Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 мая 2010, 18:26, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

ЛАКТОСТАЗ, МАСТИТ или как Я сохранила грудное вскармливание.

давайте поделимся своими рецетами, кто как боролся с маститом или лактостазом в домашних условиях, ведь вызвать скорую проще простого, зато это означает окончание ГВ. 
Сразу после роддома на следующий день застудила грудь, была зима, мороз....У меня 2 раз за период лактации, первый раз спаслась свёклой: берёте сырую свёклу, трёте на самой мелкой тёрке до кашицы, добаляете сливочное масло, и чуть-чуть подогреваете, только совсем чуточку. всё это выкладываете на тряпочку, я брала чистенький носовой платочек, прикрываете марлей и на всю грудь. Сверху накрываете мешочком и одеваете лифчик. Выдерживаете минимум 4 часа. Я делаю на ночь. И так 7 раз, но всё пройдёт уже после 2 компрессов. Никакие антибиотики мне не помогали...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оренбурженка, 1 ребенок
Когда был лактостаз 8ой день после родов, помог муж: за ребеночка все отсосал. Не подумайте что пил, выплевывал в баночку. Вот уже год и месяц кормлю. Ура, ура, ура!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна М, 2 ребенка
ой, для меня это вообще была больная тема. после роддома вернулась с каменной грудью, так как сцеживаться еще не умела, а доча плохо сосала. делали массаж сквозь слезы и дикую боль, сцеживали (мне свекровь тогда очень помогала). C застоями также справлялась компрессами со свеклой и еще очень хорошо помогал капустный лист (2 листа отвариваете немного, остужаете до теплого состояния, прикладываете к груди, cверху мешочки полиэтиленовые и бюстгалтер). Эти компрессы делала в основном на ночь, у утру никаких комков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша, 1 ребенок
А я три месяца маялась,то одна грудь в шишках,то другая,кошмар,как вспомню-жизнь не мила.Только компрессами из водки и камфорного масла спасалась,приложить часа на4,потом расцедить,лучше молокоотсосом.Со свеклой я тоже делала,но мне не помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Yahnenko
мдя..
а я сдалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
я тоже чуть не сдалась...но я лентяйка по натуре, а кормление бутылочками это работа...вот я как представила, что смесь ещё нужно и приготовить, да ещё и ночью...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас