Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 марта 2011, 14:48, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Микоплазмоз. Лечение.

Здравствуйте, дамы! Вот моя проблемка. Решилась вылечить эрозию. Сдала анализы на инфекции. У меня обнаружили микоплазму хоминис и уреаплазму уреалитикум. Врач назначила лечение,
я его прошла, повторно сдала анализы. И ничего не изменилось, как будто и не лечилась, опять те же инфекции. Замечу, что раньше у меня уже была уреаплазма, я её лечила, теперь она появилась
снова (я знаю откуда). К врачу конечно же пойду. Но хотела бы и у вас спросить, может кто сталкивался или знает. Как вы думаете, может я рано сдала контроль? Прошло всего 2 дня от окончания
лечения. Или у меня уже образовалась устойчивость к антибиотикам и инфекции на них не реагируют. Пдскажите, это что теперь на всю жизнь, или как? И что теперь может предложить врач, опять
глотать антибиотики, только уже другие? пы.сы. мужа еле отправила к урологу, наверно пожалел меня увидев в истерике))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лилёна, 2 ребенка
Возможно у вас пошло повторное заражение. Стоит в течение 10 дней сдать повторный анализ, чтобы избежать ошибок лаборатории.
Пожаловаться
анна свитнева
думаю повторного не могло быть. мы используем презервативы.
Пожаловаться
Evgeniya, 1 ребенок
Уреаплазма такая мелкая и трудно выводимая бяка, что инфицирование происходит даже через презерватив.
Так что все возможно...
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
мы с мужем лечили уреоплазму, если вы лечились, а он неи, то смысла в таком лечении нет


Пожаловаться
Oksana
Вы рано сдали это точно, должно пройти три недели - месяц. Лечится надо обоим. Ваши заболевания относятся к так называем условным вирусам, есть в каждом организме, но в спокойном состоянии не беспокоят (как молочница). Препараты пить одни и те же бесполезно, микоплазму не лечила не знаю, но уреаплазма жукто прилепучая, кстати группа антибиотиков у них одна. Мне помогли свечи бипантен, антибиотик сумамед и метронидазол (это было повторное лечение обоих партнеров). А вообще даже через три четыре дня (даже во время лечения) должны быть видны изменения, уменьшиться выделения, стать более прозрачными и уйти запах.
Пожаловаться
анна свитнева
ну вот у меня и выделений не стало как были прям белые, сейчас прозрачные, запаха вроде не наблюдала. препараты мне совсем другие назначали, не как у вас. наверно у врачей разные схемы леченя. буду надеяться на то, что рано сдала, подожду время и пересдам повторно.
Пожаловаться
Oksana
Я говорю это было повторное лечение, до этого были другие - свечи тержинан и орнидазол, схемы впринципе одни, просто антибиотики с разным названием, но одной группы. Вам и мужу должны назначить разное лечение, у мужчин как правило назначают ударную дозу антибиотиков в начале. Другу при повторном лечении назначали другой антибиотик, забыла как называется но есть по 500мг и 1000мг, с клубничным ароматом белые таблетки. Одну пачку выпили, второй нигде не было я в аптеке (там знакомые девочки работают) купила ему другой препарат 4 разных таблетки за один прием выпить, тоже забыла название, все дома, а я на работе. Если у вас выделения изменились, то скорее всего прошло, можете попробовать для подстраховки свечи бетадин (в верхнем сообщении название перепутала), если нет аллергии на йод, они безвредны почти, только их надо два раза в день и с прокладками очень сильно вытекают. А главное исключить любой секс на время лечения. Попробуйте пересдать позднее анализ.
Пожаловаться
анна свитнева
спасибо большое!
Пожаловаться
Oksana
И сдавать надо не ПЦР а бакпасев (не знаю как правильно это слово пишется), короче анализ который показывает количественное содержание, а не просто есть или нет.
Пожаловаться
анна свитнева
а я вот как раз ПЦР сдавала. То есть он может быть, но в какой-то допустимой норме и это не страшно. так что ли получается?
Пожаловаться
Oksana
Да если ниже нормы, то как правило лечить вас не будут, если у мужа это не вызовет реакции. Но что то мне подсказывает, что вы рано сдали просто, оно не так просто выводится из организма, у друга моего неприятные ощущения продолжались еще где-то спустя неделю после лечения, потом постепенно сходили на нет.
Пожаловаться
анна свитнева
самое интересное то, что мужа моего это вообще никак не беспокоит. а у меня были выделения белого цвета и всё, тоже никаких ощущений неприятных. но лечить всё равно надо. сказали эрозия не заживёт, если будут инфекции.
Пожаловаться
Oksana
Врут, у меня еще как зажила, не могу сказать, что так у всех. Но мне каким то чудом удалось откосить от сдачи анализов, и мне ее просто каким лекарством из ампулы прижгли.
Пожаловаться
анна свитнева
Ksana здравствуйте. Не могу отправить вам ЛС, ошибку выдаёт. Дайте пожалуйста ваш емейл, хочу у вас кое-что спросить по своей проблеме.
Пожаловаться
Oksana
если зайдете ко мне на страницу там есть ссылка на мой мир, а вообще oksa-84@mail.ru пишите, сегодня уже вряд ли буду в сети, а завтра весь день.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Лечиться надо с партнером одновременно и в это же время ограничить занятия сексом. Когда мы лечились, нам так и сказали. Как только я сдала анализы, врач сказала заниматься сексом с презервативом, а как пошло лечение - вообще запретили секс. И вот уже прошло 2 года и всё в порядке (ттт)
Пожаловаться
анна свитнева
пока я лечилась секса у нас не было. а до и после лечения всегда использовали презервативы.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
видимо, неэффективным оказалось лечение (( а у Вас брали анализы на стойкость к антибиотикам? (или как это правильно назвать?)
Пожаловаться
анна свитнева
я сама не могла вспомнить это слово "чувствительность". даже не знаю. может и брали, но мне ничего об этом сказано не было. взяла мазки, а для чего и какие не знаю. это именно врач брала, не в лаборатории.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
мне результаты всех анализов выдали на руки. там был анализ на чувствительность болячек к антибиотикам, согласно которого назначали препараты. курс был расписан на месяц, начиная с 4 д.ц. я за месяц так "наелась" этих антибиотиков, что думала с ума сойду, и тошнило, и голова кружилась. а еще мы с мужем прокололи интерферон ("Эберон";)
Пожаловаться
julia alex
контроль сдают через 4-6 недель после завершения лечения (на уреоплазму по крайней мере)
Пожаловаться
анна свитнева
странно почему мне врач об этом не сказала. я ж не могу сама этого знать. хотелось побыстрей узнать результат, вот я и побежала сдавать.
Пожаловаться
Oksana
Мы первый раз такую же ошибку допустили, выпили по последней таблетке и в койку прыгнули, а потом снова к враче побежали, задайте в гугле уреаплазма (одновременно и микоплазма вылезет, они долгое время считались одним вирусом чтоли), там много интересного есть, там же и найдете какие антибиотики действуют на этот вид. А врач могла просто запарится, я всегда сначала слушаю врача, потом гуглю интернет, потом уже ведем неспешные беседы и приходим с врачом к консенсусу
Пожаловаться
Oksana
А да забыла сказать при этом заболевании желательно делать имуномоделирующие препараты (уколы), антибиотики сильно подсаживают собственную микрофлору и это дает почву заболеванию снова развиться, потому что вылезти повторно уреаплазмоз (не знаю как микоплазма) может даже от простуды и сильного стресса (как молочница).
Пожаловаться
анна свитнева
уколы я делала циклоферон, имуномоделирующие. я кстати замечала по себе, стоило перемерзнуть, как выделения увеличивались.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас