Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013, 12:40, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Мастопатия - знакомо?

Сталкивались ли вы с мастопатией? Как долго лечились и удалось ли избавиться навсегда? 
Поделитесь своим опытом с этой болячкой. Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Перезагрузка
Да, лечилась месяцев 10, с перерывами, уже лет 12 не впоминаю даже:)
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Посижу - послушаю.. Пару недель назад впервые сходила на маммографию, оттуда то и узнала, что у меня  "остаточные проявления фиброзно-кистозной мастопатии". Моя гинеколог сказала, что это у 80 % женщин после 20 лет, и причины врачами до конца не выяснены. Лечение - наши дети, вернее долгое кормление грудью. Ну, и ежегодно проверяться у маммолога.
Пожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
Мой доктор тоже говорит, что у мастопатия у всех женщин +/-, и деваться тут некуда. У меня была два раза. Обе раза лечилась мамокламом. Довольно быстро все проходит.
Пожаловаться
Милана Вакуч, 1 ребенок
А как долго его принимали? Как быстро у вас с мамокламом прошла мастопатия? Обычная была или какая форма? У меня диффузную нашли и его выписали. 
Пожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
Мне на 3 месяца выписывали. Я так понимаю, что это стандартный курс для таких препаратов как мамоклам. У меня тоже была диффузная, но его вроде при разных формах мастопатии выписывают, в том числе при кистозно-фиброзной. 
Пожаловаться
Милана Вакуч, 1 ребенок
А как насчет побочных эффектов? Есть что-то у этого препарата? С чем-то сталкивались? Вы, кстати, пили постоянно 3 месяца или с перерывами?
Пожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
Нет, никаких побочек у меня не было от мамоклама. Там же нет гормонов, только концентрат ламинарии за основу. Так что никаких проблем нет и не было. Пила 3 месяца без перерыва, но слышала еще про схему - 20 дней пить, 10 перерыв и так 3 месяца. 
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Мама лечится курсами, навсегда не проходит у нее, уже лет 10, сначала была операция по удалению опухоли, теперь вот раз в год лечится, сама себе лечение выписывает :shock:, нет врачей в их городе по этому делу, а в др город ехать не хочет и не могу заставить сходить к врачу здесь в Челябинске


Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Было дело. Фиброзно-кистозная была. Лечилась несколько месяцев. Обязательно принимать успокоительное в это время. У меня была на нервной почве эта гадость. Ни в коем случае не нервничать, лечите и все получится! 4 года уже как, ттт, нет.


Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Какое успокоительное пили?Подозреваю у меня эта бяка тоже от нервов(((
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Мне врач тогда афобазол прописала. Но это я думаю вам надо у специалиста проконсультироваться какой курс по длительности. Я не у одного врача наблюдалась тогда, и все первым делом прописывали успокоительное. На фоне стресса мастопатия начинает очень быстро развиваться. Поэтому срокойствие и еще раз спокойствие))
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
а как она проявляется?
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Появляются уплотнения, неприятные ощущения, потом уже боли.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
не,у меня,вроде нет такого,правда перед М,грудь наливается,это не мастопатия?
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Тут только врач скажет. Перед М у большинства женщин так, но узи раз в год для профилактики совершенно не помешает сделать. Маммографию только рожавшим можно делать, но я считаю что узи и осмотра специалиста вполне достаточно.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
да вот недавно,щупала меня гинеколог,сказала,вроде нет ничего,но надо к мамологу попасть.
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Обящательно сходите) я вот весной себя заставила-доктор Малышева помогла) сделала узи, 40 минут уделила и спокойна теперь как танк!
Пожаловаться
Мария Гусева, 1 ребенок
Вот у меня так было, один в один. Постепенно, а потом оказалась, что мастопатию уже запустила. Лечилась комплексно, мамоклам + какие-то еще препараты, витамины. Помогло.
Пожаловаться
Evita Vija, 1 ребенок
А что еще вы вместе с мамокламом принимали, не помните? Как быстро улучшения заметили? И сколько была длина лечения или срок, не знаю как понятнее звучит.
Пожаловаться
Мария Гусева, 1 ребенок
Ничего больше не принимала, только мамоклам и все. Хотя нет, вру. Еще витамины были, но самый обычный комплекс, это особо не в счет. Улучшения в виде того что грудь стала мягче и боли прошли были примерно через 2 недели. 
Пожаловаться
Было мне около 20. Грудь вдруг на 2 размера больше стала, как каменная, болит. Мастопатия, расширение молочных протоков, еще что-то. Несколько месяцев втирала крем какой-то, сейчас уже не воспроизведу название, таблетки. Потом в онкоцентре на учет поставили, каждые 3 месяца узи делать надо было, но я не ходила. Боялась. Потом как-то всё прошло.
Пожаловаться
Мария Гусева, 1 ребенок
А у вас гормональная терапия была или удалось избежать. У меня +/- похоже симптомы, но в итоге обошлась мамокламом, хоть он и негормональный вовсе. 
Пожаловаться
гормональная.
Пожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
А сколько вы лечились от мастопатии таким способом? Мне назначили мамоклам на 3 месяца, если не будет эффекта, тогда гормональную. 
Пожаловаться
Я уже точно не помню, как никак 10 лет прошло. Помню, что это было с повтором в 2 курса.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас