Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 ноября 2015, 10:21, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Мастопатия

Доброго утра! Девочки, вот такой вопрос - кому диагностировали фиброзно-кистозную мастопатию (до рождения детей)? Какое назначали лечение и какие прогнозы? Повлияло ли рождение детей на ход болезни? Врач отправила на УЗИ, сегодня огорошили меня диагнозом, множественные кисты. Очень расстроилась, т.к. в анамнезе уже было хирургическое иссечение фиброаденомы 8 лет назад и опять эти проблемы с молочной железой. Сижу и плачу. Мой врач взяла отпуск, смогу попасть к ней на консультацию только после январских каникул, соответственно буду мучится неведением полтора месяца. Гугл выдает статьи из серии - "чуть ли не предраковое состояние", так что расстраивать себя ещё больше не хочу. Буду рада ответам о личном опыте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натуся, 2 ребенка
у меня был такой диагноз...потом само куда-то делось...ничем не лечила
Пожаловаться
Бусинка
обнадеживает)
Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
У меня этот диагноз 13 лет. Раз в год - УЗИ+пальпирование. И все
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
У меня очень давно мастопатия. Лет с 20 наверное. Только наблюдать. Сказали рожать детей и кормить грудью.
Кстати, после рождения первого ребенка она никуда не делась, но ушла болезненность груди при ПМС.
Пожаловаться
Бусинка
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
у мамы такая ерунда вылезла, правда после родов и диагностировали уже после 40 ...вы сильно не накручивайте и не переживайте, все будет хорошо! главное страшилок не читайте


Пожаловаться
Бусинка
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Приходько Юлия
У меня такой диагноз. При очередном плановом обследовании обнаружился резкий рост, назначили экстренную операцию, удалили аденому. Оказалось, что у меня было несколько дней беременности и гормональная перестройка дала такой эффект. Удаляли в онкологии, под местной анестезией, антибиотики не кололи, через неделю отпустили домой, ещё дней десять ездила на перевязки. потом когда после родов молоко прибыло, оно не могло истекать из-за рубца, а так всё отлично, с каждым годом шрам всё незаметнее. Раз в полгода хожу на плановый осмотр. Вот думаю если б я тогда не пришла на плановый осмотр, потом бы родила, с ребёнком замешкалась, могло быть и хуже...
Пожаловаться
Бусинка
Ничего себе, сделали операцию во время беременности. Не думала, что так бывает. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Кселибоба
Привет) Когда мне врач поставил такой же диагноз, первое, что он сказал "Не читать форумы людей, читать научные статьи". И правильно сделал, т к такого люди понапишут, что можно сразу ползти на кладбище. Это не смертельно. Если что.
Тоже была фиброаденома (2,5 года назад), сейчас внутренний шов иногда ноет на погоду. Прописывали мастодинон, не помог, часть кист убирали шприцом (шприцЕм?), сейчас прописали мастопол 3р в день в течение 8 недель, далее по ситуации.
Детей пока нет, маммолог сказал, что когда рожу, гормональный фон сменится, и все уйдет само.
Желаю вам здоровья!
Пожаловаться
Кселибоба
Да, мне тоже велено отказаться от кофе, крепкого чая и шоколада.
Пожаловаться
Бусинка
Спасибо за ответ и за поддержку! И Вам здоровья!
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Было до рождения детей, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Я через  месяц забеременела и как то все само прошло, потом снова, появились эта проблема. Недавно опять на УЗИ ходила и есть кисты. Пока курс выписали, 3 месяца "Тайм фактор", следующие 3 месяца "Мамоклам", потом снова на узи и такой курс 1 раз в год.
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Еще капли 3 мес. Циклодинон по 40 к. утром.
Пожаловаться
Бусинка
Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
У меня началась, но до узлов не дошло. Диагностировали небольшое разрастание фиброзной ткани. Убрала все гомеопатией. Проблем нет.
Пожаловаться
Бусинка
А гомеопатические препараты вам назначал врач или вы воспользовались другими источниками информации?
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Врач-маммолог. Она у нас еще и замечательный гомеопат.
Пожаловаться
Бусинка
Да уж, профессионализм врача огромную роль играет. И отношение к пациентам. Спасибо за ваш ответ!
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Было. Становилось легче от диеты ("нет" - кофе, крепкому чаю и шоколаду), магнезии и капель "Мастодинон". Значительное улучшение наступило после курса витаминов, назначенного гинекологом, из-за другой проблемы. Потом как-то само прошло еще до рождения детей.
Также при этой проблеме рекомендуется меньше нервничать и регулярно заниматься сексом.


Пожаловаться
Бусинка
Спасибо за ответ! Рекомендации и здоровым женщинам полезные
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Как в бородатом анекдоте. Эффективная диета: утром - кекс и секс, на обед - кекс, на ужин - секс. Если не помогает, мучное исключить.
Пожаловаться
Счастливая жена и мама, 1 ребенок
Хорошего эндокринолога вам надо,у меня так было,хотели резать.Эндокринолог по анализам на гормоны поставил диагноз.Сказал,что резать можно бесконечно-новые лезть будут,нужно изнутри лечить.Это было кстати до родов.Потом роды,кормила 2 года грудью.Тьфу-тьфу все хорошо.Но врач сказал,как кормить брошу опять проверить уровень гормонов.Я запустила,чувствую опять нужно к нему...


Пожаловаться
Бусинка
Здесь я с вами соглашусь, т.к. в свое время решилась на операцию, а теперь думаю, что поспешила. Резать, похоже, любимое слово хирургов.
Пожаловаться
Снежинка
У меня все кисты рассосались полностью после рождения ребенка. Не лечила. С тех пор их больше не было, вот уже около 20 лет. Но мастопатия есть, правда фиброзно-железистая. Сказали просто наблюдать, лечения не требуется. И она меня не беспокоит никак.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас