Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2017, 01:28, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Лимфоузел. Может быть у кого-то такое было.

Где-то в июле нащупала у себя в паху слабо болезненную шишку. Как оказалось лимфоузлы. Списала все на огромную шишку на попе после уколов (родила посредством кс 9 июня). 
В августе шишка на попе стала немного меньше, а вот лимфоузел остался на месте.Обратилась к хирургу. Хирург прощупал и сказал, что скорее всего постинъекционная гематома является причиной лимфоузла. Прописал мазь. Сказал, что как только рассосется шишка - пройдет и лимфоузел. В сентябре еще раз была у врача. Стало получше.Он отправил домой, сказав, что все должно пройти со временем.  А вот сейчас стал активно побаливать и лимфоузел и шишка на попе... Опять идти к хирургу? Температуры вроде нет. Но попа возле шишки при нажатии болит так, как будто там иголку кто-то оставил. 
Лимфоузел, а вернее два лимфоузла, увеличены где-то до 1.5-2 см. Подвижны. При нажатии слабо болезненны. А вот при ходьбе иногда бывают неприятно болезненными. 
На попе до сих пор синяк... когда выписалась... он был сантиметров 10, если не больше. На попу было страшно смотреть...кожа как будто срослась с этой шишкой. Сейчас она сантиметра 4-5 в диаметре. Кожа все также синевато-красноватого цвета. 
Может ли лимфоузел быть увеличен из-за этой шишки? Антибиотики мне не стали назначать из-за гв.  Вырезать- по той же причине. Сейчас собираюсь еще раз посетить врача... но теперь уже не раньше понедельника... если конечно хуже не станет. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
belajaa
К врачу,! судя по описаниям у вас фурункул растет, такая бяка, и если это он- антибиотики просите пусть лечат
Пожаловаться
Иная
Лимфатик дренаж nsp...
Пожаловаться
Лопиталь
Шишка от уколов была, но только на ощупь, цвет был обычный. Назначили физиопроцедуры. После них прошло. Но хирург сказал, что не факт, что поможет, мне повезло.
Вполне возможен был вариант абсцесса. Тогда только вырезать. Но лимфоузел не беспокоил. От уколов до физиопроцедуры прошло 4 месяца
Пожаловаться
Koshkay
я всяких шишек боюсь. уже б бежала на прием к онкологу-хирургу, пусть даже платно
Пожаловаться
Дарья С
У меня остался лимфоузел на шее после ангины. Кстати, сейчас можно сделать платно узи лимфоузлов, я рублей 300 что -ли зимой платила, сказали все ок, а еще можно сделать их пункцию. Странно, что компрессы вам не назначили, они хорошо помогают
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
Скажите,а сколько времени у вас уже лимфоузел, просто у меня уже 3 года на шее,мне врач сказал,что мол с такими всю жизнь живут,что только не прошла и не делала не проходит.
Пожаловаться
Дарья С
Летт десять уж, это навсегда. Я его и не лечу. Узи делала пару раз, когда воспалялся.
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Писала писала форум глюкнул-все пропало.... Автор, до хирурга дойдете все же, у меня примерно так был гнойный абсцесс бартолиевой железы- тоже болезненный шарик в паху-а вскрыли там гноя до фига. Тоже кстати почти сразу после родов


Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вам срочно к гематологу-онкологу! Это может быть как обычный фурункул или воспаленный лимфоузел, а может и лимфома! У моей мамы в паху тоже было. Выявили лимфому! Не рискуйте и не тяните! Хирург вам ничем не поможет, нужна биопсия
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Все может быть, но не думаю... у меня по жизни с лимфоузлами проблемы.Подчелюстные вообще никогда меньше 1.5 см не было. причем они даже не болят.
На следующей неделе схожу к врачу. Если ему что-то не понравится, то и к онкологу тоже.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вам не онколог, а именно гематолог онколог. Я думаю, что все у вас хорошо, но у вас ребёнок и надо быть здоровой для него! Здоровья вам!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
у меня их 4
так что здоровой мне действительно быть нужно
Пожаловаться
Аксинья
+++++++++++++++ у моей знакомой оказался рак. Именно в паху. Именно лимфома
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Как ваша подруга сейчас себя чувствует? Ремиссия давно?
Пожаловаться
Аксинья
пока лечится. это не так давно все произошло. У свекрови лимфома была тоже. ремиссия с 2008 года, слава богу 
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Здоровья вашим близким! Ваша свекровь перешагнула 5 летний рубеж! Это уже отличный показатель!
Пожаловаться
Аксинья
спасибо. в феврале уже 10 лет будет. Так что все ок. Тем более, как мне онкологи сказали, что это не рецидивирует, к счастью
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Наоборот лимфома не излечима. Это же кровь. Но если больной перешагнул 5 летний рубеж, то у него стойкая ремиссия. Мы в постоянном страхе живем. Маме еще 2 года до 5 лет.
Пожаловаться
Аксинья
Почему неизлечима-то??? Если был поражен только один локальный узел, он был удалён + химия + облучение.... Как это дальше-то в кровь попадёт???? Не сочиняйте
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
К сожалению этот не просто узел, это лимфа. Узлы вырезать нельзя только облучать иначе они могут осеменяться. Так произошло у моей мамы. В этом главное отличие лимфомы от обычной опухоли.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
я сегодня не добралась до врача... другие проблемы... а у вашей мамы лимфоузел болел? у меня сейчас чуть меньше стал и болит. именно за выходные немного уменьшился и болит... на ощуп они вытянутые.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
При лимфоме первоначально они безболезненные.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
спасибо за ответ. буду надеяться что все же из-за гематомы на попе.
завтра запишусь на среду к бесплатному, или, если не будет талонов, к платному.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Обязательно! Берегите себя и не накручивайте себя раньше времени!
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Если лимфоузел болит-это хорошо... .


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас