Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, 09:32, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

межпозвоночная грыжа поясничного отдела

добрый день совсем недавно у меня обнаружили грыжу 7 мм на 5 позвонке,кто сталкивался с этим?врачи только обезбаливают,а можно ли ее лечить без операции?мы с мужем планируем второго ребенка смогу ли я родить или ставить крест на этом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
обезбаливание- это когда ты лишился поездки на бали
все остальные вопросы задаются врачам


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
добрая ты) ох, добрая...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
очень
откуда тут могут знать,о и как там у аффтора.и какие можно давать прогнозы,через монитор
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
при такой фигне в спине никтоничего гарантировать не может. даже очно.
автор, конечно нужно пролечиться и, желательно, ДО беременности.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Автор, заранее вам никто не скажет как и что будет. можно проходить всю беременность, а можно и покруче попасть.
Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
врач мне выписал только капельницы для обезболивания,а что касается поездки на бали то и правда билеты на отпуск придется сдать
Пожаловаться
Белла @@@
билеты-то зачем сдавать???? или прям так скрутило, что на четвереньках до туалета ползаете, остальное время лежите? море лечит. что касается беременности, я забеременела после операции и с двумя оставшимися в поясничном отделе. отходила хорошо, замкнуло после родов. ищите грамотного остеопата, который с беременными работает и подыскивайте корсет
Пожаловаться
Дарья Алиева, 2 ребенка, беременна 15 недель
Без операции вылечить невозможно. Причем операция тоже не дает 100% результата. Выносить и родить можно, но тяжело, потому что спина болеть не перестает.


Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
мне настоятельно посоветовали НЕ заводить еще одного ребенка своими силами. сказали очень велик шанс остаться инвалидом. но у меня грыжа ниже.
думаю вам лучше проконсультироваться с врачами.
а мышцы спины нужно укреплять. узнайте у своего врача что именно можно и нужно делать именно вам.
Пожаловаться
Natascha
У меня такая же ситуация. У меня их 4. 2/3 3/4 4/5 5/6 позвонках. Самая большая и которая беспокоит это 4/5. Операцию не делала в данном случаи спасаюсь гимнастикой и массажем. 10 месяцев назад родила малыша. Всю беременность ходила с бандажом. После родов чувствую себя тоже хорошо ( даже лучше чем было до беременности ). Но это всё индивидуально. Прежде чем забеременеть консультировалась с врачём.
Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
мне нейрохирург ничего внятного не сказал,узнавать лучше у генеколога видимо
Пожаловаться
Natascha
Нет гинеколог как раз меня и отправил к ортопеду. Он (гинеколог ) тут ничего сказать не может. У нас ортопед такими делами занимается. Он должен видеть снимок что бы делать какие либо выводы. Гинеколог только сказал мне что сотни женщин рожали у него с грыжами.
Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
у меня сама то спина болит давно но тут зажало корешковый нерв что нога еле сгибается
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Можно лечить долго и нудно, вылечить нельзя. Я лечила почти 10 лет. На время помогает, потом опять обострение и опять лечение. В конечном итоге лечение перестает помогать. В сентябре будет год, как я ее прооперировала.


Пожаловаться
ЛюЛюКа
Грыжи они разные бывают, по разному располагаются. Операции делают/ не во всех случаях они показаны/, но лично мне ни разу не встречались те, у кого они бы не вылезли после удаления повторно. Обычно обезболивают, корсет на участок спины, где грыжи, исключить резкие повороты, наклоны, позу менять каждые 25-30 мин/ сидя, стоя, лежа/- что бы менялась нагрузка на позвоночник, исключить поднятие и ношение тяжестей/ 1-2 кг распределяют на две руки равномерно/. Некоторые делают массаж, но не при каждый грыже он показан. Вам надо найти толкового невропатолога и ортопеда, они Вам и разьяснят подробнее.
Пожаловаться
VP VP
Рожала с грыжей. Спина после родов стала чувствовать себя гораздо хуже. Но пока не смертельно)
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
А какой врач только обезболивает ? Неужели нейрохирург ( обычно они этим занимаются) не обрисовал перспективы лечения ?


Пожаловаться
irisik
Про беременность ничего сказать не могу, про грыжу - надо искать своего врача. К сожалению, неврологи тут мало помогают, я много лет ходила (мовалис+мидокалм). А вот физиотерапия дает хороший эффект.

Очень хорошо помогает лечебная гимнастика, к сожалению в поликлинике положено 2 курса в год по 10 занятий, а делать надо постоянно. Ищите группу. У меня у подруге были очень сильные проблемы с шеей, за несколько лет занятий грыжи исчезли. Но она раз в неделю ездила на индивидуальные занятия к специалисту по ЛФК (там не только ЛФК было, что-то палочками по точкам прижигали) и в любом состоянии каждый день дома выполняла комплекс по 40 минут.

Мне помог остеопат после нескольких лет боли.

Говорят, в некоторых тренажерках есть тренера, которые специализируются на грыжах.

Только спрашивать у знакомых и искать свое. Вот мануальщик-вертебролог мне не помог, оказался противопоказан, хотя знакомые врачи на него молились
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 28 недель
Мы возили свекровь на операцию в Кострому по совету ярославских врачей. После операции прошло семь лет. Свекровь до сих прихрамывает на одну ногу, но хотя бы не болит ничего. Но у нее и грыжа была больше, и нерв зажат.


Пожаловаться
МАСЯНЯ, 1 ребенок
спасибо зав советы
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ищите хорошего вертебролога (врач по позвоночнику)
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
У здоровых людей при беременности спина отваливается и болит ужасно. Вам, наверное, ещё тяжелее будет. У меня только у двух знакомых было что-то похожее. Но они мужчины, одному прооперировали, а второй пока на таблетках (видимо тоже обезболивающих просто).
Пожаловаться
Светлячок
Остеопат вам в помощь У меня грыжа была 5 мм.Сейчас(через 4 года) нет.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Чтобы немного разгрузить поясничный отдел, купите корсет КПК, лучше фирмы Орлетт, у него рёбра жёсткости уже по фигуре выгнуты, и с перфорацией он.Не так жарко будет


Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
У моей сестры несколько грыж в поясничном и в шейном отделах, каждый год обязательно укладывается в неврологию плюс специализированная больница. От операции отказывается, никто не дает гарантий, что поможет. И ЛФК делает, корсеты надевает, когда что-то по дому делает. Про рожать не знаю


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас