Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 сентября 2015, 01:11, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Либо у меня вены...либо у нее руки...

Девочки, ситуация конечно,наверное, обыденная, но я очень переживаю, потому что лететь уже прям скоро скоро, маленький ребёнок на руках, а я не в форме...
Сегодня ходила сдавать кровь, ездила со мной своя свекровь, за что спасибо ей большое. Но так как ей тоже нужно было сдать свои анализы, повезла она меня в пункт приема от ее больницы, в которой кровь я никогда не сдавала раньше. И как выразился мой муж: " попался мне киллер", потому как после анализа у меня очень опухло место укола.
  Я предполагаю, что медсестра мне проколола вену, хотя раньше такого никогда не было, и мне постоянно говорили, что мои вены - это мечта наркомана. Разгибать руку мне больно. Девочки, может у кого то так было? Через сколько это пройдет и может нужно что-то делать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Flóki, 2 ребенка
пройдёт..у мены тоже вены "мечта наркомана",кровь сдаю регулярно каждые пол года без проблем,но бывает иногда косорукая попадётся,начнёт рыться иголкой,потом такое же как и у вас -болит,напухает(


Пожаловаться
тоже мне
Мне на родах такая "косорукая попалась" и так схватки мучили, дак еще она всю руку вену исколола причиняя боль, я аж заплакала, другая медсестра подошла и поставила капельницу.
Пожаловаться
Мария
Сделайте повязку с ЛИОТОН гель ( гель обильно -целофан-бинт) на 3 часа , потом снимите. Так можно 2 раза в день (утро-вечер) , там гематома(кровь попала), будет проходить как синяк.
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
спасибо большое!
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Можно помазать Троксевазином, тоже хорошо рассасывает.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Прижимать надо было как следует, а так - рассосется, куда денется. У меня тощие вены, которые вдобавок коллапсируют - для меня и синяки, и опухоли дело привычное. Болезненность уже завтра должна пройти. Если не пройдет и температура прибавится - тогда к хирургу.
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
ой не пугайте! я прям совсем расстроилась. Завтра опять кровь сдавать... я уже боюсь... в пятницу вылет
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы просто первый раз с таким столкнулись)) Все пройдет, не волнуйтесь, у многих такие проблемы. Выпейте завтра побольше жидкости, чтобы тонус сосудов был лучше, работайте как следует кулачком и прижимайте как следует ватку после процедуры))
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
Вы прям как мамочка))) спасибо вам за заботу! Мне правда, очень приятно!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Пожалуйста, удачи Вам))
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
У меня свекровь работает на станции переливания крови и они такие вот осложнения рекомендуют лечить компрессами с магнезией. Мне дважды пригодилось это и помогло.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
классная вещь
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
У меня два вопроса:
1) можно ли это при беременности?
2) магнезию можно купить в аптеке?
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
В компрессах точно можно. В аптеке можно купить, я свободно покупала.
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
У нас Европа. без рецепта ни ни.
Пожаловаться
Юлёнка
Можно(ответ на оба вопроса)
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Ничуть не хуже, чем Троксевазин помогает обычная гепариновая мазь. Только стоит в разы дешевле.
А что касается "мечты наркомана", то во время медсестринской практики сталкивалась с таким феноменом - вены классные, а стоит только зайти кончику иглы под кожу, вена начинает "бегать". Грубо говоря, уходит глубже, вот тогда и приходится чуть-чуть поковыряться.
Но вам совершенно правильно сказали, что надо хорошо прижимать ватку к месту прокола, только есть ещё один нюанс - или прижимаете ватку к разогнутой руке, или крепко зажимаете ватку, сгибая руку, но при этом убираете палец. Если зажать с пальцем, вот тогда получаются самые роскошные и стойкие синяки. Проверено опытным путем))
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Тоже хотела написать про гепариновую мазь.
Пожаловаться
Юлёнка
Поделайте компрессы с магнезией.Магнезию лучше в ампулах.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
приложите компресс и все пройдет или йодную сетку


Пожаловаться
Ирина Сергеевна
У меня тоже такие вены, после укола минут 10-15 не разгибайте руку чтобы не было таких проблем
Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
Я вроде держала хорошо,но они же ее заклеивают, может наоборот не надо было держать
Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Возможно, мне просто "по наследству" достались такие вены, если раньше уберу ватку или разогну руку, то синяк точно будет
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Ладно хоть вы взрослая, мы в одном платном центре сыну брали кровь в пол года, никогда проблем не было(часто сдавали из вены), а тут....его всего истыкали, в вену попасть не могли, кошмар какой-от был. Прошло три года, идем дочери сдавать анализ туда, иглу воткнули, насос отошел, они эту иглу туда-сюда ерзают, дочь уже вопит, минуты 3 точно ее мучали.... Больше в жизни туда ее пойду


Пожаловаться
Berry *, 2 ребенка
Бедные дети! не ходите туда больше! ужас какой.
А я бы так не переживала,если бы не летела так скоро. А то вылет ночью,ребенок на руках,я одна,2 самолета по 3 с половиной часа и плюс пересадка в Москве.А рука даже сегодня болит,толком не поднять,не подержать...только из за этого переживания.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас