Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2016, 15:29, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кто сталкивался с синдромом Шегрена?

Девчонки! После долгих обследований моей мамы поставили синдром Шегрена. Лечение назначено. Но после первого же визита в областную больницу у мамы резко изменился настрой. Она уверена, что скоро умрет или, по меньшей мере, от лекарств будет чувствовать себя еще хуже. Я так полагаю, что врач с ней некорректно поговорил. Я почитала в инете много теории об этой болезни, и у меня сложилось мнение, что не так уж все плохо. А вот практики мало, потому что болезнь редкая. У кого есть знакомые, родственники с этой проблемой? Как долго они с ней живут? Как себя чувствуют?
Пы. Сы. Пожалуйста, не спрашивайте меня, что за болезнь. Погуглите сами.
Пы. Пы. Сы. Пожалуйста,, не пишите "Спроси у врача" или "Сходи к врачу". Мама сдала кучу анализов и прошла всех, кого надо, чтобы подписали направление в областную. У врача в областной была дважды. Но все равно я сомневаюсь, что она непременно скоро умрет. 
Всем бобра!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Здоровья вашей мамочке, а вам терпения.


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Спасибо!
Блин, ну с таким настроем я вообще не представляю. Тут одна известная в городе женщина с онкологией ходит улыбается (период ремиссии), хотя одно время лежала в реанимации и все такое.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
У меня без диагноза, но с другой симптоматикой, с таким же настроем. Хоть покупай место. Ой, я не знаю что делать уже.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Пожелаю вашей маме здоровья!
Знакомых с такой болезнью у меня нет, я погуглила и, как поняла, болячка эта не смертельная, но очень неприятная, а лечение направлено на коррекцию неприятных симптомов.
Мне кажется, просто придется к этому привыкать. Ну как с диабетом - вылечиться нельзя, но жить с ним можно, причем долго и неплохо. Может и здесь так? Или эта болезнь лечится, я не поняла


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Да, примерно так все и есть. За исключением тяжелых форм, когда лекарства не действуют.
Пы. Сы. Кстати, со мной в больнице лежала девушка с одной почкой, а лежала по поводу 38 недель и крупного плода. Получается, живут люди с одной почкой-то. и даже детей рожают. Я потом в соцсетях видела ее фотку с лялькой в руках. У Васи как дела?
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У Васи все в порядке. Ттт, единственная почка пока сбоев не дает
А вообще я как-то передачу смотрела, так там показывали женщину, которая родила двоих детей, а почки обе пересаженные. Так что и такое бывает.
С одной почкой прекрасно живут и до поры до времени и не знают об этом.
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Здоровья Вашей маме! От всего сердца! По теме не знаю, но злые языки в больнице убивают стариков. Моя мама тоже сломала лодыжку и кто-то ей там сказал, что она уже не встанет. И из позитивной живой бабули она моментально превратилась в "сдутый воздушный шарик". Запустила пронрамму на самоуничтожение. Я не смогла ее вытянуть.
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Погуглила. Как правило, большинство пациентов с Синдромом Шегрена ведут полноценную и продуктивную жизнь.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?p=77...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Читала про эту болезнь в свое время, что-то не припомню, чтобы кто-то от нее умирал. А от чего там, я извиняюсь, можно помереть? Видимо, накрутил кто-то Вашу маму, или врач так замечательно понятно все объяснил, что она сама додумалась. Ведь и от гриппа сколько умирает людей, но те, кто болеют гриппом, не собираются же на кладбище)))
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
При тяжелых формах с множественными осложнениями и помирают. Маме сделали упор на то, что поражаются легкие и вообще болезнь не лечится. Сказали, что онкология и то лучше, потому что на ранних стадиях она лечится.
Да, врачи по-разному с людьми разговаривают. Со мной в свое время генетик начала разговор с того, что я пришла уже на приличном сроке беременности, когда аборт уже не сделаешь.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Какая чушь - "онкология и то лучше"...Сочувствую Вам и Вашей маме, что за врачи у нас, чесслово... Да, существует масса заболеваний, которые не лечатся, ну и что - с ними живут десятилетиями, разве можно так с людьми разговаривать...((
Пожаловаться
Олька-молька
Пишут, что у всех все по разному проходит. Если ей сейчас не так все плохо, то и напирайте на это, что может быть и легкая форма.
Пожаловаться
Anna
Синдромы вроде не болезни.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас