Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2014, 11:43, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

мигрень

мигрень , ржавый  гвоздь  в виске,  пульсирующая боль  в глазу, иногда нет  сил  вылезти  из постели. Теперь  пользуюсь  таблетками, намного  легче, раньше был  ужас. Представте, просыпаешься ночью от  боли, под утро  забываешься дремотой , но  вставать  нужно  не  поздней  8 утра.  ( поскольку  мигрень  как по  закону  подлости  в будничные дни). заботится о  чадах  своих, им  3 и  4 ре года. боль  причиняет  все,   шум  (  напомню 3 и  4 -ре года) и  дневной свет, запахи, движения. хочется только  одного, временно  потерять  сознание.
 сейчас  есть  таблетки  от мигрени,  но  может  кто  нибудь  по  собственному  опыты  знает  как  это  предотвращать ??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Соколова, 1 ребенок
по опыту-недостаток сна,долгая дорога/пробки,красное вино/виноград,много сыра и здравствуй мигрень((
помогают только таблетки
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Есть. Малышева чуть ли не в каждом выпуске про мигрень говорит. Патамучта у нее такая хворь. Любит она про себя любимую говорить.
Пожаловаться
Евгения Корнуэл
  и  что  она там  вещает ???
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Я тока помню, что нельзя есть сыр, шоколад, вино пить и еще что-то. Типа провоцирует приступы. И таблетки какие-то пьет. Названия, уж извините, не знаю.
Пожаловаться
Олька-молька
От мигрени только таблетки и сон (ну хотя бы спокойное посидеть)
Пожаловаться
Евгения Корнуэл
 еще 10  мин  и пойду  спать ....
Пожаловаться
Грешный Ангел
"Суматриптан","Сумамигрен","Антимигренин" хорошо помогают.Сама всю жизнь мучаюсь.Еще спасает "Нурофен" в капсулах,2 сразу если выпить.
Пожаловаться
Казнь Египетская
http://deti.mail.ru/forum/zdorove/zdorov...

Почитайте))) Тут собраны разнообразные рецепты)))
Пожаловаться
счастливая мама, 3 ребенка
Спасибо почитаею
Пожаловаться
счастливая мама, 3 ребенка
ПОЧИТАЮ
Пожаловаться
litae, 2 ребенка
У меня бывает,помогают только таблетки,а если появится возможность,то отдыхаю в комнате с притоком чистого воздуха,в темноте...
однако врач советовала при таких симптомах обратиться к окулисту,оч похоже на симптомы глаукомы
Пожаловаться
два хомячка пара
я просто лежу и пытаюсь не сдохнуть при приступах...


Пожаловаться
счастливая мама, 3 ребенка
Вернее  не  скажешь.  Тоже  не  знаю   куда себя  девать  когда  приступы:sick:
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
терапевт сказала, что головные боли из-за проблем с кишечником
Пожаловаться
Колючка
Мне ничего не помогает... Только терпеть и стараться не помереть(((
Пожаловаться
счастливая мама, 3 ребенка
Мне  тоже. Много  таблеток  пробовала  не  помогают  ни  как
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
для меня важно поймать приступ в начале - как только глаз запульсировал, принять лекарство, лечь спать в холодной, хорошо проветриваемой, темной комнате, голову и ноги тепло укутать и спать, спать, спать. тогда есть шанс встать через энное количество часов огурчиком)
если промограть начало то 3-5-7 веселых дней обеспечены:shock::down:
Пожаловаться
Плохая девочка.
:up:точно
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Гормональные препараты очень могут влиять.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
попробуйте совсем отказаться от сыра , мне помогло избавиться от мигрени, а думала уже с ума сойду от каждодневной боли  
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Понаблюдайте за собой, что может провоцировать. У меня например недосып несколько дней подряд и резкие запахи. От парфюма вообще отказалась.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Можно  начать массажной щеткой  массировать голову.  Но мне иногда помогает ( и не только мне, на старой работе практиковали)  вот что:
Сядьте  ровно.  Теперь  можете сами, а можете попросить кого-нибудь, стоя за вашей спиной , подносить ладони к вискам до того момента,  пока   ладонями не почувствуете тепло ( не касаясь). Ощущение будет такое, как будто вставлен стержень   через виски...Как только "поймаете" это тепло, поводите по нему  немного  и  уводите его  через затылок с головы, как бы стряхивая...
Помогает.        
Пожаловаться
Плохая девочка.
У меня бывает по 2-3 дня не проходит, если мер не принимать. Таблетки вообще не помогают, даже не уменьшают боль. Помогает только одно долгий сон и шапка на голову, так чтоб пропотеть, но не снимать всю ночь, ну или переодевать сухую шапку. Хотя при этом состоянии очень тяжело уснуть и проспать всю ночь.
У меня она возникает от недосыпа и стресса, еще от алкоголя, даже от 1 рюмки водки, поэтому вообще не пью.
Пожаловаться
Женя_Я
Что я только не делала, в какие центры не ездила....есть таблетки которые помогают только если сразу выпить... Мне помогает комплексная терапия, это таблетки + горячий сладкий чай ( в жизни вообще сахар не добавляю ни в чай ни в кофе)+ холодная темная комната+ тишина+ сон. Еще пробовала опускать ноги в очень горячую воду а на голову ставить ледяное полотенце одновременно, мне помогало.... Еще если понимаю что вот вот заболит голова а таблеток нет и прилечь негде, то пью коньяк( хотя ненавижу его) и горячий сладкий чай, помогает почти всегда!
Пожаловаться
Viktoria Wing
Никак. Если вы точно знаете что именно её провоцирует, тогда предотвращение возможно. Сражаюсь с ней с шести лет, как раз в этом возрасте был первый приступ. Приступы не зависят ни от чего, случаются бессистемно и хаотически, иногда и полгода могу жить спокойно, иногда идут один за одним, ни причин, ни взаимосвязей до сих пор не найду. Когда начала пить Гинкго Билоба для улучшения микроциркуляции и снятия спазмов, общая картина немного улучшилась. Кофе, шоколад, вино и прочее, традиционно записываемое в провокаторов мигрени, на меня не влияют. Советы перетерпеть боль не для меня, ядерный взрыв в голове терпеть невозможно, а ещё сразу бьют в нос запахи, свет, звуки, какое тут терпение. Спасаюсь "Спазганом", "Спазмолгином" и "Нурофеном" (но он очень медленно работает), всякие специализированные Мигренолы и любые другие препараты не действуют.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас