Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2013, 14:32, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Лигатурный свищ

Да.... Говорят, что после родов организм омолаживается...У меня, почему-то, вышло все ровно наоборотПережила трудные роды, которые в итоге закончились кесаревым и вот спустя 3 месяца стал восполяться шов Гинекологи сбросили все на хирурга...(иди, мол, к нему), хирург оказался алкоголиком, поковырялся у меня в животе и сказал, что не могу пока обнаружить лигатуру, приходи позже (пусть назревает).... Через неделю опять тоже самое, еле выдержала его безжалостные ковыряния в моем животе...это жесть(((( Опять ничего не нашел и отправил месяц гулять, пусть нагневает((( Прошу у вас подсказки, может кто сам справился с этой проблемой??? Не могу больше терпеть, ужасно болит живот((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Идите к другому хирургу,ведь у Вас он не один?


Пожаловаться
Лора
Живу в небольшом районном городе, вот и вся беда
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Все ровно не поверю,что в этом городе один пьющий хирург.Идите в платную,звоните в другой город,записывайте туда ...
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
пережила такое. это очень трудное лечение и долгое. у вас один свищ? из него что-то выходит? гной, нитки?


Пожаловаться
Лора
гной...ниток не видела....пока один, но в другом месте тоже что-то твердеть стало, страшно и подумать
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
меня муж-хирург лечил и то долгий процесс оказался...короче начать надо с мази Вишневского. она конечно воняет, но и действует хорошо. сделайте  повязку на сутки. по хорошему конечно хирург должен был промыть все и сам наложить такую повязку, но я очень хорошо знаю ситуацию в районах с врачами...вы если что пишите мне в почту, мы с мужем постараемся вам помочь, я тоже медик , тем более , как уже писала выше, сама через это прошла.
Пожаловаться
Лора
у меня вылез сразу пузырек  на шве, я подумала, что это может натерла так кенгуру, когда малышку носила, а пошла к хирургу (первый раз) и мне медсестра это пузырек пробила, было много гноя, наложила повязку и отправила, т.к. врача не было на месте, через три дня я пришла к врачу, он лигатуру не нашел, за неделю, пока я была дома, эта дырочка стала заживать и затягиваться, выделений не было никаких, но за то немного ниже стало твердеть и очень болеть, я пошла опять в больницу...он опять помотрел и ничего не нашел... ну я пришла домой, заложила на ночь лист столетника и вроде легче чуть стало, немного мягче внизу...а надавила на него и вышло очень много гноя, а потом опять заложила лист...Так вот думаю не сделать ли мне этим хуже??(
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
вы все правильно делали. у меня выходило несколько свищей, один заживал, другой вскрывался. пока все не выйдет - так и будет. муж говорит , что надо лучше левомиколь и все-таки желательно сделать полную санацию шва , т.е. вскрыть и промыть. заодно и посмотреть, не осталось ли там чего. 
Пожаловаться
Лора
спасибо за подсказку
Пожаловаться
Танюшка М
Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Лора
Спасибо большое:(
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
у дочки после операции(аппендицит вырезали) через месяц свищ лигатурный образовался,еще через месяц-второй...оба раза сами прорывались,второй раз,правда температура еще высокая была...после прорыва повязки с левомиколем  делали.
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
К другому врачу идите!
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
ищите выход - другой город, областная или районная больница. Мне делали операцию месяц назад, шов нормально зарос внешний, а вот внутренний не делали, там образовалась жидкость, была шишка, на сегодня шишки нет почти, а боль будто мне операцию не месяц назад делали, а вчера. Во вторник поеду к ним на плановое узи, что скажут. И еду в областной противоопухолевый центр, тк наш местный хирург лечил капустными листами, а онколог прописал примочки, помогли не знаю, но кожу пожгла. А надо просто было ехать в онкологию, откачать жидкость и жить спокойно дальше. А я лечилась у местных. 


Пожаловаться
safira
У мужа после операции два метра марли под печенью оставили,тоже свищ был,благо друг-хирург тревогу забил ! Сначала разрезали поверхностно,ничего не нашли ,дали полный наркоз,вскрыли ,а там ...ничего! Медленно начал проверять все органы и под печенью нашел "забытую "марлю,она уже врастать начала! Сделайте рентген,узи,вдруг что-то "забыли"!!! Марлю не покажет,а вот инструмент....Еще в полость жидкость "цветную" заливают и на узи смотрят где полость.Удачи Вам! Не болейте! Быстрейшего выздоровления!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Идите туда, где делали операцию. Возможно там не только лигатура. Моей знакомой делали операцию, удаляли аппендикс, оставили в ней марлевую салфетку
Пожаловаться
Светлана Благова
По теме ничего не скажу - просто желаю вам выздороветь без потерь!

Но про то, что роды омолаживают - миф. Наблюдала за собой, приставала с расспросами к родственницам и знакомым. Все говорят одно: омолаживание - только психологическое. А на физиологическом уровне: теряются зубы, ногти, волосы, ухудшается обмен веществ, частые проблемы с кожей (экземы, дерматиты) и т.д. и т.п. 

Я, единственное, заметила: по-моему, у меня ранний климакс хотел начаться перед дочей. А теперь: ей уже 5, мне 42 - нету. Ну, это ...летнее ГВ помогло (на гормональном, может, уровне...) Не может быть климакса, если женщина грудью кормит ))))))):D
Пожаловаться
Надин
Ой, здоровья Вам и встретить хорошего врача!!!
Пожаловаться
Лора
спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас