Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2015, 00:00, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кто прошел химиотерапию и какая помощь вам была необходима в тот момент.

У сына вылезла припухлость на шее, отправляли к врачу - у меня ничего не болит. На работе проходил медосмотр, все анализы хорошие. Всё равно нам с мужем не нравилось. Кое-как уговорили, с поликлиники сразу отправили в больницу. Неделю выясняли, делали анализы. Он с нами не разговаривал,  не разрешал приходить на этаж. Выходил на стоянку к машине, сразу заявлял, чтоб ему ничего не привозили. То, что привезли при поступлении, отдал через день. Общались мы сами с врачом по телефону. Прооперировали, взяли срезы на биопсию . Анализы пришли плохие и направляют его в диспансер. Он уж засобирался домой. Знаю по знакомым, что характер меняется в это время.  Многие просто телефоны бросают и не хотят разговаривать. Как помочь? Разрешают приезжать и ухаживать? Или лучше самому справиться . Какие продукты желательно , соки, фрукты, одежду.А то все футболки в зелёнке. И как помыться, чтобы шов не зацепить. Всем здоровья. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
давайте с начала: рак? горла?


Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз. Кроме выпуклости ничего не беспокоит. Там я так понимаю множество лимфоузлов увеличилось.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ой...

племяшке соков много давали.
ему самому чего хочется?
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Вредничает, с чем ни приезжали - ничего не брал. Вот выходные дома, во вторник повезём. Сама пойду к врачу на разговор.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Вот как раз и спросите у врача, что нужно в первую очередь. И объяснить, что он брать ничего не хочет - пусть врач на него строго повлияет ;) и заставит пить-есть то что нужно. Если что сразу говорить, что так врач велел приносить.
Пожаловаться
Лопиталь
В диспансерах затягивают время. Не упустите.
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
при химии нужно пить как можно больше, но простую воду, химия бьет и по желудку, поэтому соки не все можно (узнайте у врача), и нужно как можно лучше питаться: красная икра и печень очень полезны при химии! очень страдают показатели крови, поэтому есть нужно !!! а то что не хочет разговаривать - это да, многие так делают..... я все лечение общалась только с теми, кто был со мной с самого начала....остальных игнорировала....
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
у первого мужа была Ходжкина. 6 курсов химии и лучи. после первой химии лимфоузлы уменьшились почти до нормы. но через 5 лет случился рецидив, так иногда бывает. только теперь были узлы в средостении. Хожкина- единственная опухоль злокачественная, которая хорошо поддается лечению. что я могу посоветовать? пусть проходит химиотерапию в хорошей клинике. в первый раз муж лечился в маленьком городке.мы подозревали что ему уменьшаем дозу химии медсестра( почему? это же деньги. химию потом можно продать) вот к примеру вместо трех положенных ампул, в баллон для капельницы вводили две. проконтролировать нереально. и он совершенно не лысел. зато 4й курс химии пришелся на 6 января, и уже не процедурная медсестралила химию, а постовая. мужа мотало , как тряпку на ветру, и через 21 день, как по учебнику- облысел.так что....думаю рецедив- это заслуга непорядочной медсестры.
накормить его было трудно,испытывал такой же стресс, как и Ваш сын. но не переживайте,как только лимфоузлы уменьшаться- появится тяга к жизни.объясните ему , что для поддержания здоровья- нужно полноценное питание. рецедив происходит когда сбой дает имунная система. никакой тяжелой работы в будущем и НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ в онкоцентре нас предупреждали, что алкоголь это провокатор рецедива Ходжкина.все будет хорошо. стресс переживется, потом об этой болезни даже и вспоминать не будете.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
если он вес даже не терял, то можно особо не переживать, все быстро вылечится
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Он в весе прибавил за зиму, что мне тоже не нравиться. Сегодня были у врача, она ему озвучила диагноз и что и как будут лечить и какие анализы сдать. У нас таких случаев с лекарством нет, чтоб не докапали. Ещё врача народ ищет , платит ( что неофициально и надо через ряд знакомых) , чтоб пораньше опухоль отрезал. Всегда заносила что надо, всегда помогали , даже больше , чем нужно. Пока не положили, больничный открыли, будет приезжать на процедуры, анализы. Некоторые и на химию так приезжали и домой. Спасибо за советы
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
ну вот и хорошо, пусть выздоравливает скорее.)
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Здоровья вашему сыну
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Муж прошел, убеждать очень уверенно, что сейчас % вылечиваемого рака большой, как сказал нам онколог надо ставить планы на очень далекое будущее, химию муж переносил неплохо, через пару дней после капельниц с препаратом, начинался жор, причем его тянуло на мороженное торты, сотрудниц- одну на булку- сдобу, другую на апельсины с мясом. Химия разная бывает. Держитесь и боритесь с заболеванием
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Мне главное мужа успокоить. А то он круги начинает нарезать в приобретении лекарств. В интернете мы всё вычитали про это. А кто лежал, не всем говорили, что нужно желудочные препараты принимать. А некоторых слабит сильно. А там мы не были, есть какие киоски - ларьки. Спасибо .
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
масло пить рекомендовали при облучении
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
У меня была лимфома Ходжкина. 2б стадия. 4 курса химиотерапии и 28 дней лучевой. Химия-это задница. Было все,начиная от болей и заканчивая глюками.


Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Это за раз или несколько раз ложились? Здоровья Вам и вашим малышам. Наш тоже Илья.
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
У меня курс был 2 недели. Первый курс лежала в больнице,остальные 3 просто ездила на вливания в районный онкодиспансер и один препарат заменили на капсулы. 2 недели курс- 2 недели отдых. если совсем плохо,можно было еще на неделю отложить. На лучевую ездила,ложиться не стала из-за 15 минутной процедуры. Да и,откровенно говоря,дома легче. За здоровье спасибо большое! Вашему сыну- не вешать нос. Будет хреново,но оно того стоит. Кстати,своего Илью я родила через год после окончания лечения. И лимфогранулематоз поддается ПОЛНОМУ излечению более чем в 80 случаях из 100!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
При лимфома Ходжкина- тяжелая химия, но выносимая, вылечивается неплохо, у сотрудницы дочка перенесла- сейчас 4 года в ремиссии
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Мы вынесем и поддержим. Спасибо, буду убеждать , что всё проходит и это пройдёт.
Пожаловаться
Фея не Я, 1 ребенок
здоровья сыну! нет ничего хуже чем когда болеет ребенок, сама пишу из больницы. главное вы держитесь и все вместе сумеете одолеть любую болезнь. главное. верьте что все будет хорошо!
Пожаловаться
F
Дедушка несколько курсов уже прошел, еще надо. К нему пускают, но он предпочитает по телефону общаться- нашу психику бережет. Из еды все домашнее, что легко усваивается. В плане мытья - пенка есть менадинд кажется - она вообще для лежачих, но и просто пользоваться удобно


Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Поищу пенку. Но у нас могут не завозить более дорогие препараты. типа спроса нет. Мне при протезировании парадонтас через знакомых передавали, не сильно дорого, а нигде не было.
Пожаловаться
F

Вот такая
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас