Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кто-нибудь перешивал швы после эпизиотомии?

Родились мы три дня назад, наложили 4 внешних шва, которые нужно снимать, швы ужасно болят, еле хожу, сегодня посмотрела в зеркало, а там просто жесть, сразу слезы на глазах появились, люди аккуратнее носки шьют, чем у меня там, там просто куски мяса торчат, настолько всё неаккуратно, ужас, как жить не знаю, ещё и уплотнения появились, из-за этого швы болят, сижу теперь рыдаю((( очень жалею, что не пошла на платные роды, а шили меня и роды принимали какие-то практиканты(( подскажите реально ли перешить всё это дела по-человечески?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
51
Nika, 2 ребенка
Дождитесь когда заживёт, сейчас ещё прошло мало времени и выглядеть нормально это не может.
Мне 2 раза накладывали швы, и по началу это жесть как выглядит, но потом нормально все заживало.
Из рекомендаций врачей: не сидеть, лёд на шов по несколько раз в день, мыть хозяйственным мылом как бы это дико не звучало. Рожала и платно и бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Вы думаете, что платно вам зашили бы по-другому? Вообще, швы всегда выглядят не лицеприятно. Сейчас уже пошло сращение тканей.Поэтому, боль и дискомфорт. Все растянется, разгладится и будет хорошо. Потерпите эту неприятность.С рождением дитёнка вас!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вообще, швы всегда выглядят не лицеприятно.


позволю не согласиться:
меня во второй раз зашили очень аккуратно. сама я швы не видела, но реакция акушерки которая меня осматривала через 3 дня после родов и врача, через 6 недель, была одинаковой: "как вас красиво
зашили!"
а зашивала меня интерн под руководством врача. выглядело это так: "стежок, стежок, узел. стежок, стежок, узел."
я под конец спросила, что они у меня там крестиком вышивают))))
СсылкаПожаловаться
Елена Тырина
Если врачи молодые - не значит, что они практиканты. Это вообще звучит оскорбительно для даже будущего врача. Есть либо студенты, которые просто смотрят рядом, либо интерны-ординаторы, имеющие диплом и помогающие докторам. Не обижайтесь, для гинекологов это рутинная работа. И у них тоже может быть усталость и плохое настроение. Это для вас это великое событие. И это вы считаете, что все должно быть в ажуре. Но роды у каждой женщины индивидуальны!!! Кто-то и дома рожает, без болей и разрывов. А кто-то с врачами, мужем и кучей народа - но впечатления адские.
Не волнуйтесь, все заживет. Слизистые вообще хорошо заживают. И следа не останется. Эпизио делают обычно в случае, если мамочка сама плохо тужиться. Чтоб ребёнок не страдал там, а родился уже. Так что вопрос тут не к врачам.
СсылкаПожаловаться
Anna
Еще делают, если обвитие пуповиной вокруг шеи видят. Чтобы быстрее ребенок вышел.
У меня потуги было всего две, на второй ребенок вылетел буквально, но вот чикнули ...
СсылкаПожаловаться
Arabella
У меня потуги было всего две, на второй ребенок вылетел буквально, но вот чикнули ...

то же самое.
СсылкаПожаловаться
Anna
Врачи, наверное, петлю эту снимают сразу, как разрежут. У моего двойное обвитие было.
Лишь бы с ребенком все хорошо, себя не жалко. Да и зашивание я даже особо не заметила. После родов уже все пофиг было :)
СсылкаПожаловаться
Arabella
Лишь бы с ребенком все хорошо, себя не жалко

это точно)
СсылкаПожаловаться
Романова, 1 ребенок
Вообще не обязательно, если мамочка плохо тужится. Мне по зрению в обменке написали показание-эпизио, ну и чикнули.
Кстати, поначалу тоже жутко выглядело, хотя шила опытная зав.отделением. Не сидела 2 месяца, потом отёк спал, заросло-сейчас не заметен шов
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Не парьтесь! Вы же не врачь.Не зажило ещё! Рано! Не зря поговорка"Дураку полработы не показывают"! "Дураку"-имеется ввиду непонимающему,незнающему.
СсылкаПожаловаться
Natalya Konstantinovna
У меня швы болели очень. Еле ходила. Но когда стали отваливаться нитки, все прошло. Врач сказал, что это что-то типа аллергической реакции на материал ниток.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Катюш,не переживайте и не плачьте,всё заживёт ,будет гладко и красиво! Через это прошли))) пол года не могла сидеть (да,да 6 мес),ела лёжа или стоя. Про по ка@ка@ть вообще молчу...... только на слабительных.
СсылкаПожаловаться
Ольга )
Там еще все находится в отёчном состоянии,поэтому рано очень делать такие выводы и смотреть в зеркало тоже.Нужно время---все заживет,будет как прежде-и не вспомните об этом
СсылкаПожаловаться
ЛиЯ

...а я вспоминаю как первые разы подмывалась после родов...
Нащупываешь пальцами эти жуткие узлы и аж спина потеет от ужаса...
Посмотреть на ЭТО я так и не отважилась... Ничего, всё срослось-зажило, всё красиво и гладенько.
СсылкаПожаловаться
любашка, 1 ребенок
Блин, я тоже вспомнила. У меня небольшой разрыв внешний был, наложили 2 шва. Перед выпиской мне их сказали дома зеленкой прижигать, что бы быстрее зажило. И вот я дома(выписали на 5 сутки). Вечером пошла в душ, ну и взяла с собой зеленку и зеркальце, ну что бы видно было, какое место прижигать=)))). Посмотрела я на это дело в зеркало и у меня реально истерика была=))). Я со слезами мужу орала, что секса у нас теперь никогда не будет, потому что у меня там черная дыра=)))). Но ничего, через время все зажило, вернулось к нормальным размерам и секс тоже вернулся=)))))
СсылкаПожаловаться
НС
И у меня так оба раза было. Первый раз думала, всё, так и останется на всю жизнь. А потом к гинекологу пошла и она очень хвалила шов, говорила почти незаметно.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Вы как то рано запаниковали. Я с дуру тоже через неделю посмотрела, тоже рыдала. В итоге зажило , и все там нормально стало.
Тоже были уплотнения , мне рекомендовали тампоны с димексидом ( в роддоме накладывали ).
И да, швы болели. Зажило перестало. Правда я месяц боялась садится , и потом ещё неделе две присаживалась боком.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Три дня-очень мало.Расслабьтесь,как бы дико не звучало,все там у вас нормально заживет,где-то месяц в среднем заживает.Вот если потом дискомфорт будет,тогда надо к врачу,но ни кто ни чего заново не перешивает,есть вроде какие-то средства от рубцов.Есть на свете такой доктор-Вийо кажется,он звезда гинеколог в прошлом и пластический хирург,вроде как раз по этому месту,к нему наши сеоебрити за год вперед записываются,в Росиии бывает редко и за операции берет дюже недёшево,но после его "творения"говорят лучше чем когда девочкой была становятся.Но он обычно оперирует сложные случаи с тяжелыми и глубокими рубцами,так как браться за это при ином раскладе смысла нет-потом как после любой операции и той же эпизио куча ограничений-тоже половой покой минимум месяц,сидеть нельзя и т.д.так что на фиг надо пороть и шить все заново,успокойтесь вряд ли будет необходимость у вас в подобной операции.
СсылкаПожаловаться
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
У меня без швов там выглядело все как в фильме ужасов, с роддома домой приехала и решила с дуру заглянуть туда, любопытно стало. Потом месяца три туда не смотрела ) подождите немного.
СсылкаПожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Вот я, вообще, не парилась на этот счет. У меня задача другая была. Мне сказали в течении недели, воду в (простите) презерватив наливать, замораживать. Ложиться и эту колбасу, замороженную между ног укладывать. Что б отек спал. А швы еще позже сходили. Вам уже написали, подмываться идешь, и О ужас!, там усики торчат, узлы всякие) Потом все уйдет. Расслабьтесь. Если, что вас не устроит, через год пластику сделаете. Но, думаю это не понадобиться.
СсылкаПожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Возможно, у подруги была такая ситуация. Пол года она мучилась, сидеть толком не могла, не говоря уже про супружеский долг. В больнице её кормили обещаниями что всё рассосётся, но в итоге она пошла в частную клинику и шов прочистили и перешили. С тех пор никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Через 3 дня туда заглядывать, мне кажется, вообще, не нужно.
СсылкаПожаловаться
Anna
Мне кажется, туда вообще никогда не нужно заглядывать :)
СсылкаПожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Через 3 конечно не стоит, но и терпеть тоже долго не надо. Меня шов беспокоил всего пару дней, потом начал заживать и я могла уже сидеть без обезбаливающих, но не у всех так всё просто.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Может вам с врачем проконсультироваттся с другим. Он сможет подсказать, как лучше поступить в вашей ситуации
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru