Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2011, 16:01, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Лечение растяжек

После беременности жуткие растяжки. По бокам уже почти незаметны, а вот на самом животе они почти полсантиметра шириной и аж бордово-синие и выпуклые. что делать, чтобы они посветлели?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Они и так со временем посветлеют.А мажь-не мажь,безтолку!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
вот точно...
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Пройдёт немного времени и они сами посветлеют.


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ащще тут первый раз
Ну в какой-то мере да. Если растяжки появились, значит, непорядок с кожей. Если кожа неэластична, то значит, чего-то ей не хватает, т.е. и организм не получает чего-то извне и, соответственно, не совсем правильно работает.
Автору. Контрастный душ, скрабы, увлажняющие крема и масла вам в помощь.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ах, да. Ещё питание своё пересмотреть. Оптимально включить в рацион оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином Е.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ащще тут первый раз
При регулярном получении витамина Ё пофиг на растяжки.
Пожаловаться
Елена Бачурина
Спасибо, Лада.
Пожаловаться
Befana
когда они посветлеют, они лечению уже не поддаются! а у вас еще можно что-то сделать! сходите к дерматологу
Пожаловаться
Просто Мю
автор, и я такая же! давайте слушать советы вместе..
Пожаловаться
Urticka, 2 ребенка
К пластическому хирургу, только дорогор это )
Пожаловаться
Мурка, 1 ребенок
И я с вами!!!
Пожаловаться
sindel, 3 ребенка
да только в косметическом кабинете, по другому ну ни как не пройдут....сама собираюсь после второго туда заглянуть, только у меня на груди....


Пожаловаться
Елена Бачурина
У меня и на груди есть и на внутренней части бедра. Я пока пила витрум растяжек не было 8 месяцев, а потом попала в больницу и врач сказала у нас тут итак витаминов достаточно и забрала витаминки и через неделю буквально за одну ночь меня порвало всю((((обидно. В следующую беременность никому не позволю забирать свои витаминки
Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Витамины и растяжки совершенно не соприкасающиеся друг с другом понятия, витамины здесь не причем, почитайте литературу, не позорьтесь!
Пожаловаться
Елена Бачурина
Это вы не позорьтесь. большинство витаминов, содержащихся в комплексе для беременных влияют на выработку каллогена и эластина, в результате чего кожа лучше растягивается и соответсвенно не разрывается.
Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Специалисты рекомендуют больше есть белка. Он является главным «строительным материалом» кожи, отвечает за регенерацию ( обновление ) кожных покровов, их здоровое состояние и эластичность. Однако решающее слово в профилактике ( а не лечении! ) растяжек кожи остается за многочисленными косметическими средствами. Их задача-максимум - увлажнить кожу и стимулировать образование коллагена. Ну а чем больше в коже того и другого, тем выше запас ее прочности.

Вообще-то, старым и надежным средством для профилактики растяжек является обыкновенное оливковое масло. Однако сегодня к оливковому маслу добавился целый арсенал косметических препаратов. Как правило, в их состав входят натуральные эластин и коллаген, силикон, разные питательные вещества, а также гиалуроновая кислота – мощный увлажнитель, «удерживающий» влагу в верхних слоях кожи. Честно говоря, ни один из этих компонентов не умеет проникать вглубь кожи. Однако хорошо уже то, что они создают на поверхности кожи тончайшую «запечатывающую» пленку, которая препятствует испарению влаги.

Относительно недавно появились препараты, предотвращающие появление растяжек кожи с помощью растительных вытяжек. Эфирные масло розового дерева, лимона, мяты и растительные масла ростков пшеницы и ореха активно борются с дряблостью кожи, а биосахариды, раффермин сои, гидролизат протеинов моркови и экстракт тигровой травы предупреждают растяжение, уменьшают существующие рубцы, укрепляют структуру опорных волокон кожи и предотвращают дряблость за счет длительного увлажнения. По крайней мере, так пишут в рекламе. Можно ли всему этому верить? И да, и нет. Каждый из компонентов в свое время получил доказательства своей эффективности в стерильных условиях лабораторий. Но когда дело доходит до конкретного производства, слишком многое зависит от качества исходного сырья, дозировки, условий хранения и продажи.

Один из последних претендентов на роль нашего спасителя от растяжек кожи– ретинол, то есть витамин А. Ретинол известен своим мощным действием на клетки кожи: они активнее синтезируют белок, делятся, производят коллаген в дерме. Другой укрепляющий ингредиент, демитил аминоэтанол, или просто ДМАЭ – тоже вещество натурального происхождения, которое человеческий организм умеет вырабатывать самостоятельно, но в недостаточном объеме. ДМАЭ обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает красноту в области возникшей растяжки и сглаживает старые рубцы. К сожалению, эффект у этого вещества недолговечный ( не дольше суток ), и пользоваться средствами с ДМАЭ приходится каждодневно.
И оставте витрум в покое!
Пожаловаться
Нюта
Я пользуюсь ампулами Лирак - результат вижу - стали меньше , правда не исчезли...но пользуюсь всего 10 дней, а нужно 8 недель


Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Лазер Вам в помощь, больше ничего не поможет (растяжки -это не болезнь что бы ее лечить), но вообще то через 2-3 года может посветлеют, а может и нет!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас