Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лазерная коррекция зрения

Кэтти
Всем доброго времени суток:)

Давно решаюсь на лазерную коррекцию зрения, и вот завтра иду на диагностику и беседу с офтальмологом.

Составила список вопросов, которые хочу задать специалисту, но есть моменты, которые он не прояснит))

Про плюсы всё ясно, меня больше интересует обратная сторона вопроса, поэтому обращаюсь к тем, кто уже прошёл эту процедуру (или кто-то из близких) - расскажите, пожалуйста, про «побочки» (синдром сухого глаза, искажение светящихся приборов в темноте и тп), и какова была или есть их продолжительность?

Я для себя выбрала LASIK (посмотрим, что скажет доктор:) ), зрение -4.5/-5.0
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Баба Яга
Делала ФРК, побочек не было никаких вообще, близорукость былая небольшая -2.
Делала 17 лет назад, сейчас думаю- лет через 10 мне грозит возрастная дальнозоркость- вот не корректировала бы тогда- и в старости у меня было бы 100-% зрение))
Мама_в_кубеВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Делала 17 лет назад, сейчас думаю- лет через 10 мне грозит возрастная дальнозоркость- вот не корректировала бы тогда- и в старости у меня было бы 100-% зрение))
Я тоже думала, что возрастная дальнозоркость компенсирует близорукость, пока мне не объяснили, что будет и то, и другое сразу, и две пары очков соответственно.
ЮлияМммВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я тоже думала, что возрастная дальнозоркость компенсирует близорукость, пока мне не объяснили, что будет и то, и другое сразу, и две пары очков соответственно.
История переписки2
Ничего не компенсирует, или одно, или другое
Мама_в_кубеВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки3
Бывает и то, и другое.
ЛанаЯВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки3
И то, и другое )
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
История переписки2
Вот-вот, мало того что минус увеличивается, так теперь чтобы читать и писать нужны ещё одни очки
.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
История переписки2
Иногда компенсирует.Я работала с врачом,у нее с -7 с приходом возрастной дальнозоркости стало 100% зрение.Работала без очков.Потом другие проблемы появились,теперь в очках
Gala, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
История переписки2
О,да! Это ужасно. В даль, как не видела, так и не вижу. Но, теперь, я и в близи не вижу. Блин!
ЛяляВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
История переписки2
точно. очки я почти не ношу, только дома вечером. а, так линзы.
близорукость со второго класса, где-то -5. ближе к сорока стала замечать,
что в линзах или очках, я не могу прочитать мелкий текст, а без них могу.
КэттиВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
У моих бабушки и мамы близорукость, с возрастом пришла дальнозоркость, а близорукость никуда не делась :)
Баба ЯгаВ ответ на Кэтти
Кэтти
У моих бабушки и мамы близорукость, с возрастом пришла дальнозоркость, а близорукость никуда не делась :)
История переписки2
Значит Моему отцу повезло)
ЮлияМммВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки2
Вы о чем, у близоруких нет дальнозоркости никакой

Маме 83, сегодня вдевала нитку и пришивали пуговицу, сняв , как говорится, близорукие очки
КэттиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Маме 83, сегодня вдевала нитку и пришивали пуговицу, сняв , как говорится, близорукие очки
История переписки3
Может, называется по-другому)) мама, например, для шитья (на машинке) снимает линзы, надевает «близорукие» очки и периодически их снимает при мелких операциях, тк очень близко в них не видит
ЮлияМммВ ответ на Кэтти
Кэтти
Может, называется по-другому)) мама, например, для шитья (на машинке) снимает линзы, надевает «близорукие» очки и периодически их снимает при мелких операциях, тк очень близко в них не видит
История переписки4
У мамы минус вашей, какой?
ЮлияМммВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки5
Или плюси, наоборот,?
КэттиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки5
Около -3.5 оба глаза, вдаль стала немного лучше видеть, а вблизи наоборот
КэттиВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки6
У бабушки тоже так было, потом уже другие проблемы наложились.
ЮлияМммВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки6
Ну как лучше, у врача была и минус стал ,к примеру, полтора или два

У меня полно моих возрастных знакомых, близорукие ходят в своих очках, мы , получив возрастную дальнозоркость, очки только для чтения и мелкой работы

Ну понятно, что сильно мелкое мама тоже не видит, лупу таскает с собой, ещё и возраст, ослабевает все
КэттиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Ну как лучше, у врача была и минус стал ,к примеру, полтора или два

У меня полно моих возрастных знакомых, близорукие ходят в своих очках, мы , получив возрастную дальнозоркость, очки только для чтения и мелкой работы

Ну понятно, что сильно мелкое мама тоже не видит, лупу таскает с собой, ещё и возраст, ослабевает все
История переписки7
Минус такой же остался у обеих, незначительно лучше видно вдаль, но зависит от освещения ещё )
Мама_в_кубеВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки3

Отсутствие дальнозоркости от близорукости не зависит. Просто у кого-то есть, у кого-то нет. Какие-то другие причины.
ЮлияМммВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе

Отсутствие дальнозоркости от близорукости не зависит. Просто у кого-то есть, у кого-то нет. Какие-то другие причины.
История переписки4
При астигматизме возможно и дальнозоркость, и близорукость, при каких-то других заболеваниях, нечастое это явление совсем
ИринаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
При астигматизме возможно и дальнозоркость, и близорукость, при каких-то других заболеваниях, нечастое это явление совсем
История переписки5
речь о пресбиопии, ее называют возрастной дальнозоркостью
ЮлияМмм
У меня было минус два с половиной , делала 12 лет назад, вижу великолепно, и ниже красной линии все, правда уже дальнозоркость,ину и ладно,зато без очков

После операции один день дискомфорт, пощипывало и все, никаких проблем
Это не я, 3 ребенка
Делала в том году Relex smile. «Сухой глаз» был где-то 3 месяца. Часто капала капли, потом все само прошло.
Мама_в_кубеВ ответ на Это не я
Это не я
Делала в том году Relex smile. «Сухой глаз» был где-то 3 месяца. Часто капала капли, потом все само прошло.
Меня тоже этот метод заинтересовал. Пока только собираюсь. Подскажите, почему выбрали именно его, а не ласик.