теперь любой глобальный стресс ассоциирует с ним. Думаю психотерапевт ничего нового вам не скажет. Не знаю как у вас, у нас из полно платных, если боитесь пнд.


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
нового, может, и не скажет, а проблемой справиться поможет
чего от них как черт от ладана народ шарахается
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Хотя бы к психологу.


Пожаловаться
Олька-карамболька
Дедушка крещённый? Отпевали в церкви?
Пожаловаться
Елена Тормозова, 2 ребенка
Не знаю, был ли он крещеный, он был 1927го года рождения, крест не носил, в церковь не ходил. Его заочно отпевали.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Попробуйте сначала к психологу хотя бы .
Пожаловаться
Бегущая с волками
Идите в храм и закажите молебен, если человек крещенный. Я так маме заказывала и она переставала сниться.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
присоединяюсь.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
не нужен вам психотерапевт. у всех у нас, кто потерял родных или близких, какими бы мы замечательными супругами, детьми или внуками не были, есть подспудное чувство вины: что- то не додали, где- то были не очень внимательны или не терпеливы, чего- то не успели. вот подсознание и подбрасывает сны...просто вспомните близкого человека, ваши лучшие моменты, все то хорошее, что он вам дал. испеките печенье или пирожки, угостите ими коллег на работе, соседей, у церкви. попросите людей помянуть вашего родного человека. не бойтесь и не нагнетайте -ничего страшного или катастрофичного в ваших снах нет
Пожаловаться
катя фомичева
все не переживают 17 лет смерть родственника
Пожаловаться
Ириска
У автора папа умер 2 месяца назад, а до этого болел сильно, вот и обострилась все.
Пожаловаться
катя фомичева
у меня есть пример, когда человек 20 лет переживал смерть матери так , как это было вчера . Закончилось все плачевно .
Кошмары ночные, страшные сны , просыпаться в слезах это звонок что надо помочь организму , возможно медикаментозно
Пожаловаться
Любовь Ангельева
это вопрос трактовки. вы считаете, что переживает, мне кажется - просто вспоминает
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
"не нужен вам психотерапевт" вы врач, чтобы такое утверждать? психотерапевт может и не нужен, но к психологу сходить нужно
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Нужен, еще как нужен.
Пожаловаться
катя фомичева
к психологу и невропатогу и чем быстрее тем лучше. 17 лет прошло со смерти деда, а боль не утихла - вас срочно надо выводить из этого состояния, вам еще ребенка растить.
Пожаловаться
Елена Тормозова, 2 ребенка
До 2012 года, я могла просто погрустить иногда о том, что он ушел, а вот что дальше случилось и почему они начались, непонятно.
Пожаловаться
катя фомичева
малейший стресс ухудшил состояние.
У меня после болезни мамы панические атаки начались. Обратилась к врачу и за мес. в норму привели
Пожаловаться
Ириска
Соболезную Вам. Мне тоже снятся умершие родные, но сны хорошие, светлые, не тревожные. Потеря папы огромное горе, а сны отражение вашего состояния. Сходите к психиатру, на работе об этом не узнают.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас