Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012, 07:33, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Лекарство от кашля

Добрый день. Подскажите пожалуйста народный способ борьбы с кашлем. Я в силу беременности таблетки принимать не могу. Пила чай и с медом и с малиной литрами, не проходит уже вторую неделю. Больше никаких признаков болезни нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
Это к врачу только. Кашель разный бывает. Мы ж не знаем какие у вас хрипы и т п.


Пожаловаться
Это я
А у вас есть ингалятр? Если да, то я лечу физраствор 20 мл+ ротокан 5 мл. Всегда выручает. Дышать над картошкой, Дышать луковым раствором , т.е. лук 3-4 головки прокипятить и дышать потом. А врач что вам говорит? Может надо вам подавляющие кашель препараты.
Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
да врач все время отправляет к терапевту, к которому на прием не попадешь
Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
нет, ингалятора нет, но подышу над картошкой
Пожаловаться
Крупную луковицу мелко режут или натирают на терке и смешивают с сахаром или медом (3 к 1), настаивают 10-15 часов. Употребляют между приемами пищи как сок, так и получившуюся кашицу.
Нарезанные луковицу и две дольки чеснока можно залить стаканом кипящего молока, настоять в термосе в течение 3-4 часов. Пить по 2-3 столовые ложки после еды. Для лечения сухого кашля в получившуюся смесь добавляют столовую ложку меда и чайную ложку сока алоэ. Пьют по столовой ложке через 1-1,5 часа в течение дня.
Весьма эффективное средство можно приготовить из чеснока, для этого зубчики от средней головки натереть на терке, залить 0,5 литром кипящего молока и настаивать в термосе 3-4 часа. Пить по столовой ложке между приемами пищи.


Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
лук с медом - это убойная штука, а главное действенная.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
С врачом однозначно проконсультироваться нужно. Это не обязательно простуда. Может и аллергия так проявляться
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Как советует лечить ОРЗ Комаровский: Влажность в комнате должна быть не 50-70%, температура 18-20, много пейте. Побробуйте, мне это даже от болей в горле помогает.
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
беееедненькая. сама пережила. лечилсь-ингаляция с содой и маслами пихты и эвкалипта,сироп доктор мом и главное-беееее лук с медом. большую луковицу мелко порезать,2 ч.л. меда когда выделится сок-сок по чайной ложке 3 раза в день. еще лимон с медом
Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
наверное это не очень вкусно? но попробую...уже не знаю как быть
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
это отвратительно. но по крайней мере я после нескольких безсонных ночей спала. выздоравливай))))
Пожаловаться
Грёза
Медуница и корень крапивы. Медуница лечит особенно хорошо сухой, болезненный, но и влажный тоже. Только сами почитайте противопоказания и можно ли найти в аптеке - не знаю, мне знакомые дают ))).
Делают настой (часа на 2).
Пожаловаться
марго
дышать физраствором из ингалятора, еще можно взять черную редьку отрезать вверху и сделать углубление, в это углубление мед положить (если вы не аллергик), и поставить это на стакан, из редьки в стакан начнет капать жидкость пить ее столовую ложку три раза в день. мне это очен помогло, посоветовал педиатр сына, ему тоже помогло :-)))


Пожаловаться
Виктория
спросите в аптеке, что можно беременным. Мне, помнится, какую-то траву дали - гадость редкостная, но дня за 3 все прошло
Пожаловаться
Прелестница
Простые таблетки от кашля хорошо помогают.


Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
мне лизобакт врач назначил. его можно при б. кашель прошел. но я еще содой полоскания сама себе назначила.
Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
лизобакт использовала, кашляла раз в день где-то...сегодня просто накрыло...почти без остановки кашляю и все..опять приняла лизобакт...вроде бы полегче
Пожаловаться
А у Вас часом не аллергия? Сейчас весна, все цветет.


Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
да нет, аллергии у меня никогда не было, но интересно, что в течении дня не кашляю, а если пойду в школу матери (там занятия около 2 часов продолжаются) там меня кашлем накрывает
Пожаловаться
Вы беременны, а во время беременности запросто может аллергия вылезти, даже если ее раньше никогда не было. У меня коллега где-то с середины срока, как раз весной, начала страдать аллергическим насморком, и до самых родов (середина июля) проходила с красными глазами, чихающая с вечным носовым платком в руке. А до беременности ничего подобного за ней не наблюдалось. Тем более, Вы кашляете именно в конкретном месте. Может быть, там запах какой-то, пыль, ммало ли что еще.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а леденцы от кашля пробовали?
Пожаловаться
Просто женщина, 2 ребенка
Сок одного лимона (имон можно очисть и пропустить через мясорубку), пузырек глицерина, до объема стакана добавить мед. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас