Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2009, 08:22, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

МИОМА- диагноз прозвучал...

МИОМА- диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. Ирина уже не слушала, да и не хотела слышать врача, убеждавшего ее, что ситуация серьезная – медлить нельзя и выход только один - операция. В голове колоколом звучала мысль – что теперь? Врачи никаких гарантий не дают, в данном случае их задача: не позволить опухоли разрастись или хуже того, превратиться в рак. Вопрос о возможности родов отошел на второй план.

Ирина находилась в оцепенении – неужели это все? В ее жизни ничего уже не будет? Ну, кому я теперь нужна? Мама давно ждет внуков, просто настаивает, что пора завести семью… Ирина относилась к этой теме прохладно, думала, что еще успеет, тем более, что отношения с мужчинами как- то не складывались. Нет, у нее, конечно, случались романы, но они не приносили радости от общения, особого удовольствия при близости тоже не было. «Ну не влюбилась еще или темперамент у меня такой»- успокаивала себя Ирина, а вот, оно как все обернулось… Страх сковал сознание, в голове туман – нет, это не со мной, здесь какая-то ошибка, что же делать?

- СТОП! – сказала себе Ирина – ты же сильная! Нельзя раскисать! Сколько раз у нее просили совета подруги, скольким она сумела помочь! У подруг давно семьи, дети, пусть не всегда радужные отношения с мужем, но это жизнь! А какая теперь у нее - у Ирины - жизнь? Читая умные книжки, Ирина знала, как все должно быть, как правильно. Помогала советом подругам, да уж – чужую беду руками разведу…. Теперь вот и к ней пришла беда! У кого помощи просить? У подруг, у мамы? Кто поможет ей? Кто поддержит?

- Хватит! Остановись!- нужно искать другие пути. Операция- это крайняя мера. Нужно попробовать разобраться! Разобраться в себе. Ирина была уверена, что причина кроется в ней самой, стоит ее ликвидировать и болезнь отступит. Что послужило причиной заболевания? Считают, что психологические проблемы, страхи и одиночество являются основой раковых заболеваний и миомы, либо постороннее влияние - обычная зависть окружающих.

Одиночество. Ирина росла в полной семье, все как у всех. Хотя, семья как ячейка общества у Ирины, может быть, и была, только вот взаимопонимания и любви Ирина не получала. Психологи считают, что отношения отца и дочери оказывают влияние на взрослую жизнь женщины. Отец никакого «влияния не оказывал», Ирина с ним почти не общалась, любви, и поддержки не ощущала, все и всегда решала мама, Ирина была на ее стороне. Мама обвиняла отца во всем, и Ирина привыкла считать его слабым. Но ведь так не должно быть, так не правильно? У женщины своя роль в этом мире и она не может становиться на место мужчины! Матери некогда было обсуждать эти темы с Ириной, о любви и сексе они не говорили. Получилось так, что Ирина накапливала заботы своей матери, добавляя их к своим собственным. Матка – орган матери. Отношения с матерью сложные, орган стал копить в себе стресс, произошло отечное увеличение органа, стрессов больше, размешаются они все плотнее, в результате возникает доброкачественная опухоль, которая может достичь колоссальных размеров. От бессилия решить проблемы, появляется злость, а там и до рака рукой подать. Все это Ирина, хорошо понимала, Только, как выпутаться из всего этого не знала.

По роду своей деятельности Ирине приходилось работать с центром. Общаясь со специалистами центра, иногда находила ответы и на свои вопросы. Где-то на уровне интуиции, Ирина приняла решение обратиться за помощью в этот центр. Ирина находилась в состоянии глубокой депрессии, не в силах, что-либо объяснять, просто показала медицинское заключение. Ей объяснили, что предстоит большая работа над собой, без выходных и праздников, без перерывов на обед. Ирина была готова ко всему. В центре Ирину научили видеть себя, умению принимать себя такой какая есть. Она упорно «копалась» в своем сознании, анализировала вместе со специалистами свои жизненные ситуации, прислушивалась к своим ощущениям и МЕНЯЛАСЬ! Менялось ее мировоззрение, отношения с окружающими, менялась обстановка дома и на работе. Это была уже другая Ирина- уверенная в себе, у нее появилось СВОЕ мнение, СВОЯ модель СВОЕЙ жизни. У нее появился интерес к мужчинам, в центре ей порекомендовали найти сексуального партнера для того, что это необходимо нашему сознанию. В природе должна быть гармония!

Сейчас Ирина здорова и живет в гражданском браке, подумывают о ребенке. Ирина- любимая дочь своего отца, она и раньше ее была, только не понимала этого. О прошлой жизни вспоминает, как о кошмаре. Теперь Ирина твердо знает как должно быть. Как правильно. И детей своих научит и подругам посоветует, что не бывает тупиковых ситуаций, человек может измениться, стоит только захотеть. Просто не надо отчаиваться, нужно сказать: « Хватит! Остановись! Ты же сильная!» - и жизнь сама подтолкнет к нужным событиям, и всегда найдутся люди готовые выслушать и помочь. Нужно только суметь их разглядеть.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсан, 1 ребенок
Красивая история...но помоему она преувеличенна....хотя все зависит от человека и ее семьи , как она воспримет этот диагноз. Когда мне сказали что у меня 2 миомы,я, обсудив этот диагноз с семьей - долго не думали, нашли врача, клинику и операция. Теперь я здорова и понимаю что Миома - это еще не приговор!!!!Надо чаще ходить к гинекологам, проверятся и все что нашли на начальной стадии решается очень быстро и без всяких замарочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olena Danylenko
Podskajite, a suhestvuet li kakoe-to lechenie miomi? Y menya maleñkaya 5 nedel. Doktor skazala, nichego ne nujno. Tolko kajdie polgoda nabludat. Tak li eto? Stoit li chego-to jdat?((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Лера, 2 ребенка
У меня обнаружили миому," практически вся матка представлена сплошным миоматозным узлом" - заключение УЗИ. Народные методы не помогли. В 2005 году сделала миомоэктомию, полостную операцию. Дай Бог здоровья врачу-хирургу. Последствия ниже: (нам 2 мес,)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас