Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто сталкивался?.. Помогите

Девочки, ситуация такая: грудному ребенку 12 дней, мама заболела. Температура до 39 град. Терапевт поставила диагноз ОРВИ, и сказала, что пока температура не спадет до 37 кормить грудью нельзя. Кто сталкивался с таким? Как по-быстрее перейти к ГВ? Действительно ли при высокой температуре нельзя кормить? Могут ли вирусы передаваться через молоко? Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
А у вас не мастит случайно?
Пожаловаться
Елена
Нет, это не у меня. Не мастит.
Пожаловаться
Кормила. Вирусы передаются прежде всего через воздух. Потому проветривать постоянно, увлажнять воздух, много пить, лежать под одеялом, ребенка не целовать. При кормлении у ребенка быстрее вырабатываются антитела. У меня дочь не заразилась ни разу.
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Вирусы передаются и через молоко. Я бы не стала рисковать. Ведь вам доктор ясно сказал.
Пожаловаться
Анна
У меня такой ситуации не было,но я знаю от знакомых,что кормили,но носили повязку
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
у меня такого не было, нокормить однозначно через марлевую повязку
Пожаловаться
Лето
Я тоже кормила, с температурой и с маститом. Ребенок не заболел. Хотя это не ОРВИ, не знаю...
Пожаловаться
Елена
Температура высокая была? Я вот 2 дня назад кормила с 37,7 и не думала вообще об этом. Первый раз сегодня услышала, что нельзя. Странно...
Спасибо за ответ
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
я кормила с повязкой
Пожаловаться
Lenok, 2 ребенка
Я болела, была температура 39, так я маску одевала и все равно кормила, врач наоборот сказала кормить не переставать!
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Я кормила с ангиной и принимала антибиотики , но у меня тогда почти месяц был ребенку. Хотя врач рекоммендовала сдаиваться а ребенка кормить смесью. Я продолжила кормить грудью только пила побольше житкости.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
молоко тоже с вирусом. Крое того раз мама лечится в молоко будут попадать лекарственные препараты, а это еще не известно как может отразиться на ребенке. Я бы не рисковала.
Пожаловаться
Елена
Антибиотики она не пьет. Только парацетамол
Пожаловаться
Люда Синьчук
А я читала что когда болеешь ни в коем случае нельзя прекращать кормить грудью,потому что в молочке содержаться какие-то антибактерии которые и помогают малышу справиться с заражением!
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
бойтесь мастита температура может спровоцировать молоко надо сцеживать у меня такое было
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Мне врач наоборот говорила не прекращать ни в коем случае, ребёнок с молоком матери антитела получает, иммунитет вырабатываться начинает.


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Я кормила грудью, через молоко ОРВИ не передается, тоже заболела вскоре после родов, просто постоянно рядом с ребенком находилась в маске ( ее менять надо каждые 40 мин0


Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Мне врач наоборот рекомендовал ГВ не прерывать, так как ребенок тоже уже мог заразиться, а с молоком он получает все необходимые антитела. Я кормила, и ТТТ все было нормально!
Пожаловаться
*** Ирина ***
У меня была похожая ситуация. Недели через три после родов очень сильно заболела ОРВИ, температура больше 39, кашель, насморк, я так думаю, всё произошло на фоне снижения иммунитета. Спрашивала у детского врача можно ли кормить грудью при такой температуре и не заражу ли я ребёнка. Врач сказала продолжать кормить, через молоко ребёнок не может заразиться! Единственное что, не только кормить ребёнка в маске, но и вообще ходить по дому в ней, и лечиться народными средствами.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Кормила и с ангиной, и с ОРВИ, и с маститом, врач сама сказал, что обязательно надо кормить во избежание проблем с грудью и с ребёнком. Даже маску не всегда носила, и ничего, никто не заразилася (ТТТ). И температура никак на молоко не влияет.
Пожаловаться
Дарья Сабадырёва, 2 ребенка
Кормить однозначно! Было такое, и не только у меня, но и у подруг. ОРВИ всё равно антибиотиками не лечат, все остальные препараты не так опасны для ребёнка, как возможность заразиться самому при отсутсвии маминого молока. Марлевая повязка, контакт с новорожденным только во время кормления, больше жидкости и СОН.
Пожаловаться
Елена
Ну да, кормящим антибиотики не назначают при ОРВИ
Пожаловаться
LuLu
МОЖНО кормить! Нам акушерка говорила что даже при высокой температуре не останавливать кормление тк организм мамы борется с болезнью и вырабатывает антитела и именно эти антитела и передаются малышу с молоком, то есть если она кормит - меньше вероятность что ребенок заразится
Пожаловаться
Татьяна
Кормила с марлевой повязкой. Врач сказала нив коем случае кормление не прерывать. А антибиотики не выписывают с таком случае - ничего вредного малышу не будет. Вирусы уже к нему попали, так чего прерывать-то?!


Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Кормить маминым молоком можно, но сцеженным и простерилизованным. Мне знакомая гинеколог говорила именно так.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас